Isabelle Sadoyan
Né(e) le 12 Mai 1928 (88 ans)
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Les Choses De La Vie, Soigne Ta Droite

Biographie

Actrice

Née à Lyon en 1928, Isabelle Sadoyan fait ses premiers pas au cinéma à 40 ans dans Les Choses De La Vie de Claude Sautet. Malgré son petit rôle, elle rencontre Michel Piccoli sur le tournage du film. Depuis cette apparition, Isabelle se consacre au cinéma où elle semble tenir "l'éternel" second rôle de la mère ou la grand mère de l'acteur principal. Des années 70 aux années 2000, elle a joué pour les plus grands : Claude Chabrol (Les Fantômes Du Chapelier), Claude Lelouch (Un Homme Et Une Femme, 20 Ans Déjà), Jean-Luc Godard (Soigne Ta Droite), Jean Becker (Les Enfants Du Marais) ou encore Olivier Assayas (L'Heure D'été). En 2005, elle obtient un second rôle dans le film remarqué de Cyril Gelblat, Les Murs Porteurs.

En 2008, elle apparait dans le film d'Olivier Assayas, L'Heure D'été. Par la suite elle enchaine les seconds rôles dans des films divers dont Des Filles En Noir et Un Baiser Papillon. En 2012, elle joue dans le dernier film de Claude Miller Thérèse Desqueyroux.

En 2015, elle participe au film de Raphaël Jacoulot, Coup De Chaud.

Vos avis sur Isabelle Sadoyan

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 40 Films )

Médecin de Campagne
Médecin de Campagne
Coup de Chaud
Coup de Chaud
Vandal
Vandal
Les Revenants
Les Revenants
Thérèse Desqueyroux
Thérèse Desqueyroux
Les châtaigniers du désert
Les châtaigniers du désert
Elles et Moi
Elles et Moi
L'Heure d'été
L'Heure d'été

Filmographie complète

2015 - 
2015 - 
Coup De Chaud (Acteur)
2012 - 
Les Revenants (Acteur) Série TV
Créée par Fabrice Gobert 
2012 - 
Vandal (Acteur)
2011 - 
2010 - 
2008 - 
Elles Et Moi (Acteur) Série TV
Créée par Bernard Stora 
2008 - 
Didine (Acteur)
2007 - 
2005 - 
2005 - 
2002 - 
Aram (Acteur)
2001 - 
1998 - 
Louis La Brocante (Acteur) Série TV
Créée par Jacques Rouzet et Pierre Sisser 
1996 - 
1995 - 
1995 - 
1995 - 
L'Appât (Acteur)
1995 - 
1993 - 
Bleu (Acteur)
1992 - 
Mayrig (Acteur)
1991 - 
1991 - 
1989 - 
1987 - 
1987 - 
1986 - 
1986 - 
1985 - 
1985 - 
Subway (Acteur)
1985 - 
1982 - 
1981 - 
1980 - 
1980 - 
La Banquière (Acteur)
1979 - 
L'Adolescente (Acteur)
1976 - 
Mr Klein (Acteur)
1972 - 
Les Camisards (Acteur)
1971 - 
L'Alliance (Acteur)
1970 - 
Remonter