Ismail Merchant
Né(e) le 25 Décembre 1936 (68 ans)Décédé(e) le 25 Mai 2005
Nationalité : Grande-Bretagne

Biographie

Producteur, Producteur délégué, Réalisateur

Le nom d'Ismaïl Merchant est d'abord associé parmi les cinéphiles à celui du réalisateur James Ivory. Il était très attaché à l'Inde, dans sa vie comme dans sa carrière cinématographique, et notamment à Bombay où il était né.
Sa dernière production aboutie, "Heights", est sortie en 2004. En tant que réalisateur, Ismaïl Merchant a notamment réalisé "The Creation of Woman", nommé aux Oscars en 1961 et représentant les Etats-Unis au Festival de Cannes la même année.

Vos avis sur Ismail Merchant

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 14 Films )

Merci... Docteur Rey !
Merci... Docteur Rey !
Cotton mary
Cotton mary
La fille d'un soldat ne pleure jamais
La fille d'un soldat ne pleure jamais
La propriétaire
La propriétaire
Lumière Et Compagnie
Lumière Et Compagnie
Les vestiges du jour
Les vestiges du jour
Retour à Howard's End
Retour à Howard's End
Maurice
Maurice

Filmographie complète

2003 - 
The Mystic Masseur (Producteur)
2003 - 
Merci... Docteur Rey ! (Producteur , Producteur Délégué)
1999 - 
Cotton Mary (Réalisateur , Producteur)
1998 - 
1996 - 
La Propriétaire (Producteur)
1995 - 
Lumière Et Compagnie (Réalisateur)
1994 - 
L'Héritage (Réalisateur)
1993 - 
1992 - 
1987 - 
Maurice (Producteur)
1985 - 
Noon Wine (Producteur Exécutif)
1985 - 
Chambre Avec Vue (Producteur)
1981 - 
Quartet (Producteur)
1972 - 
Savages (Producteur)
Remonter