Heinz Bennent
Né(e) le 18 Juin 1921 (90 ans)Décédé(e) le 12 Octobre 2011
Nationalité : Allemagne

Actuellement au Cinéma dans : Le Dernier Métro

Biographie

Acteur

Heinz Bennent est né le 18 juillet 1921 à Aix-la-chapelle en Allemagne. Cet acteur de cinéma et de théâtre allememand a démarré sa carrière dans les années 1950 dans un nombre important de séries TV allemandes. Il joue quasi exclusivement à la télévision pendant ving ans, jusqu’au milieu des années 1970.

Il décroche enfin des rôles au cinéma et finit finalement par tourner avec les plus grands. Un de ses rôles marquants est celui de Lucas Steiner dans Le Dernier Métro de François Truffaut aux côtés de Catherine Deneuve. Avant cela il avait déjà tourné dans Section Spéciale de Costa-Gavras, dans Nea de Nelly Kaplan et dans L'Oeuf Du Serpent d’Ingmar Bergman.

Il a joué également en 1995 dans l’excellent Une Femme Française de Régis Wargnier avec Emmanuelle Béart. Il a tourné pour la dernière fois à ce jour en 2003 dans Princesse Marie de Benoît Jacquot.

Vos avis sur Heinz Bennent

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 20 Films )

Princesse Marie
Princesse Marie
Une femme française
Une femme française
La Mort de Mario Ricci
La Mort de Mario Ricci
Espion, lève-toi
Espion, lève-toi
Possession
Possession
Le Dernier Métro
Le Dernier Métro
Le Tambour
Le Tambour
Clair de femme
Clair de femme

Filmographie complète

2003 - 
1999 - 
1995 - 
1995 - 
1991 - 
Maigret (Acteur) Série TV
Créée par Georges Simenon 
1991 - 
1983 - 
Sarah (Acteur)
1982 - 
1981 - 
Possession (Acteur)
1981 - 
1980 - 
1979 - 
1979 - 
Le Tambour (Acteur)
1978 - 
1978 - 
1976 - 
Nea (Acteur)
1975 - 
1975 - 
1974 - 
1972 - 
Remonter