Gustavo Santaolalla
Nationalité : Argentine

Actuellement au Cinéma dans : Tout Nous Sépare

Biographie

Compositeur

Gustavo Santaolalla a composé son premier single dès l'âge de 16 ans.Après trois décennies de succès en tant que musicien et producteur, il lance en 1997 avec son associé argentin, Anibal Kerpel,le label Surco. En 2003, les artistes Surco se sont imposés dans 8 catégories des Grammys latino-américains. Parallèlement à sa carrière de producteur, Gustavo Santaolalla a pu réaliser l'un de ses rêves :composer pour le cinéma.

Après avoir été conseiller musical sur la BO de Star Maps (qui incluait des chansons de deux de ses découvertes : Julieta Venegas et Puya), il a signé coup sur coup les musiques originales de deux films d'Alejandro Gonzalez Inarritu : Amours Chiennes et 21 Grammes. En 2004, il est l’auteur de la musique de Carnets De Voyage de Walter Salles.

Il a reçu un Golden Globe et un Oscar pour la musique originale de Le Secret De Brokeback Mountain d’Ang Lee et un deuxième Oscar pour la musique de Babel d'Alejandro Gonzalez Inarritu. Il a récemment été récompensé d’un Premio Gardel et deux Grammy Awards latino américain pour son travail sur Cafe De Los Maestros retraçant la vie des célèbres danseurs de tango Argentin.

Vos avis sur Gustavo Santaolalla

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 15 Films )

Tout nous sépare
Tout nous sépare
Les Nouveaux Sauvages
Les Nouveaux Sauvages
La Légende de Manolo
La Légende de Manolo
Un été à Osage County
Un été à Osage County
Sur la Route
Sur la Route
Les Yeux de sa mère
Les Yeux de sa mère
Biutiful
Biutiful
Babel
Babel

Filmographie complète

2017 - 
Tout Nous Sépare (Compositeur)
2014 - 
Les Nouveaux Sauvages (Compositeur)
2014 - 
La Légende De Manolo (Producteur , Compositeur)
2013 - 
2012 - 
Sur La Route (Compositeur)
2010 - 
Les Yeux De Sa Mère (Compositeur)
2009 - 
Biutiful (Compositeur)
2008 - 
Cafe De Los Maestros (Producteur , Scénariste)
2006 - 
Babel (Compositeur)
2005 - 
L'Affaire Josey Aimes (Compositeur)
2004 - 
de Ang Lee 
2004 - 
Carnets De Voyage (Compositeur)
2003 - 
21 Grammes (Compositeur)
2000 - 
Amours Chiennes (Compositeur)
1997 - 
Star Maps (Compositeur)

Actu à propos de Gustavo Santaolalla

Le Labyrinthe de Pan transformé en comédie musicale

Le Labyrinthe de Pan transformé en comédie musicale

Cela fait plus de quatre ans que Guillermo Del Toro souhaite transformer son film Le labyrinthe de Pan, en comédie musicale, démarchant compositeurs et metteurs en scène. (07/12/2012) > Suite
Golden Globes 2006 : Les nominations !

Golden Globes 2006 : Les nominations !

Le western gay Le secret de Brokeback Mountain est nommé sept fois aux Golden Globes 2006, les récompenses de la presse étrangère à Hollywood bien souvent annonciatrices de la teneur des Oscars. > Suite
Bafta 2006 : Découvrez les nominations de l'équivalent britannique des Oscars !

Bafta 2006 : Découvrez les nominations de l'équivalent britannique des Oscars !

Quelques jours après la remise des Golden Globes à Los Angeles, et quelques semaines avant les César et les Oscars, l'Académie britannique pour les arts cinématographiques et télévisuels vient de révéler la liste des films nommés aux Bafas 2006, l'équivalent britannique des Oscars. (19/01/06) > Suite
Remonter