Né(e) le 26 Juillet 1945 (70 ans)
Nationalité : Grande-Bretagne

Actuellement au Cinéma dans : La Femme Au Tableau, Les Recettes Du Bonheur

Biographie

Actrice

Oscar, Golden Globe et Bafta 2007 de la meilleure actrice pour The Queen

Helen Mirren est l’une des actrices britanniques les plus connues et les plus éclectiques de sa génération. Elle a travaillé avec certains des plus grands réalisateurs et metteurs en scène de théâtre contemporains.

Helen Mirren a entamé sa carrière au théâtre et a notamment été saluée pour ses prestations dans “ Troïlus et Cressida ” et “ Hamlet ” avec la Royal Shakespeare Company. Elle a été nommée au Tony Award de la meilleure comédienne en 2002 pour “ Danse de mort ”.

Parmi ses films majeurs figurent Racket de John Mackenzie, Caligula de Tinto Brass, Excalibur de John Boorman, Cal de Pat O’Connor, pour lequel elle a remporté le Prix d’interprétation à Cannes en 1984, Le Cuisinier, Le Voleur, Sa Femme Et Son Amant de Peter Greenaway, La Folie Du Roi George de Nicholas Hytner, qui lui a valu une citation à l’Oscar de la meilleure actrice dans un second rôle et un second Prix d’interprétation à Cannes, Gosford Park de Robert Altman, pour lequel elle a à nouveau été citée à l’Oscar du meilleur second rôle, et Last Orders de Fred Schepisi.
Elle a été la vedette du film Le Prince De Jutland de Gabriel Axel et de Mrs Tingle de Kevin Williamson. Elle a également joué dans The Pledge de Sean Penn.

Côté télévision, Helen Mirren est connue pour avoir été Jane Tennison dans la série policière “ Prime Suspect ”, pour laquelle elle a remporté plusieurs BAFTA Awards de la meilleure actrice de télévision et un Emmy Award. Elle a obtenu un deuxième Emmy pour “ The Passion of Ayn Rand ” en 1999 et un Golden Globe pour “ Losing Chase ” en 1997.

En 2006, elle remporte la Coppa Volpi de la meilleure actrice au 63ème Festival International Du Cinéma De Venise pour son rôle dans The Queen, rôle qui lui a valu de multiples récompenses dont l'Oscar de la meilleur actrice en 2007.

En 2008, Helen Mirren accompagne Nicolas Cage dans Benjamin Gates Et Le Livre Des Secrets, avant de rejoindre la même année Russell Crowe dans Jeux De Pouvoir puis Anthony Hopkins dans Tolstoï, Le Dernier Automne.

Elle enchaîne en 2009 avec trois autres films : Love Ranch (avec Joe Pesci), The Debt et The Tempest. Sa carrière ne désemplit pas et elle poursuit ses apparitions l'année suivante dans pas moins de quatre films : The Door, L'Affaire Rachel Singer, Brighton Rock et Red. Elle prête également sa voix à une chouette dans le film d'animation Le Royaume De Ga'Hoole - La Légende Des Gardiens. Elle participe ensuite à la comédie Arthur, Un Amour De Milliardaire avant de retrouver Anthony Hopkins pour le biopic Hitchcock dans lequel elle interprète Alma Reville, la femme de caractère du cinéaste légendaire.

En 2014, elle interprète le rôle d'une chef de cuisine dans la comédie Les Recettes Du Bonheur.

En 2015, elle partage l'affiche avec Ryan Reynolds et Katie Holmes dans le film La Femme Au Tableau de Simon Curtis

Filmographie sélective ( 51 Films )

La Femme au Tableau
La Femme au Tableau
Eye in the Sky
Eye in the Sky
Les Recettes du Bonheur
Les Recettes du Bonheur
Red 2
Red 2
Monstres Academy
Monstres Academy
Hitchcock
Hitchcock
Phil Spector
Phil Spector
Arthur, un amour de milliardaire
Arthur, un amour de milliardaire

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Acteur : Voix
2015 - 
2015 - 
2014 - 
2013 - 
Phil Spector (Acteur)
2013 - 
Red 2 (Acteur)
2013 - 
Hitchcock (Acteur)
2013 - 
2011 - 
2010 - 
Red (Acteur)
2010 - 
Brighton Rock (Acteur)
2010 - 
2010 - 
2010 - 
The Door (Acteur)
2009 - 
The Tempest (Acteur)
2009 - 
Love Ranch (Acteur)
2008 - 
2008 - 
2008 - 
2007 - 
Coeur D'Encre (Acteur)
2006 - 
The Queen (Acteur)
2005 - 
Shadowboxer (Acteur)
2005 - 
Elizabeth I (Acteur)
2005 - 
2004 - 
Fashion Maman (Acteur)
2004 - 
L'Enlèvement (Acteur)
2003 - 
2003 - 
2002 - 
Gosford Park (Acteur)
2001 - 
Last Orders (Acteur)
2001 - 
The Pledge (Acteur)
2000 - 
1999 - 
Mrs Tingle (Acteur)
1997 - 
Critical Care (Acteur)
1997 - 
1996 - 
1995 - 
1994 - 
1991 - 
1990 - 
1990 - 
1989 - 
1989 - 
1986 - 
1985 - 
Créée par Rod Serling 
1984 - 
Cal (Acteur)
1984 - 
1981 - 
Excalibur (Acteur)
1980 - 
Caligula (Acteur)
1973 - 
1973 - 
Thriller (Acteur) Série TV
Créée par Brian Clemens 

Actu à propos de Helen Mirren

Helen Mirren veut jouer dans Fast and Furious ET Game of Thrones !

Helen Mirren veut jouer dans Fast and Furious ET Game of Thrones !

L'actrice britannique rêve de conduire une voiture dans la saga Fast and Furious et d'incarner une méchante dans GOT. (31/03/15) > Suite
Berlin 2015 : Helen Mirren est une femme en or (Galerie)

Berlin 2015 : Helen Mirren est une femme en or (Galerie)

La sublime Helen Mirren était au 65ème festival international du film de berlin 2015 pour présenter woman in gold aux côtés de Ryan Reynolds, Daniel Bruhl, Max Irons et le réalisateur Simon Curtis. > Suite
Katie Holmes dans la saison 3 de Ray Donovan

Katie Holmes dans la saison 3 de Ray Donovan

Elle incarnera Paige, une femme d'affaires, fille du producteur de films milliardaire, Andrew Finney, qu'interprétera Ian McShane. (29.01.2015) > Suite

Avis sur Helen Mirren

    Remonter