Biographie

Actrice

Depuis plus de trente ans, Hanna Schygulla est considérée comme l'une des grandes actrices de sa génération en Allemagne. Née en Allemagne, plus exactement en Pologne sous occupation, elle a grandi à Münich et acquis une réputation internationale pour ses performances dans les films de Rainer Werner Fassbinder. Hanna Schygulla a tourné avec lui près de vingt films parmi lesquels Les Larmes Amères De Petra Von Kant, Lili Marleen, Berlin Alexanderplatz et Le Mariage De Maria Braun (où elle obtint le Prix de la Meilleure Actrice de Berlin). Sa filmographie comprend également des films de Margarethe von Trotta, Jean-Luc Godard (Passion), Ettore Scola (La Nuit De Varennes), Volker SCHLONDORFF (Le Faussaire), Andrzej Wajda (Un Amour En Allemagne), Wim Wenders (Faux Mouvement) et deux films de Marco Ferreri. Sa collaboration avec ce dernier lui permit d’ailleurs d’être récompensée du Prix de la Meilleure Actrice au Festival de Cannes.

Outre sa participation à Terre Promise, Hanna Schygulla a collaboré de nombreuses fois avec Amos Gitaï, en particulier dans Milim, Gibellina, Metamorphosis Of A Melody et Golem, L'Esprit De L'Exil.
Hanna Schygulla a participé à de nombreux films parmi lesquels Les Harmonies Werckmeister de Bela Tarr (Hongrie), La Fille De Tes Rêves de Fernado Trueba (Espagne), Les Cent Et Une Nuits d'Agnès Varda (France), Dead Again de Kenneth Branagh (Etats-Unis)et Warszawa. Année 5703 de Janusz Kikowski (Pologne).
En 2009 Hanna Schygulla est à l’affiche de Clara, Une Passion Française de Sébastien Graal.

Vos avis sur Hanna Schygulla

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 47 Films )

La Prière
La Prière
Fortunata
Fortunata
Avanti
Avanti
Lullaby to My Father
Lullaby to My Father
Faust
Faust
Clara, une passion française
Clara, une passion française
De l'autre côté
De l'autre côté
Vendredi ou un autre jour
Vendredi ou un autre jour

Filmographie complète

2017 - 
La Prière (Acteur)
2017 - 
Fortunata (Acteur)
2016 - 
Unless (Acteur)
2012 - 
Avanti (Acteur)
2012 - 
2010 - 
Faust (Acteur)
2009 - 
2007 - 
2005 - 
2005 - 
Terre Promise (Acteur)
2003 - 
2002 - 
1998 - 
Angelo Nero (Acteur) Série TV
Créée par Roberto Rocco 
1998 - 
1996 - 
Milim (Acteur)
1994 - 
1994 - 
1992 - 
1992 - 
1991 - 
1991 - 
Dead Again (Acteur)
1990 - 
1985 - 
Delta Force (Acteur)
1984 - 
1983 - 
Antonieta (Acteur)
1983 - 
1982 - 
Passion (Acteur)
1982 - 
1981 - 
1981 - 
Le Faussaire (Acteur)
1980 - 
Lili Marleen (Acteur)
1979 - 
1979 - 
1978 - 
1975 - 
1974 - 
Effi Briest (Acteur)
1972 - 
1972 - 
1972 - 
1971 - 
1971 - 
1970 - 
1970 - 
Whity (Acteur)
1969 - 
Baal (Acteur)
1969 - 
1969 - 
1969 - 

Actu à propos de Hanna Schygulla

Le Festival de Luchon démarre aujourd'hui

Le Festival de Luchon démarre aujourd'hui

Le Festival de Luchon se tiendra du 4 au 8 février. (04/02/2009) > Suite
La famille Servan-Schreiber bientôt plus vraie que nature sur France 2

La famille Servan-Schreiber bientôt plus vraie que nature sur France 2

France 2 diffusera au printemps 2009 Clara, une passion française, le téléfilm sur la famille Servan-Schreiber, actuellement en tournage... (09/08/07) > Suite
Remonter