Jack Black
Né(e) le 28 Août 1969 (47 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : Soyez Sympas, Rembobinez

Biographie

Acteur, Scénariste, Producteur, Chanteur, Compositeur

Alors qu’il poursuit ses études à l’Université de Californie, Jack Black rejoint la troupe de Tim Robbins, pour qui il fera la voix off en 1992 dans Bob Roberts, son « premier rôle » au cinéma.
Deux ans plus tard, il forme avec Kyle Grass le duo Tenacious D, groupe musical mêlant heavy-metal et textes comiques. Après quelques sketches dans des émissions de télévision, il multiplie les apparitions dans de grosses productions, telles Demolition Man, Waterworld, Le Chacal, ou encore Ennemi D'état. Mais c’est en 2000 qu’il est révélé sur le grand écran, dans le rôle du disquaire déjanté de High Fidelity, où il donne la réplique à John Cusack.

Jack Black enchaîne par la suite les rôles majeurs : dans le film des frères Farrelly, L'Amour Extra Large, en 2002, dans Rock Academy en 2004, King Kong en 2005, et dans The Holiday, en 2006 aux côtés de Cameron Diaz, Kate Winslet et Jude Law. En 2007, son groupe Tenacious D est la vedette du film Tenacious D In The Pick Of Destiny. L’année suivante, il prête sa voix au personnage principal du film d’animation Kung Fu Panda, joue dans le film de Michel Gondry Soyez Sympas, Rembobinez, et dans Tonnerre Sous Les Tropiques, de Ben Stiller, formant avec Jack Black mais aussi Vince Vaughn, Will Ferrell, Steve Carrell, Luke Wilson et Owen Wilson, le ‘Frat Pack’, brochette d’acteurs comiques jouant souvent ensemble. En 2011, il rempile dans le rôle du panda expert en arts martiaux pour Kung Fu Panda 2 et endosse le rôle de Gulliver dans la comédie Les Voyages De Gulliver.

En 2016, il enchaine les grosses productions, tout d'abord en prêtant de nouveau sa voix pour le personnage de Po dans Kung-fu Panda 3, mais également en interprétant le rôle de R.L Stine dans Chair De Poule - Le Film, inspiré de la série de romans du même nom.

Vos avis sur Jack Black

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 50 Films )

Kung Fu Panda 3
Kung Fu Panda 3
Chair de Poule - Le Film
Chair de Poule - Le Film
The Brink
The Brink
Sex Tape
Sex Tape
The D Train
The D Train
Drôles d'oiseaux
Drôles d'oiseaux
Kung Fu Panda 2
Kung Fu Panda 2
Les Muppets, le retour
Les Muppets, le retour

Filmographie complète

2017 - 
Jumanji (Acteur)
2015 - 
The Brink (Acteur) Série TV
Créée par Roberto Benabib et Kim Benabib 
2015 - 
2015 - 
2014 - 
The D Train (Acteur)
2014 - 
Sex Tape (Acteur)
2011 - 
2011 - 
2011 - 
2011 - 
Bernie (Acteur)
2011 - 
2010 - 
2010 - 
Les Voyages De Gulliver (Acteur , Producteur Exécutif)
2009 - 
Brütal Legend (Voix) Jeu Vidéo
 
2009 - 
Ye Olde Times (Acteur)
2009 - 
2008 - 
2008 - 
2008 - 
2007 - 
2006 - 
Channel 101 (Acteur) Série TV
 
2006 - 
Tenacious D In The Pick Of Destiny (Producteur , Scénariste , Acteur)
2006 - 
The Holiday (Acteur)
2006 - 
Super Nacho (Producteur , Acteur)
2005 - 
King Kong (Acteur)
2004 - 
2004 - 
2004 - 
Rock Academy (Acteur)
2004 - 
Envy (Acteur)
2002 - 
Clone High (Acteur) Série TV
Créée par Bill Lawrence, Christopher Miller, etc. 
2002 - 
2001 - 
Orange County (Acteur)
2001 - 
2001 - 
Diablesse (Acteur)
2000 - 
High Fidelity (Acteur)
1999 - 
1999 - 
Jesus' Son (Acteur)
1998 - 
1998 - 
1997 - 
Le Chacal (Acteur)
1996 - 
Le Fan (Acteur)
1996 - 
Disjoncté (Acteur)
1996 - 
1995 - 
Bye Bye Love (Acteur)
1995 - 
1995 - 
Waterworld (Acteur)
1994 - 
1993 - 
True Romance (Acteur)
1993 - 
1992 - 
Bob Roberts (Acteur)

Actu à propos de Jack Black

Chair de poule : une suite en préparation !

Chair de poule : une suite en préparation !

Si cette annonce fut assez discrète en avril dernier, Sony Pictures vient de fixer la date de sortie américaine du film : le 26 janvier 2018 ! (18/01/17) > Suite
Jumanji :  Dwayne Johnson vous emmène sur le tournage !

Jumanji : Dwayne Johnson vous emmène sur le tournage !

Le nouveau Jumanji arrive le 2 août 2017. (23/09/16) > Suite
Jumanji : Un premier aperçu de Dwayne Johnson dans le film (Photo)

Jumanji : Un premier aperçu de Dwayne Johnson dans le film (Photo)

L'acteur a dévoilé un premier concept art du look de son personnage. (02/09/16) > Suite
Remonter