Hélène Surgère
Né(e) le 20 Octobre 1928 (82 ans)Décédé(e) le 27 Mars 2011
Nationalité : France

Biographie

Actrice

Membre de la Comédie-Française à l'âge de 81 ans et décédée seulement un an après, Hélène Surgère fut découverte dans les années 60 par Paul Vecchiali alors qu'elle apparaissait dans un roman-photo.

"L'élégante bourgeoise" du cinéma obtiendra ses plus beaux rôles au sein des productions Diagonale dans les années 70, comme celui d'une actrice esseulée dans Femmes, Femmes de Vecchiali.

Elle joua aussi pour Pasolini dans Salò Ou Les 120 Journées De Sodome, aux côtés de Sonia Saviange.

Mais son mentor principal resta Vecchiali pour qui elle interpréta des personnages inoubliables tel que dans Corps À Coeur avec son partenaire Nicolas Silberg, ou encore dans Les Belles Manieres.

L'actrice fut souvent comparée à Danielle Darieux pour ce qu'elles partageaient du sens de la classe et de l'aura de sensualité qu'elles dégageaient.

Elle apparut aussi dans Trois Places Pour Le 26 de Demy et dans Barocco et Les Sœurs Brontë de Téchiné.

Ces dernières années on a pu apercevoir l'actrice dans L'Affaire Marcorelle de Péron, en secrétaire rondelette ou encore en cuisinière chez Ruiz dans Le Temps Retrouvé.

Vos avis sur Hélène Surgère

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 62 Films )

Profilage
Profilage
Ensemble, c'est tout
Ensemble, c'est tout
Les bleus, premiers pas dans la police
Les bleus, premiers pas dans la police
A vot' bon cœur
A vot' bon cœur
Confidences trop intimes
Confidences trop intimes
Le Divorce
Le Divorce
Ce jour-là
Ce jour-là
SoeurThérèse.com
SoeurThérèse.com

Filmographie complète

2010 - 
2009 - 
Profilage (Acteur) Série TV
2007 - 
2007 - 
2007 - 
2006 - 
2004 - 
2004 - 
2003 - 
Ce Jour-là (Acteur)
2003 - 
2003 - 
Le Divorce (Acteur)
2002 - 
2002 - 
Soeurthérèse.com (Acteur) Série TV
Créée par Michel Blanc 
2001 - 
Fred Et Son Orchestre (Acteur) Série TV
Créée par Fabien Suarez 
2000 - 
2000 - 
1999 - 
Boulevard Du Palais (Acteur) Série TV
Créée par Frédéric Auburtin 
1999 - 
1998 - 
1997 - 
1997 - 
Le Pari (Acteur)
1996 - 
1992 - 
1991 - 
1990 - 
1990 - 
1990 - 
1989 - 
Australia (Acteur)
1988 - 
1987 - 
Les Fortifs (Acteur)
1987 - 
1986 - 
Marie Love (Acteur)
1986 - 
1985 - 
Zone Rouge (Acteur)
1984 - 
1984 - 
Série Noire (Acteur) Série TV
Créée par Daniel Duval 
1983 - 
1983 - 
1983 - 
1982 - 
1980 - 
L'Homme De Hambourg (Acteur) Série TV
 
1980 - 
C'Est La Vie! (Acteur)
1980 - 
Cauchemar (Acteur)
1980 - 
1979 - 
1978 - 
1977 - 
La Machine (Acteur)
1977 - 
1977 - 
Les Loulous (Acteur)
1977 - 
Les Héritiers (Acteur) Série TV
 
1976 - 
1976 - 
Barocco (Acteur)
1975 - 
1975 - 
1975 - 
1972 - 
L'étrangleur (Acteur)
1967 - 
Rue Barrée (Acteur) Série TV
 
1966 - 
1966 - 
Allô Police (Acteur) Série TV
 - 
 - 
Remonter