Né(e) le 12 Septembre 1957 (57 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Compositeur

D'origine allemande, pianiste depuis l'âge de trois ans, Hans Zimmer est un pionnier de la musique électronique. Il est considéré comme le père de l'intégration des synthétiseurs digitaux, de l'informatique de pointe, et des claviers électroniques, à des formes musicales traditionnelles.
Hans Zimmer débute en composant des jingles publicitaires, puis en créant, avec Trevor Horn et Geoff Downes, le groupe The Buggles, produisant le hit mondial « Video Killed the Radio Star », et leur album, « The Age of Plastic ». La même année, il fait ses débuts dans la musique de film en collaborant avec le célèbre compositeur Stanley Myers sur Travail Au Noir de Jerzy Skolimowski. Il poursuivra son association avec Stanley Myers sur une quinzaine de films, puis signe seul à partir de 1988 la musique originale de différents films, à commencer par Un Monde À Part, mis en scène par Chris Menges.

Hans Zimmer est l'un des compositeurs les plus réputés du cinéma et compte à son actif plus d'une centaine de musiques de films. Il a fait précédemment équipe avec Ron Howard sur Backdraft.
En 2005, il a été nommé pour la septième fois au Golden Globe, pour la musique de la comédie écrite et réalisée par James L. Brooks, Spanglish, interprétée par Adam Sandler et Téa Leoni.

Au cours de sa carrière, il a été cité sept fois à l'Oscar, pour les musiques de Gladiator de Ridley Scott, pour laquelle il a aussi remporté le Golden Globe et le Broadcast Film Critics Award, Pour Le Pire Et Pour Le Meilleur de James L. Brooks, U.s.s Alabama de Tony Scott, The Preacher'S Wife de Penny Marshall et Rain Man de Barry Levinson. Il a été nommé en 1998 à deux Oscars, celui de la meilleure musique dramatique pour La Ligne Rouge de Terrence Malick et celui de la meilleure musique de comédie musicale ou comédie pour Le Prince D'Egypte de Brenda Chapman, Steve Hickner et Simon Wells.

Avec Le Roi Lion, Hans Zimmer a obtenu l'Oscar et le Golden Globe de la meilleure musique originale en 1995, deux Grammy Awards, l'American Music Award du meilleur album de l'année et le Chicago Film Critics Award de la meilleure musique. Le spectacle adapté du film a obtenu le Tony Award 1998 de la meilleure comédie musicale et a valu à Zimmer le Grammy Award du meilleur album pour une comédie musicale.

Au cours de sa carrière, Hans Zimmer a remporté de nombreuses autres récompenses, dont quatre Emmys, et le prestigieux Richard Kirk Award du BMI pour l'ensemble de son œuvre. Il a composé la musique de films comme La Chute Du Faucon Noir de Ridley Scott, pour qui il avait déjà signé celle de Hannibal, Thelma Et Louise et Black Rain. On lui doit aussi la musique de Ecarts De Conduite et Une Equipe Hors Du Commun de Penny Marshall, Pearl Harbor et Rock de Michael Bay, True Romance, Jours De Tonnerre et U.s.s. Alabama de Tony Scott, pour laquelle il a remporté un Grammy Award, Miss Daisy Et Son Chauffeur de Bruce Beresford, qui lui a valu une citation aux Grammy Awards, Mission Impossible 2 de John Woo, Le Pacificateur de Mimi Leder, Broken Arrow de John Woo, RANGOON de John Boorman, Rasta Rockett de John Turteltaub, Green Card de Peter Weir, My Beautiful Laundrette de Stephen Frears. Il a composé la musique des films d'animation Spirit, L'Etalon Des Plaines et La Route D'El Dorado.

Il a travaillé sur Les Larmes Du Soleil et Le Roi Arthur d'Antoine Fuqua, Les Associes, avec Nicolas Cage, réalisé par Ridley Scott, Le Dernier Samourai d'Ed Zwick, le film d'animation Madagascar, Batman Begins de Christopher Nolan et The Weather Man de Gore Verbinski.

En 2006, il compose la musique de Da Vinci Code et celle de Pirates Des Caraïbes, Le Secret Du Coffre Maudit.

Filmographie sélective ( 87 Films )

La Femme au Tableau
La Femme au Tableau
Chappie
Chappie
Le Petit Prince
Le Petit Prince
Interstellar
Interstellar
The Amazing Spider-Man : le Destin d'un Héros
The Amazing Spider-Man : le Destin d'un Héros
Divergente
Divergente
Un Amour d'Hiver
Un Amour d'Hiver
12 years a slave
12 years a slave

Filmographie complète

2015 - 
La Femme Au Tableau (Compositeur)
2015 - 
Chappie (Compositeur)
2014 - 
Le Petit Prince (Compositeur)
2014 - 
Divergente (Coordination Musicale)
2014 - 
Interstellar (Compositeur)
2014 - 
2013 - 
La Bible (Compositeur)
2013 - 
Un Amour D'Hiver (Compositeur)
2013 - 
Rush (Compositeur)
2013 - 
Lone Ranger (Compositeur)
2013 - 
12 Years A Slave (Compositeur)
2013 - 
Man Of Steel (Compositeur)
2012 - 
The Dark Knight Rises (Compositeur)
2012 - 
Hansel Et Gretel : Witch Hunters (Producteur Exécutif)
2012 - 
2011 - 
Le Dilemme (Compositeur)
2011 - 
2011 - 
Kung Fu Panda 2 (Compositeur)
2011 - 
Rango (Compositeur)
2011 - 
2010 - 
Comment Savoir (Compositeur)
2010 - 
Inception (Compositeur)
2010 - 
2010 - 
Sherlock Holmes (Musicien)
2010 - 
Megamind (Compositeur)
2010 - 
Créée par Carl Franklin, Timothy Van Patten, etc. 
2009 - 
Pas Si Simple (Compositeur)
2009 - 
2009 - 
Monstres Contre Aliens (Producteur Exécutif)
2008 - 
2008 - 
Anges Et Démons (Compositeur)
2008 - 
2008 - 
2008 - 
Madagascar 2 (Compositeur)
2008 - 
Kung Fu Panda (Compositeur)
2007 - 
Iron Man (Producteur Exécutif)
2007 - 
2006 - 
August Rush (Compositeur)
2006 - 
The Holiday (Compositeur)
2006 - 
2006 - 
Da Vinci Code (Compositeur)
2005 - 
L'Etoile De Laura (Compositeur)
2005 - 
2005 - 
Batman Begins (Compositeur)
2005 - 
de Nick Park et de Steve Box 
2005 - 
Madagascar (Compositeur)
2004 - 
Spanglish (Compositeur)
2004 - 
Le Roi Arthur (Compositeur)
2004 - 
Gang De Requins (Compositeur)
2004 - 
2003 - 
Tout Peut Arriver (Compositeur)
2003 - 
Les Associés (Compositeur)
2003 - 
Le Dernier Samouraï (Compositeur)
2002 - 
Les Larmes Du Soleil (Compositeur)
2002 - 
Le Cercle (Compositeur)
2001 - 
Invincible (Compositeur)
2001 - 
2001 - 
The Pledge (Compositeur)
2000 - 
Gladiator (Compositeur)
2000 - 
Hannibal (Compositeur)
2000 - 
Mission Impossible 2 (Compositeur)
1998 - 
1998 - 
La Ligne Rouge (Compositeur)
1997 - 
Le Prince D'Egypte (Compositeur)
1996 - 
1996 - 
Rock (Compositeur)
1996 - 
Le Fan (Compositeur)
1996 - 
La Femme Du Pasteur (Compositeur)
1996 - 
Broken Arrow (Compositeur)
1995 - 
Neuf Mois Aussi (Compositeur)
1995 - 
Uss Alabama (Compositeur)
1994 - 
Rangoon (Compositeur)
1993 - 
Le Roi Lion (Compositeur)
1993 - 
True Romance (Compositeur)
1993 - 
Rasta Rockett (Compositeur)
1992 - 
Toys (Compositeur)
1991 - 
Thelma & Louise (Compositeur)
1991 - 
Backdraft (Compositeur)
1990 - 
Jours De Tonnerre (Compositeur)
1989 - 
1989 - 
Black Rain (Compositeur)
1988 - 
Paperhouse (Compositeur)
1988 - 
Rain Man (Compositeur)
1987 - 
Vent De Folie (Compositeur)
1983 - 
Eureka (Compositeur)
1982 - 
Travail Au Noir (Compositeur)
 - 
Henri De Navarre (Compositeur)

Actu à propos de Hans Zimmer

Le Petit Prince : la bande-annonce émouvante

Le Petit Prince : la bande-annonce émouvante

Le Petit Prince sortira le 29 juillet et sera présenté hors compétition au prochain Festival de Cannes. (20.04.2015) > Suite
Oscars 2015 : Le sacre de Birdman

Oscars 2015 : Le sacre de Birdman

Cette nuit, la 87ème cérémonie des oscars 2015 a récompensé le film d'Alejandro Gonzalez Inarritu, Birdman, sacré meilleur film, qui remporte en tout 4 statuettes prestigieuses. (23.02.2015) > Suite
Boyhood et Birdman sacrés aux Critics' Choice Awards 2015

Boyhood et Birdman sacrés aux Critics' Choice Awards 2015

"Meilleur Film", "Meilleur Réalisateur" et "Meilleure acteur" pour Boyhood et 7 prix pour Birdman : un joli sacre pour les deux films. (16/01/15) > Suite

Avis sur Hans Zimmer

    Remonter