Né(e) le 19 Mars 1952 (63 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : Big Eyes, Holy Smoke

Biographie

Producteur, Producteur Exécutif - Frère de Bob Weinstein

Le producteur oscarisé Harvey Weinstein a créé The Weinstein Company, une organisation multimédia, avec son frère Bob le 1er octobre 2005. Les Weinstein ont fondé Miramax Films en 1979.
La précédente collaboration de Rob Marshall et Harvey Weinstein, Chicago, avait contribué à faire renaître la comédie musicale hollywoodienne et avait reçu 13 nominations aux Oscars, en obtenant six dont celui du meilleur film. NINE est aussi l’occasion pour les frères Weinstein de poursuivre des relations de longue date avec des acteurs comme Daniel Day-Lewis, Nicole Kidman, Penélope Cruz et Judi Dench, avec qui ils avaient travaillé sur des films comme Vicky Cristina Barcelona, The Hours, Les Autres, Shakespeare In Love, Le Chocolat, My Left Foot et Gangs Of New York.
Harvey Weinstein a précédemment produit Malena de Giuseppe Tornatore, Gangs Of New York de Martin Scorsese et Shakespeare In Love de John Madden, qui a remporté l’Oscar. Parmi les plus récents films produits par The Weinstein Company figurent Inglourious Basterds de Quentin Tarantino, All Good Things d’Andrew Jarecki, Halloween 2 de Rob Zombie, et Nowhere Boy de Sam Taylor-Wood, sur les premières années de la vie de John Lennon.
Harvey et Bob Weinstein ont produit par ailleurs plusieurs spectacles primés à Broadway et dans le monde, dont «Les Producteurs », « Gypsy », « La Bohème », « Wonderful Town », « Dirty Rotten coundrels », « Frost/Nixon », « August : Osage County », « Boeing Boeing », « Billy Elliot », « La Mouette »et plus récemment « God of Carnage », « 9 to 5 », « West Side Story » , « Exit the King » et «Hair».

Filmographie sélective ( 130 Films )

Scream : la série
Scream : la série
Big Eyes
Big Eyes
The Giver - Le Passeur
The Giver - Le Passeur
Sin City : j'ai tué pour elle
Sin City : j'ai tué pour elle
Vampire Academy
Vampire Academy
Marco Polo
Marco Polo
Un été à Osage County
Un été à Osage County
Dark Skies
Dark Skies

Filmographie complète

2015 - 
Scream : La Série (Producteur Exécutif) Série TV
2014 - 
Marco Polo (Producteur Exécutif) Série TV
Créée par John Fusco 
2014 - 
Big Eyes (Producteur Exécutif)
2014 - 
Vampire Academy (Producteur Exécutif)
2014 - 
The Giver - Le Passeur (Producteur Exécutif)
2014 - 
Sin City : J'Ai Tué Pour Elle (Producteur Exécutif)
2013 - 
Un Incroyable Talent (Producteur Exécutif)
2013 - 
Un Été À Osage County (Producteur Exécutif)
2013 - 
Dark Skies (Producteur Exécutif)
2013 - 
Les Zévadés De L'Espace (Producteur Délégué)
2012 - 
Code Name : Geronimo (Producteur Exécutif)
2012 - 
Les Saphirs (Producteur Exécutif)
2012 - 
Happiness Therapy (Producteur Exécutif)
2012 - 
Django Unchained (Producteur Exécutif)
2012 - 
Piranha 3d 2 (Producteur Exécutif)
2012 - 
Cogan (Producteur Exécutif)
2012 - 
W.e. - Wallis Et Edouard (Producteur Exécutif)
de Madonna 
2011 - 
La Famille Pickler (Producteur Exécutif)
2011 - 
Mais Comment Font Les Femmes ? (Producteur Exécutif)
2011 - 
2011 - 
Scream 4 (Producteur Exécutif)
2010 - 
Le Discours D'Un Roi (Producteur Exécutif)
2010 - 
Easy Girl (Producteur Exécutif)
2010 - 
Halloween 2 (Producteur Exécutif)
2010 - 
Nowhere Boy (Coproducteur Exécutif)
2009 - 
Capitalism : A Love Story (Producteur Exécutif)
2009 - 
Be Bad ! (Producteur Exécutif)
2009 - 
Shanghai (Producteur)
2009 - 
Nine (Producteur)
2009 - 
Inglourious Basterds (Producteur Exécutif)
2008 - 
L'Agence N°1 Des Dames Détectives (Producteur Exécutif) Série TV
2008 - 
Top Job (Producteur Exécutif)
2008 - 
Super Heros Movie (Producteur Exécutif)
2008 - 
The Reader (Producteur Associé)
2008 - 
Zack Et Miri Font Un Porno (Producteur Exécutif)
2008 - 
La Famille Suricate (Producteur Exécutif)
2008 - 
Droit De Passage (Producteur Exécutif)
2008 - 
Killshot (Producteur Exécutif)
2007 - 
Awake (Producteur Exécutif)
2007 - 
Who'S Your Caddy ? (Producteur Exécutif)
2007 - 
Halloween (Producteur Exécutif)
2007 - 
Sicko (Producteur Exécutif)
2007 - 
Le Journal D'Une Baby-sitter (Producteur Exécutif)
2007 - 
Chambre 1408 (Producteur Exécutif)
2007 - 
Solitaire (Producteur Exécutif)
2007 - 
La Dernière Légion (Producteur Exécutif)
2007 - 
Miss Potter (Producteur Exécutif)
2006 - 
Son Ex Et Moi (Producteur Exécutif)
2006 - 
L'Ecole Des Dragueurs (Producteur Exécutif)
2006 - 
Par Effraction (Producteur Exécutif)
2006 - 
Pulse (Producteur Exécutif)
2006 - 
Clerks 2 (Producteur Exécutif)
2006 - 
Dérapage (Producteur Exécutif)
2006 - 
Preuve Irréfutable (Producteur Exécutif)
2005 - 
Venom (Producteur Exécutif)
2005 - 
Scary Movie 4 (Producteur Exécutif)
2005 - 
Une Vie Inachevée (Producteur Exécutif)
2005 - 
2005 - 
Cursed (Producteur Exécutif)
2005 - 
Les Frères Grimm (Producteur Exécutif)
2004 - 
Ella Au Pays Enchanté (Producteur Exécutif)
2004 - 
2004 - 
Kill Bill (volume 2) (Producteur Exécutif)
2004 - 
Bad Santa (Producteur Exécutif)
2004 - 
Mon Boss, Sa Fille Et Moi (Producteur Exécutif)
2004 - 
Mission 3d - Spy Kids 3 (Producteur Exécutif)
2004 - 
Retour À Cold Mountain (Producteur Exécutif)
2003 - 
Neverland (Producteur Exécutif)
2003 - 
Scary Movie 3 (Producteur Exécutif)
2003 - 
Abîmes (Producteur Exécutif)
2003 - 
Kill Bill (volume 1) (Producteur Exécutif)
2003 - 
Confessions D'Un Homme Dangereux (Producteur , Producteur Exécutif)
2002 - 
Equilibrium (Producteur Exécutif)
2002 - 
Chicago (Producteur Exécutif)
2002 - 
Halloween Resurrection (Producteur Exécutif)
2002 - 
Full Frontal (Producteur Exécutif)
2002 - 
Spy Kids 2 : Espions En Herbe (Producteur Exécutif)
2002 - 
2002 - 
2002 - 
Heaven (Producteur Exécutif)
2002 - 
Jay Et Bob Contre-attaquent (Producteur Exécutif)
2001 - 
2001 - 
Espion Amateur (Producteur Exécutif)
2001 - 
Iris (Producteur Exécutif)
2001 - 
Impostor (Coproducteur Exécutif)
2001 - 
2001 - 
Terre Neuve (Producteur Exécutif)
2001 - 
B Monkey (Producteur Délégué)
2001 - 
Les Autres (Producteur Exécutif)
2001 - 
Scary Movie 2 (Producteur Exécutif)
2000 - 
Adam Serial Lover (Producteur Exécutif)
2000 - 
The Yards (Producteur Exécutif)
2000 - 
Boys And Girls (Producteur Exécutif)
2000 - 
Dracula 2001 (Producteur Exécutif)
2000 - 
Un Amour Infini (Producteur Exécutif)
2000 - 
Le Chocolat (Producteur Exécutif)
2000 - 
The Crow 3 - Salvation (Producteur Exécutif)
2000 - 
Peines D'Amour Perdues (Producteur Exécutif)
2000 - 
Scary Movie (Producteur Exécutif)
1999 - 
La Musique De Mon Coeur (Producteur Exécutif)
1999 - 
My Life So Far (Producteur Exécutif)
1999 - 
1999 - 
Mrs Tingle (Producteur Exécutif)
1999 - 
Holy Smoke (Producteur Exécutif)
1999 - 
Elle Est Trop Bien (Producteur Exécutif)
1998 - 
Velvet Goldmine (Producteur Exécutif)
1998 - 
Les Joueurs (Producteur Exécutif)
1998 - 
Halloween, 20 Ans Après (Producteur Exécutif)
1998 - 
Studio 54 (Producteur Exécutif)
1998 - 
Les Puissants (Producteur Exécutif)
1998 - 
The Faculty (Producteur Exécutif)
1998 - 
Shakespeare In Love (Producteur)
1997 - 
Le Veilleur De Nuit (Producteur Exécutif)
1997 - 
Les Ailes De La Colombe (Producteur Exécutif)
1997 - 
Will Hunting (Producteur Exécutif)
1997 - 
Mimic (Producteur Exécutif)
1997 - 
Jackie Brown (Producteur Exécutif)
1997 - 
Addicted To Love (Producteur Exécutif)
1996 - 
Sono Pazzo Di Iris Blond (Producteur Exécutif)
1996 - 
I Love You, I Love You Not (Producteur Exécutif)
1996 - 
Flirter Avec Les Embrouilles (Producteur Exécutif)
1996 - 
Le Patient Anglais (Producteur Exécutif)
1996 - 
1996 - 
The Crow - La Cité Des Anges (Producteur Exécutif)
1995 - 
1994 - 
Pulp Fiction (Coproducteur Exécutif)
1993 - 
The Hour Of The Pig (Producteur Exécutif)
1993 - 
True Romance (Producteur Exécutif)
1992 - 
Le Cheval Venu De La Mer (Producteur Exécutif)
1986 - 
Playing For Keeps (Réalisateur)

Actu à propos de Harvey Weinstein

La BBC adapte Guerre et Paix avec Paul Dano

La BBC adapte Guerre et Paix avec Paul Dano

L'adaptation en mini-série de l’œuvre de Léon Tolstoï, Guerre et Paix par Andrew Davies (créateur de House of cards) pour la BBC dévoile son casting. (29.12.2014) > Suite
Jessica Chastain s'évapore dans le trailer de The Disappearance of Eleanor Rigby

Jessica Chastain s'évapore dans le trailer de The Disappearance of Eleanor Rigby

Présenté au Toronto film festival en septembre 2013 dans un premier format, puis au festival de Cannes dans la catégorie "Un certain regard" dans un second, le film est maintenant dévoilé au public à travers ce premier trailer. (30/06/14) > Suite
Marco Polo : Netflix dévoile le casting

Marco Polo : Netflix dévoile le casting

La nouvelle série Marco Polo de Netflix débarque bientôt avec un casting plutôt alléchant. (09.04.2014) > Suite

Avis sur Harvey Weinstein

    Remonter