Iciar Bollain
Né(e) le 12 Juin 1967 (49 ans)
Nationalité : Espagne

Actuellement au Cinéma dans : L'Olivier

Biographie

Réalisatrice, Scénariste, Productrice, Actrice

Née à Madrid en 1967, Iciar Bollain débute en tant qu'actrice dans El Sur de Victor Erice en 1983. Sa carrière d'actrice l'emmènera également chez Ken Loach et son Land And Freedom (1995). La même année, elle fait ses débuts en tant que réalisatrice avec Hola, ¿estás Sola?, un film qu'elle a écrit et qui sera un gros succès au box-office espagnol.

Son deuxième film, Flores De Otro Mundo remportera le prix du meilleur film à la semaine internationale de la critique à Cannes en 1999. En 2003, elle écrit et réalise Ne Dis Rien, film au 7 Goyas, l'équivalent des Césars en Espagne.

En 2008, sort son quatrième long-métrage, Mataharis, nommé pour deux Goyas.

Même La Pluie a été présenté au Festival de Toronto en 2010 et a fait l'ouverture de la 55e Semaine Internationale de Cinéma de Valladolid.

En 2016, Iciar Bollain revient avec L'Olivier.

Vos avis sur Iciar Bollain

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 15 Films )

L'Olivier
L'Olivier
Même la pluie
Même la pluie
Rabia
Rabia
Mataharis
Mataharis
Land and Freedom
Land and Freedom
Le Sud
Le Sud
Ne dis rien
Ne dis rien

Filmographie complète

2016 - 
L'Olivier (Réalisateur)
2012 - 
2010 - 
Même La Pluie (Réalisateur)
2009 - 
Rabia (Acteur)
2006 - 
Mataharis (Réalisateur , Scénariste)
2005 - 
2004 - 
Ne Dis Rien (Réalisateur , Scénariste)
2003 - 
Take My Eyes (Réalisateur)
2002 - 
Poniente (Scénariste)
2000 - 
Amores Que Matan (Réalisateur)
1999 - 
Flores De Otro Mundo (Réalisateur , Scénariste)
1995 - 
Hola, ¿estás Sola? (Réalisateur , Acteur)
1995 - 
1993 - 
1983 - 
Le Sud (Acteur)

Actu à propos de Iciar Bollain

Les Petits Mouchoirs en lice pour le Prix du public des Oscars européens

Les Petits Mouchoirs en lice pour le Prix du public des Oscars européens

L'Académie du film européen a livré la liste des huit longs métrages soumis au vote des cinéphiles pour décrocher le trophée du public de son 24e gala. (02/09/2011) > Suite
Même la pluie, le cinéma équitable (test DVD)

Même la pluie, le cinéma équitable (test DVD)

Un film, simple, efficace… et nécessaire. (21/06/2011) > Suite
Même la pluie... pour Gael Garcia Bernal (vidéo)

Même la pluie... pour Gael Garcia Bernal (vidéo)

Gael Garcia Bernal et Luis Tosar font dans le social sous le regard aiguisé de Icíar Bollaín dans Même la pluie. > Suite
Remonter