Ira Sachs
Né(e) en 1965 (52 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Réalisateur, Scénariste, Producteur

Né à Memphis en 1965, Ira Sachs réalise de nombreux courts métrages au début des années 90. En 1997, il écrit et met en scène son premier film, « The Delta », présenté notamment aux festivals de Sundance, Toronto et Rotterdam. « Forty Shades of Blue », dont il co-signe le scénario, est son deuxième long métrage.

En 2016, il réalise Brooklyn Village, présenté en avant-première au Festival De Sundance.

Vos avis sur Ira Sachs

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 5 Films )

Brooklyn Village
Brooklyn Village
Love Is Strange
Love Is Strange
Keep the Lights On
Keep the Lights On
Married Life
Married Life
Forty Shades Of Blue
Forty Shades Of Blue

Filmographie complète

2015 - 
Brooklyn Village (Réalisateur , Scénariste)
2014 - 
Love Is Strange (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
2012 - 
Keep The Lights On (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
2007 - 
Married Life (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
2005 - 
Forty Shades Of Blue (Réalisateur , Producteur , Scénariste)

Actu à propos de Ira Sachs

Festival de Deauville 2014 : Demandez le programme !

Festival de Deauville 2014 : Demandez le programme !

Le 40ème Festival du Cinéma Américain de Deauville 2014 a dévoilé en cette fin de matinée la sélection complète de son 40ème anniversaire qui se déroulera du 5 au 14 septembre prochains sur les plages de Normandie et qui s'ouvrira avec la dernière fantaisie de Woody Allen, Magic in the Moonlight avec Colin Firth et Emma Stone. (20/08/14) > Suite
1ères séances : Entre les murs démarre fort !

1ères séances : Entre les murs démarre fort !

La Palme d'or 2008, Entre les murs de Laurent Cantet, a pris mercredi un très bon départ dans les salles de Paris et sa périphérie, se classant largement en tête devant Faubourg 36 de Christophe Barratier, l'autre nouveauté très attendue, selon des chiffres arrêtés à 15H00. (24/09/08) > Suite
Woody Harrelson en route pour un road movie

Woody Harrelson en route pour un road movie

Les acteurs Woody Harrelson et Samantha Morton viennent d’intégrer l’équipe artistique du film d’Oren Moverman, The Messenger. Le duo retrouvera ainsi Ben Foster, Jena Malone et Eamonn Walker, déjà de la partie. (07/05/2008) > Suite
Remonter