Guy Maddin
Né(e) le 28 Février 1956 (60 ans)
Nationalité : Canada

Biographie

Réalisateur, Scénariste

Né en 1957 à Winnipeg, dans le Manitoba, Guy Maddin a remis au goût du jour le surréalisme gothique, explorant dans ses films la déviance sexuelle, la répression, la perte et la folie.

Guy Maddin est diplômé en sciences économiques. Il a fait en dix-neuf ans six longs métrages et 17 courts, véritables triomphes de l'imagination sur les contraintes budgétaires. Ses films se déroulent la plupart du temps dans des décors semi-mythiques, dans un proche passé qui n'a jamais existé. Tom Waits, David Cronenberg ou Martin Scorcese (qui a récemment acheté une copie de son premier long-métrage) font partie de ses admirateurs.

En 2015, il réalise le très surprenant La Chambre Interdite avec notamment Mathieu Amalric.

Vos avis sur Guy Maddin

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 13 Films )

La Chambre Interdite
La Chambre Interdite
Ulysse, souviens-toi !
Ulysse, souviens-toi !
Winnipeg mon amour
Winnipeg mon amour
Des Trous dans la tête !
Des Trous dans la tête !
The Saddest Music in the World
The Saddest Music in the World
Et les lâches s'agenouillent...
Et les lâches s'agenouillent...
Dracula - Pages tirées du journal d'une vierge
Dracula - Pages tirées du journal d'une vierge
CAREFUL
CAREFUL

Filmographie complète

2015 - 
La Chambre Interdite (Réalisateur)
2011 - 
Mundo Invisível (Réalisateur)
2011 - 
Ulysse, Souviens-toi ! (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
2007 - 
Winnipeg Mon Amour (Réalisateur , Scénariste , Narrateur)
2006 - 
Des Trous Dans La Tête ! (Réalisateur , Scénariste)
2004 - 
The Saddest Music In The World (Réalisateur , Scénariste)
2003 - 
Et Les Lâches S'Agenouillent... (Réalisateur , Acteur , Directeur De La Photographie)
2001 - 
1997 - 
1992 - 
Careful (Réalisateur , Scénariste , Directeur De La Photographie)
1990 - 
Archangel (Réalisateur)
1988 - 
1986 - 
The Dead Father (Réalisateur)

Actu à propos de Guy Maddin

Berlinale 2012 : la sélection s'enrichit

Berlinale 2012 : la sélection s'enrichit

Le programme du 62e Festival international du film de Berlin se précise. Les organisateurs de la manifestation ont ajouté ce 9 janvier onze projections, qui alimenteront les sections "Compétition" et "Berlinale Special" de l'événement. (09/01/2012) > Suite
Le jury international de la Berlinale 2011 se réunit dès le 10 février

Le jury international de la Berlinale 2011 se réunit dès le 10 février

L'actrice italo-américaine Isabella Rossellini prendra les commandes du jury du 61ème Festival international de Berlin du 10 au 20 février prochains. Pour cette nouvelle édition, cinq pointures du cinéma international, venues d'Australie, d'Allemagne, d'Inde, d'Angleterre et du Canada, jugeront les films en compétition aux côtés de la présidente 2011. L'organisation de la Berlinale a laissé symboliquement une place vacante à Jafar Panahi, réalisateur iranien dissident, actuellement en prison. > Suite
Berlinale 2011 : Isabella Rossellini s'entoure pour le jury international

Berlinale 2011 : Isabella Rossellini s'entoure pour le jury international

Les organisateurs du 61ème Festival international du film de Berlin 2011 ont dévoilé la liste des jurés qui entoureront Isabella Rossellini pour décerner les célèbres Ours de la compétition. > Suite
Remonter