Izia Higelin
Né(e) le 24 Septembre 1990 (26 ans)
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Rodin, La Belle Saison

Biographie

Chanteuse, Actrice - Fille de Jacques Higelin

César 2013 du Meilleur Espoir Féminin pour son interprétation dans Mauvaise Fille

Fille de Jacques Higelin, Izia Higelin est la fille de Jacques Higelin et la demi-sœur d'Arthur H et de Kên Higelin.

Fière de son héritage musical, elle ne tarde pas à se porter vers la musique, se dirigeant plus particulièrement durant l'adolescence vers le rock pur et dur en découvrant Led Zeppelin et Nirvana. Elle apprend ensuite la guitare et commence à écrire ses premières chansons dès l'âge de 13 ans aussi bien en français qu'en anglais.

Les débuts sur scène d'Izia Higelin se font tôt puisqu'elle n'a que 14 ans quand elle inteprète sa chanson Life is going down au Cabaret Sauvage. S'en suit alors de nombreuses invitations et les prémices d'une carrière sur la route. À à peine 16 ans, elle fait la première partie d'Iggy Pop au Palais des sports de Paris. S'en suit la carrière qu'on lui connaît...

En 2011, Izia Higelin faits ses débuts au cinéma avec Mauvaise Fille, adaptation du roman de Justine Levy par Patrick Mille. Son interprétation d'une jeune femme sur le point de devenir mère alors que la sienne est sur le point de s'en aller lui vaut le César du Meilleur espoir féminin à la 38e Cérémonie Des César 2013.

On la retrouve en 2014 au casting de Samba du duo français Olivier Nakache/Eric Toledano dans lequel elle donne la réplique à Omar Sy et Charlotte Gainsbourg. Elle est d'ailleurs nommée au César de la meilleure actrice dans un second rôle pour son interprétation.

L'année suivante, elle tombe amoureuse de Cécile de France pour le film La Belle Saison de Catherine Corsini, avant de prêter sa voix au film d'animation Mune : Le Gardien De La Lune. En 2016, elle fait une petite apparition dans Saint Amour de Gustave Kervern et Benoît Delépine.

Vos avis sur Izia Higelin

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 7 Films )

Rodin
Rodin
Saint Amour
Saint Amour
Mune : Le Gardien de la Lune
Mune : Le Gardien de la Lune
La Belle Saison
La Belle Saison
Samba
Samba
Mauvaise fille
Mauvaise fille
Le Bout du Tunnel
Le Bout du Tunnel

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Acteur : Voix
2017 - 
Rodin (Acteur)
2015 - 
Saint Amour (Acteur)
2015 - 
2014 - 
2014 - 
Samba (Acteur)
2011 - 
 - 

Actu à propos de Izia Higelin

Cannes 2017 : Izia Higelin et Vincent Lindon présentent Rodin

Cannes 2017 : Izia Higelin et Vincent Lindon présentent Rodin

izia Higelin et Vincent Lindon étaient présents sur le tapis du 70ème Festival International du Film de Cannes 2017 pour présenter Rodin de Jacques Doillon. > Suite
Le Bout du Tunnel : Grand Corps Malade & Laurent Jacqua signent un court-métrage (Vidéo)

Le Bout du Tunnel : Grand Corps Malade & Laurent Jacqua signent un court-métrage (Vidéo)

Le slameur et l'ancien détenu se retrouvent pour le clip de Mehdi Idir, notamment porté par Izia Higelin, Nicolas Duvauchelle, Kyan Khojandi et Richard Bohringer. (16/04/15) > Suite
César 2015 : Le Palmarès complet

César 2015 : Le Palmarès complet

Et voilà ! Nous connaissons enfin les grands vainqueurs de cette 40ème cérémonie des césar 2015. > Suite
Remonter