Hirokazu Koreeda
Né(e) en 1962 (55 ans)
Nationalité : Japon

Actuellement au Cinéma dans : Après La Tempête, After Life

Biographie

Réalisateur, Scénariste, Monteur, Producteur

Hirokazu Koreeda nait au Japon dans les années 60. Ses premiers films mêlent à la fois fiction et documentaire.

Distance (2001) et Nobody Knows (2004) sont deux de ses films présentés au festival de Cannes.
En 2009, Air Doll, s'affiche dans la section un certain regard du festival Cannois.

En 2011, il obtient le Prix du meilleur scénario au 59ème Festival International De Cinéma De San Sebastian 2011 pour son film I Wish.

Deux ans plus tard, Hirokazu Koreeda reçoit le Prix du Jury pour son film Tel Père, Tel Fils au 66ème Festival International Du Film De Cannes 2013.

En 2015 il foule une nouvelle fois le tapis rouge de Cannes pour présenter Notre Petite Soeur en compétition officielle. Une fois n'est pas coutume, il revient pour le 69ème Festival International Du Film De Cannes 2016 où il présente Après La Tempête dans la section "Un Certain Regard".

Vos avis sur Hirokazu Koreeda

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 14 Films )

Après la Tempête
Après la Tempête
Notre Petite Soeur
Notre Petite Soeur
Tel Père, tel fils
Tel Père, tel fils
I Wish
I Wish
Air Doll
Air Doll
Still Walking
Still Walking
Nobody knows
Nobody knows
Distance
Distance

Filmographie complète

2015 - 
Après La Tempête (Réalisateur , Scénariste , Chef Monteur)
2015 - 
Notre Petite Soeur (Réalisateur , Scénariste , Monteur)
2015 - 
Trois Soeurs (Réalisateur)
2013 - 
Tel Père, Tel Fils (Réalisateur , Scénariste , Chef Monteur)
2011 - 
I Wish (Réalisateur , Scénariste , Monteur)
2009 - 
Air Doll (Réalisateur , Producteur , Scénariste , Monteur)
2008 - 
Still Walking (Réalisateur , Scénariste , Monteur)
2008 - 
2006 - 
Hana (Réalisateur)
2004 - 
Nobody Knows (Réalisateur)
2001 - 
Distance (Réalisateur)
1998 - 
After Life (Réalisateur , Scénariste)
1996 - 
Ce Monde (Réalisateur)
1995 - 
Maborosi (Réalisateur)

Actu à propos de Hirokazu Koreeda

Le Festival de Venise lève le voile sur sa sélection officielle

Le Festival de Venise lève le voile sur sa sélection officielle

Le festival de Venise approche. La sélection officielle vient de tomber. > Suite
Cannes 2016 : découvrez la sélection officielle !

Cannes 2016 : découvrez la sélection officielle !

Thierry Frémaux et Pierre Lescure ont enfin dévoilé la sélection officielle du 69ème Festival International Du Film De Cannes 2016 qui se déroulera du 11 au 22 mai prochain. (14.04.2016) > Suite
Cannes 2015 : Découvrez la Sélection Officielle !

Cannes 2015 : Découvrez la Sélection Officielle !

Voici les films sélectionnés pour le 68ème festival international du film de cannes 2015 dévoilés par le nouveau président Pierre Lescure et le délégué général Thierry Frémaux. (16/04/15) > Suite
Remonter