Isabelle Huppert
Né(e) le 16 Mars 1953 (63 ans)
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Tout De Suite Maintenant, Elle, Le Juge Et L'Assassin

Biographie

Actrice - Mère de Lolita Chammah

Isabelle Huppert est née le 16 mars 1953 à Paris, elle a trois sœurs dont deux réalisatrices et un frère. Mariée à Ronald Chammah (réalisateur), elle a trois enfants de cette union. Elle débute au cinéma à l'âge de 19 ans, après un passage au Conservatoire de Paris. Elle tourne notamment sous la direction de Bertrand Blier dans Les Valseuses en 1974, avant de le retrouver deux ans plus tard dans Le Juge Et L'Assassin.

En 1978, Isabelle Huppert rencontre pour la première fois Claude Chabrol sur Violette Nozière. Le réalisateur en fera son actrice fétiche avec le temps. Elle tourne avec des cinéastes réputés, tels Otto Preminger, André Téchiné, Michael Cimino, Jean Luc Godard ou encore Maurice Pialat. Dans les années 1980, on peut la voir à l'affiche d'Eaux Profondes, Passion, Cactus et La Vengeance D'Une Femme notamment.

Les années 90 voient l'actrice toujours autant populaire. Huppert enchaîne les films et les pièces de théâtre. Elle retrouve son réalisateur préféré dans Madame Bovary et s'exporte plusieurs fois à l'étranger pour jouer devant la caméra de Raoul Ruiz ou Werner Schroeter. Amateur, La Cérémonie, L'école De La Chair viennent notamment grandir sa filmographie.

Dans les années 2000, Isabelle Huppert poursuit son bonhomme de chemin.
On peut la voir dans Saint Cyr, Merci Pour Le Chocolat, 8 Femmes de François Ozon, Ma Mère de Christophe Honoré ou encore dans Les Soeurs Fâchées aux côtés de Catherine Frot. En 2006 elle partage l'affiche avec Jérémie Rénier dans Nue Propriété, réalisé par Joachim Lafosse.

En plus d'une filmographie impressionnante, Isabelle Huppert a joué dans de nombreuses pièces de théâtre dont "Médée" en 2000. Elle est, en France, l'actrice qui reçut le plus de nominations aux César et qui fut récompensée de deux Prix d'interprétation à Cannes.

En 2009, on la retrouve dans Villa Amalia de Benoit Jacquot, et Un Barrage Contre Le Pacifique de Rithy Panh. Elle est également présidente du jury du Festival de Cannes 2009.
Dès 2010, on la retrouve dans Copacabana à jouer avec sa fille Lolita Chammah dans le rôle de sa propre mère, une comédie de Marc Fitoussi. La même année Isabelle Huppert joue une prostitué dans le film de Jeanne Labrune, Sans Queue Ni Tête puis interprète une mère tyrannique pour la drame de Eva Ionesco My Little Princess.

En 2011, Isabelle Huppert change de registre pour la comédie d'Anne Fontaine Mon Pire Cauchemar.
L'année suivante, l'actrice retrouve Michael Haneke pour le film ultra récompensée Amour (Palme d'Or à Cannes et Oscar du Meilleur Film Non-Anglophone, notamment). Elle y joue la fille de Jean-Louis Trintignant et Emmanuelle Riva. Elle est également à l'affiche de In Another Country de Hong Sang-soo, également présenté à Cannes et du film historique Les Lignes De Wellington, avec John Malkovich.

En 2013, Isabelle Huppert est une fois de plus sur tous les fronts et est à l'affiche de quatre films internationaux. Elle est ainsi dirigée par le français Guillaume Nicloux pour La Religieuse, le danois Niels Arden Oplev pour Dead Man Down et l'italien Marco Bellochio pour La Belle Endormie. Elle retrouve ensuite Serge Bozon pour le polar absurde Tip Top, avec Sandrine Kiberlain et François Damiens.

L'année suivante, elle incarne Catherine Breillat dans Abus De Faiblesse qui est tiré de la propre expérience de la réalisatrice avec Christophe de Rocancourt avant de donner la réplique à Jean-Pierre Darroussin dans La Ritournelle de Marc Fitoussi.

En 2015, elle retrouve Gérard Depardieu dans le très intimiste Valley Of Love avant de tourner pour Samuel Benchetrit dans la comédie dramatique Asphalte et Back Home de Joachim Trier.

Elle est nommée aux César 2016 dans la catégorie meilleure actrice pour sa performance dans Valley Of Love.

En 2016, elle est à l'affiche de L'Avenir, de Mia Hansen-love, Tout De Suite Maintenant de Pascal Bonitzer et de Elle de Paul Verhoeven, présenté en compétition officielle au 69ème Festival International Du Film De Cannes 2016.

Vos avis sur Isabelle Huppert

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 109 Films )

L'Avenir
L'Avenir
Tout de suite maintenant
Tout de suite maintenant
Elle
Elle
Back Home
Back Home
Asphalte
Asphalte
Valley of Love
Valley of Love
La Ritournelle
La Ritournelle
Michael Haneke : profession réalisateur
Michael Haneke : profession réalisateur

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Acteur : Voix
2016 - 
Souvenir (Acteur)
2016 - 
L'Avenir (Acteur)
2015 - 
Asphalte (Acteur)
2015 - 
2015 - 
Elle (Acteur)
2015 - 
Back Home (Acteur)
2014 - 
2013 - 
2013 - 
2013 - 
Tip Top (Acteur)
2013 - 
Dead Man Down (Acteur)
2013 - 
2013 - 
2013 - 
2012 - 
2012 - 
2012 - 
2012 - 
La Religieuse (Acteur)
2012 - 
Amour (Acteur)
2011 - 
2011 - 
Captive (Acteur)
2011 - 
2010 - 
2010 - 
2009 - 
2009 - 
Copacabana (Acteur)
2009 - 
2009 - 
2008 - 
Villa Amalia (Acteur)
2008 - 
2007 - 
2007 - 
Home (Acteur)
2006 - 
2005 - 
Gabrielle (Acteur)
2005 - 
2004 - 
2004 - 
2004 - 
Ma Mère (Acteur)
2003 - 
2002 - 
2002 - 
Deux (Acteur)
2002 - 
8 Femmes (Acteur)
2001 - 
La Pianiste (Acteur)
2000 - 
2000 - 
2000 - 
2000 - 
Saint Cyr (Acteur)
2000 - 
1999 - 
1999 - 
1998 - 
1997 - 
1997 - 
1997 - 
1996 - 
1995 - 
1995 - 
1994 - 
L'Inondation (Acteur)
1994 - 
1993 - 
Amateur (Acteur)
1992 - 
Apres L'Amour (Acteur)
1991 - 
Malina (Acteur)
1991 - 
Madame Bovary (Acteur)
1990 - 
1988 - 
1988 - 
Milan Noir (Acteur)
1988 - 
1986 - 
Cactus (Acteur)
1986 - 
Faux Témoin (Acteur)
1985 - 
1984 - 
Sac De Noeuds (Acteur)
1984 - 
La Garce (Acteur)
1983 - 
1983 - 
1982 - 
Passion (Acteur)
1982 - 
1982 - 
La Truite (Acteur)
1981 - 
1981 - 
1981 - 
1981 - 
1980 - 
1980 - 
Loulou (Acteur)
1980 - 
1980 - 
1980 - 
1979 - 
1979 - 
1978 - 
1977 - 
1977 - 
1977 - 
1976 - 
1976 - 
1976 - 
1976 - 
1975 - 
Rosebud (Acteur)
1975 - 
Aloise (Acteur)
1975 - 
1975 - 
Dupont Lajoie (Acteur)
1974 - 
1974 - 
1974 - 
L'Ampelopede (Acteur)
1974 - 
1974 - 
Les Valseuses (Acteur)
1972 - 
1972 - 
1971 - 
 - 
Débâcle (Acteur)

Actu à propos de Isabelle Huppert

Box-Office France : Warcraft devance les X-Men

Box-Office France : Warcraft devance les X-Men

Les mutants n’ont pas résisté aux orcs de warcraft : le commencement, qui prennent la tête du box-office avec 667 123 entrées pour leur première semaine en salles. (02/06/16) > Suite
Démarrages 14h : Isabelle Huppert plus forte que Warcraft

Démarrages 14h : Isabelle Huppert plus forte que Warcraft

À 14h à Paris intra-muros, Elle comptabilisait 2452 entrées pour un total de 25 copies. (25.05.2016) > Suite
Paris 14h : Les Visiteurs prennent la tête

Paris 14h : Les Visiteurs prennent la tête

Pour son premier jour d’exploitation, les visiteurs : la révolution réalise un bon démarrage avec 2189 entrées enregistrées à 14h dans la capitale. > Suite
Remonter