Grégoire Leprince-Ringuet
Né(e) en Décembre 1987 (29 ans)
Nationalité : France

Biographie

Acteur, Réalisateur

Grégoire Leprince-Ringuet débute au cinéma en 2003 dans le film d' André Téchiné Les Égarés pour lequel il est nominé aux Césars dans la catégorie meilleur espoir masculin.
Depuis, on a pu le voir dans Selon Charlie de Nicole Garcia en 2005, La Vie D'Artiste de Marc Fitoussi. En 2007, il fait parti du casting du film de Christophe Honoré Les Chansons D'Amour et joue dans le film de Micha Wald Voleurs De Chevaux.
Il finit par terminer 2007 avec sa contribution sur une série télévisée : La Vie Sera Belle, où il campe le rôle de Lucien Laclos.

2008 marque sa deuxième nomination aux César. Après Les Égarés, c'est sur le film Les Chansons D'Amour qu'il concourt pour décrocher le César de meilleur espoir masculin. Il tourne une nouvelle fois avec Christophe Honoré dans La Belle Personne, l'adaptation de la princesse de Clèves.
Il se retrouve par la suite sur le tournage de Le Refractaire de Nicolas Steil où il endosse le rôle de François, un jeune homme, qui durant la guerre refuse de se battre et choisit de mener une vie clandestine.

Il tourne par la suite avec Robert Guédiguian dans L'Armée Du Crime aux côtés de Virginie Ledoyen, Ariane Ascaride et Jean-Pierre Daroussin.

En 2009 et 2010 Grégoire Leprince-Ringuet va s'afficher dans des longs métrages, de façon très éclectique. D'abord dans Djinns, puis dans L'Autre Monde avec Louise Bourgoin, et dans un drame historique au côté de Mélanie Thierry, La Princesse De Montpensier. Ce dernier rôle lui vaut d'ailleurs une troisième nomination au César du meilleur espoir masculin à la 36e Cérémonie Des César 2011.

En 2011, il apparait dans le film de Robert Guédiguian Les Neiges Du Kilimandjaro, réalisateur qu'il retrouve quatre ans plus tard pour Une Histoire De Fou.

En 2016, il réalise La Forêt De Quinconces, présenté en séance spéciale au 69ème Festival International Du Film De Cannes 2016.

Vos avis sur Grégoire Leprince-Ringuet

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 27 Films )

La Douleur
La Douleur
Nos Années Folles
Nos Années Folles
La Forêt de Quinconces
La Forêt de Quinconces
À Une Heure Incertaine
À Une Heure Incertaine
Une Histoire de Fou
Une Histoire de Fou
Le métis de Dieu
Le métis de Dieu
Le Noir (te) vous va si bien
Le Noir (te) vous va si bien
Les neiges du Kilimandjaro
Les neiges du Kilimandjaro

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Réalisateur : Acteur
2017 - 
2017 - 
La Douleur (Acteur)
2016 - 
La Forêt De Quinconces (Réalisateur , Acteur)
2015 - 
2015 - 
2014 - 
Les Fusillés (Acteur)
2013 - 
2012 - 
2011 - 
2010 - 
2010 - 
L'Accordeur (Acteur)
2010 - 
2010 - 
2009 - 
Réfractaire (Acteur)
2009 - 
2009 - 
L'Autre Monde (Acteur)
2009 - 
Djinns (Acteur)
2008 - 
2008 - 
2007 - 
2007 - 
2007 - 
2006 - 
2005 - 
2005 - 
2005 - 
Selon Charlie (Acteur)
2003 - 
Les Égarés (Acteur)

Actu à propos de Grégoire Leprince-Ringuet

La Fête du Cinéma est de retour du 26 au 29 juin !

La Fête du Cinéma est de retour du 26 au 29 juin !

Dès dimanche, vous pourrez profiter d’un tarif unique à 4 euros pour découvrir les films de votre choix grâce à la Fête du Cinéma. (24.06.2016) > Suite
César 2011 : le palmarès en direct !

César 2011 : le palmarès en direct !

Et voilà, c'est le grand soir... Tous les regards sont tournés vers le Théâtre du Châtelet à Paris pour cette grand-messe annuelle des César. > Suite
César 2011 : sept longs métrages en lice pour le meilleur film français

César 2011 : sept longs métrages en lice pour le meilleur film français

Sept longs métrages se disputeront le titre de meilleur film français, le 25 février prochain, à l'occasion de la 36ème Cérémonie des César au Théâtre du Châtelet de Paris. Parmi eux figure le grand favori, Des hommes et des dieux, crédité de onze nominations dans dix catégories. Le drame de Xavier Beauvois affrontera Gainsbourg (vie héroïque) de Joann Sfar et The Ghost-Writer de Roman Polanski, avec huit citations chacun. L'événement, retransmis en direct sur Canal+, sera présidé par Jodie Foster et animé par Antoine de Caunes. > Suite
Remonter