Isabel Ruth
Né(e) le 06 Avril 1940 (77 ans)
Nationalité : Portugal

Biographie

Actrice

Isabel Ruth a débuté dans Les Vertes Années de Paulo Rocha, film emblème du Nouveau Cinéma portugais des années 60. Elle a travaillé avec plusieurs générations de cinéastes, tous portés vers un cinéma poétique et de recherche. Parmi les plus célèbres, Manoel de Oliveira, Raoul Ruiz, Paulo Rocha, Pedro Costa, Teresa Villaverde.

Ancienne danseuse, elle se consacre aussi à l'écriture et compose de la musique.

En 1999, elle est une des actrices principales de Appassionate, mélodrame musical tourné par Tonino de Bernardi dans les rues de Naples, et présenté avec succès la même année au Festival de Venise.

Vos avis sur Isabel Ruth

Exprimez-vous

Filmographie complète

2011 - 
2010 - 
2007 - 
2004 - 
Vanitas (Acteur)
2000 - 
1998 - 
1998 - 
1987 - 
1966 - 
Mudar De Vida (Acteur)
1963 - 
Remonter