Isabella Rossellini
Né(e) le 18 Juin 1952 (65 ans)
Nationalité : Italie

Biographie

Actrice, Réalisatrice, Scénariste - Fille de Roberto Rossellini et d'Ingrid Bergman - Ex-femme de Martin Scorsese (1979-1983), ex-compagne de David Lynch, ex-femme de Jonathan Wiedemann (1983-1986)

Fille du couple légendaire Roberto Rossellini et Ingrid Bergman, Isabella Rossellini entame une carrière de traductrice puis de journaliste en étant un temps correspondante de la Rai à New York.

A l'âge de 24 ans, elle débute au cinéma, avec sa mère à ses côtés, dans Nina (1976) de Vincente Minnelli, mais c'est en tant que mannequin qu'elle ne tarde pas à se faire connaître. Elle signe un contrat avec Lancôme et devient l'égérie de la célèbre marque de cosmétiques de 1983 à 1994. En 1982, sous l'oeil du photographe de mode Richard Avedon, elle réalise quatre couvertures consécutives de Vogue Amérique.

Côté cinéma, elle tourne pour les frères Taviani dans Le Pré (1979). De 1979 à 1982, elle est mariée à Martin Scorsese. On retrouve ensuite la comédienne dans toutes sortes de productions, du film musical Soleil De Nuit (1985) avec Mikhail Baryshnikov, au thriller Blue Velvet de David Lynch, dont elle devient la muse et avec qui elle tournera Sailor Et Lula en 1990.

Petite anecdote, elle interprète son propre rôle dans un épisode de Friends diffusé en 1996 dans lequel elle se fait draguer par Ross au beau milieu du Central Perk.

On a pu la voir dernièrement dans certains épisodes de Alias et dans The Saddest Music In The World de Guy Maddin en 2006. La carrière d'Isabella Rossellini se déroule essentiellement aux États-Unis, où elle réside. En 2007, l'actrice joue dans Scandaleusement Célèbre, film tournant autour de l'histoire du célèbre auteur Truman Capote.

En 2008, elle est à l’affiche de Two Lovers, présenté en Sélection Officielle au Festival de Cannes.

On la retrouve également à l'affiche du film de Carine Tardieu, Du Vent Dans Mes Mollets en 2011 et dans Enemy de Denis Villeneuve en 2014 dans lequel elle interprète la mère de Jake Gyllenhaal.

Vos avis sur Isabella Rossellini

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 49 Films )

Closet Monster
Closet Monster
Joy
Joy
Enemy
Enemy
Blacklist
Blacklist
Du vent dans mes mollets
Du vent dans mes mollets
Ulysse, souviens-toi !
Ulysse, souviens-toi !
Poulet aux prunes
Poulet aux prunes
3 fois 20 ans
3 fois 20 ans

Filmographie complète

2016 - 
2015 - 
Joy (Acteur)
2014 - 
Enemy (Acteur)
2013 - 
Mammas (Créateur , Acteur) Série TV
Créée par Isabella Rossellini 
2013 - 
Blacklist (Acteur) Série TV
Créée par Jon Bokenkamp 
2011 - 
2011 - 
2010 - 
Animals Distract Me (Réalisateur)
2010 - 
2010 - 
2010 - 
3 Fois 20 Ans (Acteur)
2009 - 
The Phantom (Acteur)
2008 - 
Two Lovers (Acteur)
2008 - 
Porno Vert (Réalisateur , Scénariste , Acteur)
2007 - 
2006 - 
2006 - 
30 Rock (Acteur) Série TV
Créée par Tina Fey 
2006 - 
2006 - 
The Architect (Acteur)
2005 - 
2004 - 
2004 - 
2004 - 
Earthsea (Acteur)
2003 - 
2003 - 
2003 - 
Empire (Acteur)
2002 - 
Napoleon (Acteur)
2001 - 
Alias (Acteur) Série TV
Créée par Jeffrey J. Abrams, Breen Frazier, etc. 
1998 - 
1996 - 
Big Night (Acteur)
1996 - 
1995 - 
1994 - 
Chicago Hope (Acteur) Série TV
Créée par David E. Kelley 
1994 - 
Wyatt Earp (Acteur)
1994 - 
Ludwig Van B. (Acteur)
1993 - 
Fallen Angels (Acteur) Série TV
Créée par William Horberg 
1993 - 
Etat Second (Acteur)
1993 - 
The Innocent (Acteur)
1992 - 
1990 - 
1990 - 
1989 - 
Les Contes De La Crypte (Acteur) Série TV
Créée par Joel Silver 
1989 - 
Cousins (Acteur)
1987 - 
Siesta (Acteur)
1986 - 
1986 - 
1986 - 
Blue Velvet (Acteur)
1979 - 
Le Pré (Acteur)
1976 - 
Nina (Acteur)

Actu à propos de Isabella Rossellini

Les Indestructibles 2 : les super-héros reprennent du service dans le premier trailer !

Les Indestructibles 2 : les super-héros reprennent du service dans le premier trailer !

Découvrez la première bande-annonce des Indestructibles 2, dévoilée lors des Jeux Olympiques d'Hiver de PyeongChang. (15.02.2018) > Suite
Les Indestructibles 2 se dévoile avec de nouveaux personnages

Les Indestructibles 2 se dévoile avec de nouveaux personnages

En novembre dernier, Les Indestructibles 2 se dévoilait avec un premier teaser, aujourd’hui on en découvre plus sur l’histoire et les nouveaux personnages de cette suite. (23.01.2018) > Suite
Cannes 2015 : Emmanuelle Bercot ouvre le Festival !

Cannes 2015 : Emmanuelle Bercot ouvre le Festival !

La réalisatrice, scénariste et actrice française Emmanuelle Bercot présentera la tête haute en ouverture du 68ème festival international du film de cannes 2015. (14/04/15) > Suite
Remonter