Né(e) le 31 Décembre 1961 (53 ans)
Nationalité : France

Biographie

Acteur, scénariste, réalisateur

Né le 31 décembre 1961 à Lyon, Husky Kiha commence sa carrière au café-théâtre avant de faire ses premiers pas devant une caméra dans Frères, un téléfilm d’ Olivier Dahan.
Il débute au cinéma dans Nos Vies Heureuses en 1999. Depuis, il accumule les seconds rôles au cinéma (Le Battement D'Ailes Du Papillon, Qui Perd Gagne, De Particulier À Particulier, Quartier Vip…)

Husky Kiha apparaît régulièrement sur le petit écran dans des séries ou des téléfilms comme « PJ », « Centrale nuit », « le Tuteur », « Moitié-Moitié », « Une juge sous influence »…
Il réalise deux courts-métrages, « Week-end sans gland » et « Le rendez-vous ».
En 2003, il participe à l’écriture de Une Affaire Qui Roule.

En 2006, il vient de terminer, entre autre, l’écriture d’une comédie avec le réalisateur Eric Véniard, le tournage de Sécurité Intérieure, une série télé pour Canal + et le tournage de Taxi 4. Husky Kiha est en 2009 à l'affiche du film Le Vilain, de et avec Albert Dupontel.

Filmographie sélective ( 44 Films )

Terre Battue
Terre Battue
La Braconne
La Braconne
Q.I.
Q.I.
La femme cachée
La femme cachée
Par Amour
Par Amour
Le Vilain
Le Vilain
Bouquet Final
Bouquet Final
48 Heures par jour
48 Heures par jour

Filmographie complète

2014 - 
Terre Battue (Acteur)
2014 - 
La Braconne (Acteur)
2011 - 
2011 - 
Q.i. (Acteur) Série TV
Créée par Olivier De Plas 
2010 - 
2010 - 
Par Amour (Acteur)
2009 - 
2009 - 
Le Vilain (Acteur)
2008 - 
Bouquet Final (Acteur)
2008 - 
2007 - 
Sur Le Fil (Acteur) Série TV
2007 - 
Sécurité Intérieure (Acteur) Série TV
Créée par Patrick Grandperret 
2007 - 
2007 - 
2007 - 
Les Deux Mondes (Acteur , Auteur)
2006 - 
Harkis (Acteur)
2006 - 
Taxi 4 (Acteur)
2006 - 
Section De Recherches (Acteur) Série TV
Créée par Dominique Lancelot, Yann Le Nivet, etc. 
2006 - 
2006 - 
2005 - 
Fête De Famille (Acteur) Série TV
Créée par Bruno Dega et Jeanne Le Guillou 
2005 - 
R.i.s. : Police Scientifique (Acteur) Série TV
Créée par Stéphane Kaminka 
2005 - 
Quartier Vip (Acteur)
2005 - 
2004 - 
2004 - 
2004 - 
2003 - 
Fargas (Acteur)
2003 - 
Le Tuteur (Acteur) Série TV
Créée par Pierre Grimblat 
2002 - 
Aram (Acteur)
2002 - 
Une Affaire Qui Roule (Scénariste , Acteur)
2001 - 
Central Nuit (Acteur) Série TV
2001 - 
2001 - 
2000 - 
2000 - 
1999 - 
Compromis (Acteur)
de S. Sort 
1999 - 
1998 - 
Avocats & Associés (Acteur) Série TV
Créée par Valérie Guignabodet 
1998 - 
Recto Verso (Acteur)
1997 - 
P.j. (Acteur) Série TV
Créée par Frédéric Krivine 
1992 - 
Julie Lescaut (Acteur) Série TV
Créée par Alexis Lecaye 
1989 - 
1976 - 
Commissaire Moulin (Acteur) Série TV
Créée par Paul Andréota 

Avis sur Husky Kihal

    Remonter