Humphrey Bogart
Né(e) le 23 Janvier 1899 (57 ans)Décédé(e) le 14 Janvier 1957
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : Le Port De L'Angoisse, Le Grand Sommeil

Biographie

Acteur

Humphrey Bogart est né le 23 janvier 1899 à New York. Il est soldat lors de la première guerre mondiale, cette expérience le marquera aussi bien psychologiquement que physiquement puisqu’il gardera toute sa vie une cicatrice à la lèvre due à une blessure.

Il entre au cinéma en remplaçant un metteur en scène et s’illustre également au théâtre où il joue dans grand nombre de pièces. En 1936, il joue dans Guerre Au Crime de William Keighley où il interprète Nick Fenner, un homme qui règne sans merci sur New-York. La même année, il est à l’affiche de La Forêt Pétrifiée d’Archie Mayo, puis on le retrouve dans Les Anges Aux Figures Sales de Michael Curtiz (1938),ou encore Les Fantastiques Années 20 de Raoul Walsh (1939).

Bogart joue sous la direction des réalisateurs les plus prestigieux de sa génération comme Howard Hawks avec Le Grand Sommeil, John Huston avec Key Largo ou Billy Wilder avec Sabrina.
C’est grâce au film Le Port De L'Angoisse d’Howard Hawks qu’il rencontre sa femme, Lauren Bacall. Ils s’imposeront comme un des couples mythiques du cinéma hollywoodien.

Humphrey Bogart décède le 14 Janvier 1957 d’un cancer, et restera l’un des acteurs les plus talentueux de sa génération ainsi que le synonyme de films mythiques comme Casablanca ou La Comtesse Aux Pieds Nus.

Vos avis sur Humphrey Bogart

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 45 Films )

Les Cadavres ne portent pas de costards
Les Cadavres ne portent pas de costards
La main gauche du Seigneur
La main gauche du Seigneur
LA MAISON DES OTAGES
LA MAISON DES OTAGES
Sabrina
Sabrina
La Comtesse aux Pieds Nus
La Comtesse aux Pieds Nus
Ouragan sur le Caine
Ouragan sur le Caine
Plus fort que le diable
Plus fort que le diable
Bas les masques
Bas les masques

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Producteur : Acteur
1982 - 
1955 - 
1955 - 
1954 - 
1954 - 
1954 - 
Sabrina (Acteur)
1953 - 
1953 - 
Plus Fort Que Le Diable (Producteur , Acteur)
1952 - 
1951 - 
African Queen (Acteur)
1951 - 
1950 - 
1950 - 
Le Violent (Acteur)
1948 - 
1948 - 
Key Largo (Acteur)
1947 - 
1947 - 
1946 - 
1945 - 
1944 - 
1943 - 
1943 - 
Sahara (Acteur)
1942 -  
1942 - 
1942 - 
1942 - 
1942 - 
Casablanca (Acteur)
1941 - 
High Sierra (Acteur)
1941 - 
1941 - 
1940 - 
1939 - 
1939 - 
1939 - 
1938 - 
1938 - 
1937 - 
1937 - 
Stand-in (Acteur)
1937 - 
1937 - 
1937 - 
1936 - 
1936 - 
1932 - 
1930 - 
Up The River (Acteur)

Actu à propos de Humphrey Bogart

Liam Neeson interprétera le détective Philip Marlowe

Liam Neeson interprétera le détective Philip Marlowe

Selon le site Variety, Liam Neeson va interpréter le célèbre détective Philip Marlowe dans un film écrit par William Monahan. (04.04.2017) > Suite
Mort de la légende d'Hollywood Lauren Bacall

Mort de la légende d'Hollywood Lauren Bacall

L'actrice américaine et légende de l'âge d'or d'Hollywood Lauren Bacall, qui avait formé avec Humphrey Bogart un couple mythique, est décédée mardi à New York à 89 ans. (13.08.2014) > Suite
70 ans plus tard : la suite de Casablanca ?

70 ans plus tard : la suite de Casablanca ?

C'est LA question que tout le monde s'est posé après avoir vu Casablanca : qu'advient-il de Rick et Ilsa une fois que l'avion a décollé ? Se retrouveront-ils un jour ou vivront-ils leur vie chacun de leur côté ? (06/11/2012) > Suite
Remonter