Né(e) le 13 Mars 1898 (86 ans)Décédé(e) le 11 Février 1985
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Réalisateur

Accessoiriste et assistant, Henry Hathaway est entré par la petite porte dans le monde du cinéma. Ce qui ne l’a pas empêché de devenir rapidement, un réalisateur très prolifique. Il est surtout reconnu pour ses films d’action, ses polars et ses westerns. On lui doit notamment, 13 Rue Madeleine, Le Carrefour De La Mort ou encore, 100 Dollars Pour Un Sherif.

Filmographie sélective ( 66 Films )

Les Aventures d'André et Wally B
Les Aventures d'André et Wally B
The Dark Crystal
The Dark Crystal
Indiana Jones et les aventuriers de l'arche perdue
Indiana Jones et les aventuriers de l'arche perdue
L'invasion des profanateurs
L'invasion des profanateurs
Quand siffle la dernière balle
Quand siffle la dernière balle
Airport
Airport
Rommel - Le 5ème Commando
Rommel - Le 5ème Commando
100 Dollars pour un sherif
100 Dollars pour un sherif

Filmographie complète

1984 -  
1982 - 
The Dark Crystal (Ingénieur Du Son)
de Jim Henson et de Frank Oz 
1980 - 
1978 - 
L'Invasion Des Profanateurs (Ingénieur Du Son)
1971 - 
1970 - 
1970 - 
Airport (Réalisateur)
1969 - 
1968 - 
5 Card Stud (Réalisateur)
1967 - 
Le Dernier Safari (Réalisateur)
1966 - 
Nevada Smith (Réalisateur , Producteur)
1965 - 
1964 - 
1962 - 
1960 - 
Les Sept Voleurs (Réalisateur)
1960 - 
Le Grand Sam (Réalisateur)
1959 - 
1958 - 
La Fureur Des Hommes (Réalisateur)
1957 - 
La Cité Disparue (Réalisateur)
1956 - 
À 23 Pas Du Mystère (Réalisateur)
1956 - 
1955 - 
Le Cercle Infernal (Réalisateur)
1954 - 
Prince Vaillant (Réalisateur)
1954 - 
Le Jardin Du Diable (Réalisateur)
1953 - 
Niagara (Réalisateur)
1952 - 
La Sorcière Blanche (Réalisateur)
1952 - 
Courrier Diplomatique (Réalisateur)
1952 - 
1951 - 
1951 - 
Le Renard Du Désert (Réalisateur)
1950 - 
Quatorze Heures (Réalisateur)
1950 - 
1950 - 
La Rose Noire (Réalisateur)
1949 - 
1948 - 
Appelez Nord 777 (Réalisateur)
1947 - 
Kiss Of Death (Réalisateur)
1947 - 
1946 - 
L'Impasse Tragique (Réalisateur)
1946 - 
13 Rue Madeleine (Réalisateur)
1945 - 
1944 - 
1944 - 
Le Porte-avions X (Réalisateur)
1943 - 
Le Jockey De L'Amour (Réalisateur)
1943 - 
La Pagode En Flammes (Réalisateur)
1942 - 
1941 - 
Le Retour Du Proscrit (Réalisateur)
1941 - 
Crépuscule (Réalisateur)
1940 - 
L'Odyssée Des Mormons (Réalisateur)
1939 - 
Johnny Apollo (Réalisateur)
1939 - 
La Glorieuse Aventure (Réalisateur)
1938 - 
Les Gars Du Large (Réalisateur)
1937 - 
Ames À La Mer (Réalisateur , Producteur)
1936 - 
Go West Young Man (Réalisateur)
1936 - 
1935 - 
1935 - 
Peter Ibbetson (Réalisateur)
1934 - 
Les Gars De La Marine (Réalisateur)
1934 - 
The Witching Hour (Réalisateur)
1934 - 
C'Est Pour Toujours (Réalisateur)
1934 - 
Now And Forever (Réalisateur)
1933 - 
Jusqu'Au Dernier Homme (Réalisateur)
1933 - 
1933 - 
La Ruée Fantastique (Réalisateur)
1933 - 
Under The Tonto Rim (Réalisateur)
1932 - 
1932 - 
Heritage Of The Desert (Réalisateur)

Actu à propos de Henry Hathaway

True Grit, le livre

True Grit, le livre

True Grit, avant d'être un film d'Henry Hathaway avec John Wayne, Glen Campbel et Kim Darby en 1969, puis un film des frères Coen avec Jeff Bridges, Matt Damon, et Hailee Steinfeld aujourd'hui, c'est d'abord un très bon roman. > Suite
Dennis Hopper est mort

Dennis Hopper est mort

L'acteur et réalisateur américain Dennis Hopper, qui avait notamment tourné Easy Rider, a succombé à un cancer de la prostate à 74 ans à son domicile de Venice en Californie (ouest des Etats-Unis), ont rapporté des médias américains samedi. 530/05/10) > Suite

Avis sur Henry Hathaway

    Remonter