Isabel Coixet
Né(e) le 09 Avril 1960 (57 ans)
Nationalité : Espagne

Biographie

Réalisatrice, Scénariste

Diplômée en Histoire Contemporaine, Isabel Coixet tourne en 2005 The Secret Life Of Words après le succès en 2003 de Ma Vie Sans Moi. Elle écrit et réalise également L'Heure Des Nuages en 1998 et Des Choses Que Je Ne T'Ai Jamais Dites en 1996.
Elle travaille pendant un temps comme directrice créatrice pour l'agence de publicité JWT, fondant par ailleurs l'agence de pub Target et recevant plusieurs prix prestigieux pour son travail dans cette branche.
En 2000, Isabel Coixet créé la société de production Miss Wasabi Films, avec laquelle elle réalise des documentaires et des clips musicaux. Elle fait ses débuts au théâtre avec la pièce, «84 Charing Cross Road» d'après le livre de l'auteur américaine Helene Hann.

Elle co-réalise les documentaires Paris, Je T'Aime (2005) et Invisibles (2007), avant d'adapter "La Bête qui Meurt", un roman de Philip Roth. Elegy est présenté en compétition au 58ème Festival International Du Film De Berlin 2008.

En 2009 Isabel Coixet réalise Map Of The Sounds Of Tokyo avec Rinko Kikuchi et Sergi Lopez dans les rôles principaux.

En 2012, son film Escuchando Al Juez Garzón remporte le Prix du Meilleur documentaire aux Prix Goya 2012 Du Cinéma Espagnol.
L'année suivante, elle fait partie du jury de la Caméra d'or au 66ème Festival de Cannes.

Vos avis sur Isabel Coixet

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 13 Films )

Personne n'attend la nuit
Personne n'attend la nuit
Permis d'aimer
Permis d'aimer
Carte des sons de Tokyo
Carte des sons de Tokyo
Lovers (Elegy)
Lovers (Elegy)
Paris, je t'aime
Paris, je t'aime
The Secret Life Of Words
The Secret Life Of Words
Ma Vie sans Moi
Ma Vie sans Moi

Filmographie complète

2015 - 
2014 - 
Permis D'Aimer (Réalisateur)
2013 - 
Ayer No Termina Nunca (Réalisateur)
2013 - 
Another Me (Réalisateur , Scénariste)
2011 - 
2009 - 
Carte Des Sons De Tokyo (Réalisateur , Scénariste)
2008 - 
Lovers (elegy) (Réalisateur)
2007 - 
Invisibles (Réalisateur)
2005 - 
Paris, Je T'Aime (Réalisateur)
2005 - 
2003 - 
Ma Vie Sans Moi (Réalisateur , Scénariste)
1998 - 
L'Heure Des Nuages (Réalisateur)
1996 - 
Des Choses Que Je Ne T'Ai Jamais Dites (Réalisateur , Scénariste)

Actu à propos de Isabel Coixet

Penelope Cruz et Diane Kruger réunies pour This Man, This Woman

Penelope Cruz et Diane Kruger réunies pour This Man, This Woman

Penelope Cruz et Diane Kruger vont jouer ensemble pour la première fois pour le projet This Man, This Woman d'Isabel Coixet. (30/01/15) > Suite
Toronto 2014 : Omar Sy, Kate Winslet et Jessica Chastain en sélection !

Toronto 2014 : Omar Sy, Kate Winslet et Jessica Chastain en sélection !

C'est encore une fois une belle sélection qui sera présentée au prochain "Tiff", considéré comme la rampe vers les Oscars. Le 39ème Festival international du film de toronto 2014 accueillera notamment plusieurs de nos frenchies, dont le trio Nakache/Toledano pour Samba, avec Omar Sy et Charlotte Gainsbourg. (23/07/14) > Suite
Goya 2012 : The Artist au palmarès et les photos de la soirée !

Goya 2012 : The Artist au palmarès et les photos de la soirée !

Le film policier No habra paz para los malvados a obtenu six prix dimanche à Madrid lors de la cérémonie de remise des Prix Goya 2012 Du Cinéma Espagnol, équivalent des Oscars pour le cinéma, dont celui du meilleur long-métrage et du meilleur réalisateur à Enrique Urbizu. (20/02/2012) > Suite
Remonter