Né(e) le 11 Juin 1959 (56 ans)
Nationalité : Grande-Bretagne

Actuellement au Cinéma dans : À La Poursuite De Demain

Biographie

Acteur

Lorsque, étudiant, le jeune Hugh Laurie doit renoncer à la compétition, cet ancien champion d’aviron se tourne vers la comédie et fait ses premiers pas sur scène aux côtés d’Emma Tompson, qu’il retrouve en 1992 dans le film Peter'S Friends de Kenneth Branagh.

Par la suite, Hugh Laurie participe également à de nombreuses séries britanniques comme Black Adder, La Vipère Noire avec Rowan Atkinson, A Bit Of Fry And Laurie et Jeeves And Wooster, deux séries qu'il a créé avec Stephen Fry. Mais c'est en 2004 que la carrière d'Hugh Laurie explose véritablement à travers le monde : pour tous, il est à présent le Dr. Gregory House, médecin au cynisme incomparable, et héros de la série télé Dr. House. Au fil des saisons, le succès est phénoménal. Un rôle qui lui vaudra d'ailleurs un Golden Globe.

Hugh Laurie trouve cependant le temps de faire quelques apparitions au cinéma... Ainsi, en 2008 il joue dans Au Bout De La Nuit de David Ayer, et prête sa voix au Professeur D. dans Monstres Contre Aliens, à un papa lapin dans le film Hop en 2011 puis joue le fils aîné du Père Noël dans le film d'animation Mission : Noël Les Aventures De La Famille Noël.

En 2015, il s'envole pour le futur avec George Clooney dans À La Poursuite De Demain.

Filmographie sélective ( 40 Films )

À la Poursuite de Demain
À la Poursuite de Demain
Love Next Door
Love Next Door
Mission : Noël Les aventures de la famille Noël
Mission : Noël Les aventures de la famille Noël
Hop
Hop
Monstres contre Aliens
Monstres contre Aliens
Au bout de la nuit
Au bout de la nuit
Vaillant, Pigeon de combat
Vaillant, Pigeon de combat
Stuart Little 3
Stuart Little 3

Filmographie complète

2014 - 
2012 - 
2011 - 
2011 - 
Hop (Voix)
2009 - 
2008 - 
2005 - 
2005 - 
2004 - 
Dr. House (Acteur) Série TV
Créée par David Shore 
2004 - 
2004 - 
The Big Empty (Acteur)
2003 - 
2003 - 
Fortysomething (Créateur , Réalisateur , Acteur) Série TV
Créée par Hugh Laurie 
2002 - 
Mi-5 (Acteur) Série TV
Créée par David Wolstencroft 
2001 - 
2000 - 
Girl From Rio (Acteur)
2000 - 
Maybe Baby (Acteur)
2000 - 
Carnival (Voix)
1999 - 
1999 - 
Les Griffin (Voix) Série TV
Créée par Seth Macfarlane 
1999 - 
Stuart Little (Acteur)
1998 - 
Cousin Bette (Acteur)
1997 - 
1997 - 
1996 - 
1996 - 
1996 - 
1995 - 
1995 - 
de Ang Lee 
1994 - 
Friends (Acteur) Série TV
Créée par Marta Kauffman et David Crane 
1992 - 
1990 - 
Jeeves And Wooster (Créateur , Acteur) Série TV
Créée par Stephen Fry et Hugh Laurie 
1986 - 
A Bit Of Fry And Laurie (Créateur , Acteur) Série TV
Créée par Hugh Laurie et Stephen Fry 
1985 - 
Plenty (Acteur)
1984 - 
The Bill (Acteur) Série TV
Créée par Geoff Mcqueen 
1983 - 
1983 - 
1982 - 
Black-adder (Acteur) Série TV
Créée par Richard Curtis 
1982 - 
 - 
Mr Pip (Acteur)

Actu à propos de Hugh Laurie

Découvrez Love Next Door, dans les bacs aujourd'hui ! (Bande-annonce)

Découvrez Love Next Door, dans les bacs aujourd'hui ! (Bande-annonce)

Cette comédie américaine n'a pas eu l'honneur de sortir dans les salles où vous auriez pu admirer les yeux azur de l'acteur sur grand écran. Heureusement pour vous (et pour nous), la magie du "direct to dvd" permet de découvrir ce long-métrage de Julian Farino (Entourage) au casting pioché dans les hits de la télévision. (05/06/2013) > Suite
John Malkovich dans la peau de Barbe Noire !

John Malkovich dans la peau de Barbe Noire !

John Malkovich a coiffé Hugh Laurie au poteau ! > Suite
TF1 vous emmène dans les coulisses de Dr House !

TF1 vous emmène dans les coulisses de Dr House !

Plus qu'un petit mois avant que Dr. House tire définitivement sa révérence sur TF1, dont la huitième et dernière saison est actuellement diffusée tous les mardis. > Suite

Avis sur Hugh Laurie

    Remonter