Guillaume De Tonquedec
Né(e) le 18 Octobre 1966 (51 ans)
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Coexister, Bonne Pomme

Biographie

Acteur

César 2013 du Meilleur Acteur dans un Second Rôle pour son interprétation dans Le Prénom

Guillaume de Tonquédec, de son nom complet Guillaume de Quengo de Tonquédec, est né le 18 octobre 1966 à Paris. Après avoir suivi des cours de théâtre au Conservatoire de Versailles, il entre au cours Florent en 1986 puis intègre le Conservatoire National Supérieur d'Art Dramatique de Paris de 1986 à 1989.

Il fait ses débuts au cinéma dans le film de Francis Huster, On A Volé Charlie Spencer ! en 1986. Il enchaîne alors les petits rôles dans plusieurs longs-métrages tels que Romuald Et Juliette de Coline Serreau, Meilleur Espoir Féminin de Gérard Jugnot ou Tais Toi ! de Francis Veber.

Mais c'est à la télévision qu'il devra son premier grand succès puisque depuis 2007 il interprète Renaud Lepic, le mari de Valérie Bonneton dans la série à succès Fais Pas Ci, Fais Pas Ça.

Dès lors, il tient le haut de l'affiche de plusieurs longs-métrages à commencer par Le Prénom de Matthieu Delaporte et Alexandre de la Patellière qui lui vaudra d'être récompensé par le César du meilleur Second Rôle en 2013.

On le voit ensuite dans les films Au Bonheur Des Ogres de Nicolas Bary, Divin Enfant d'Olivier Doran, Barbecue d'Eric Lavaine et Sms de Gabriel Julien-Laferrière.

En 2015, il se travestit dans le film Les Nuits D'été aux côtés de Jeanne Balibar, avant de jouer avec Claude Brasseur dans L'étudiante Et Monsieur Henri et de faire partie du casting du dernier Jean-Paul Rappeneau, Belles Familles.

Vos avis sur Guillaume De Tonquedec

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 39 Films )

CoeXister
CoeXister
Bonne Pomme
Bonne Pomme
L'Étudiante et Monsieur Henri
L'Étudiante et Monsieur Henri
Belles Familles
Belles Familles
Les Nuits d'Été
Les Nuits d'Été
Barbecue
Barbecue
SMS
SMS
Divin Enfant
Divin Enfant

Filmographie complète

2017 - 
Coexister (Acteur)
2017 - 
Bonne Pomme (Acteur)
2015 - 
2014 - 
2014 - 
Trois Soeurs (Acteur)
2014 - 
2014 - 
Barbecue (Acteur)
2013 - 
Sms (Acteur)
2013 - 
Divin Enfant (Acteur)
2012 - 
2011 - 
Le Prénom (Acteur)
2010 - 
2010 - 
2009 - 
Profilage (Acteur) Série TV
2008 - 
2008 - 
2007 - 
Fais Pas Ci, Fais Pas Ça (Acteur) Série TV
Créée par Anne Giafferi et Thierry Bizot 
2007 - 
Sur Le Fil (Acteur) Série TV
2007 - 
La Maison (Acteur)
2005 - 
Le Baiser (Acteur)
2005 - 
Les Parrains (Acteur)
2003 - 
Tais Toi ! (Acteur)
2002 - 
Soeurthérèse.com (Acteur) Série TV
Créée par Michel Blanc 
2000 - 
1999 - 
1999 - 
1998 - 
Avocats & Associés (Acteur) Série TV
Créée par Valérie Guignabodet 
1996 - 
Une Femme D'Honneur (Acteur) Série TV
Créée par Eric Kristy 
1995 - 
1993 - 
1991 - 
Nestor Burma (Acteur) Série TV
Créée par Léo Malet 
1991 - 
1989 - 
Navarro (Acteur) Série TV
Créée par Pierre Grimblat et Tito Topin 
1989 - 
1988 - 
Civilisations (Acteur)
1988 - 
Frantic (Acteur)
1987 - 
1986 - 
1986 - 
Cours Privé (Acteur)

Actu à propos de Guillaume De Tonquedec

Fais pas ci, Fais pas ça : ces 9 leçons que la série nous a apprises

Fais pas ci, Fais pas ça : ces 9 leçons que la série nous a apprises

10 ans déjà que les Lepic et les Bouley font partie de notre vie et ce soir ils nous disent au revoir avec les deux derniers épisodes de fais pas ci, fais pas ça diffusés sur France 2 dès 20h55. (22.02.2017) > Suite
Fais pas ci, Fais pas ça est de retour ce soir !

Fais pas ci, Fais pas ça est de retour ce soir !

La saison 7 de Fais pas ci, fais pas ça démarre ce soir à 20h50 sur France 2. (03.12.2014) > Suite
Le Petit Spirou arrive à grands pas au cinéma

Le Petit Spirou arrive à grands pas au cinéma

Après les aventures de Le Petit Nicolas et de Boule et Bill, c'est au tour du Petit Spirou d'être adapté et d'apparaître en chair et en os au cinéma. (03.06.2014) > Suite
Remonter