Jacques Cluzaud
Nationalité : France

Biographie

Réalisateur, Scénariste

César 2011 du meilleur documentaire pour Océans.

Jacques Cluzaud débute sa carrière en temps qu’assistant réalisateur sur des films tels que Vaudeville, Flagrant Désir ou Indochine mais réalise le court-métrage « Abîme » en 1994. À partir des années 2000 il monte en grade et co-réalise avec Jacques Perrin Le Peuple Migrateur où il suit le périple d’oies sauvages durant leur migration. Ce film remporte un énorme succès. Il remet le couvert 8 ans plus tard avec Océans, film qui obtient le César 2011 du meilleur documentaire.

Vos avis sur Jacques Cluzaud

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 11 Films )

Les Saisons
Les Saisons
Océans
Océans
Lumumba
Lumumba
Indochine
Indochine
On peut toujours rêver
On peut toujours rêver
Grand Guignol
Grand Guignol
Flagrant désir
Flagrant désir
Vaudeville
Vaudeville

Filmographie complète

2015 - 
Les Saisons (Réalisateur , Scénariste)
2008 - 
Océans (Réalisateur , Scénariste)
2001 - 
Le Peuple Migrateur (Réalisateur)
2000 - 
Lumumba (1er Assistant Réalisateur)
1992 - 
Indochine (2ème Assistant Réalisateur)
1990 - 
On Peut Toujours Rêver (1er Assistant Réalisateur)
1988 - 
Corentin Ou Les Infortunes Conjugales (1er Assistant Réalisateur)
1986 - 
Grand Guignol (2ème Assistant Réalisateur)
1986 - 
Flagrant Désir (1er Assistant Réalisateur)
1985 - 
Vaudeville (1er Assistant Réalisateur)
1984 - 
Série Noire (1er Assistant Réalisateur) Série TV
Créée par Daniel Duval 

Actu à propos de Jacques Cluzaud

Jacques Perrin remonte le temps pour son prochain documentaire

Jacques Perrin remonte le temps pour son prochain documentaire

Après Le Peuple migrateur et Océans, le duo de documentaristes formé par Jacques Perrin et Jacques Cluzaud se prépare pour un nouveau long métrage, baptisé Les Saisons, rapporte Cineuropa.org. (16/04/2012) > Suite
César 2011 : le palmarès en direct !

César 2011 : le palmarès en direct !

Et voilà, c'est le grand soir... Tous les regards sont tournés vers le Théâtre du Châtelet à Paris pour cette grand-messe annuelle des César. > Suite
César 2011 : sept longs métrages en lice pour le meilleur film français

César 2011 : sept longs métrages en lice pour le meilleur film français

Sept longs métrages se disputeront le titre de meilleur film français, le 25 février prochain, à l'occasion de la 36ème Cérémonie des César au Théâtre du Châtelet de Paris. Parmi eux figure le grand favori, Des hommes et des dieux, crédité de onze nominations dans dix catégories. Le drame de Xavier Beauvois affrontera Gainsbourg (vie héroïque) de Joann Sfar et The Ghost-Writer de Roman Polanski, avec huit citations chacun. L'événement, retransmis en direct sur Canal+, sera présidé par Jodie Foster et animé par Antoine de Caunes. > Suite
Remonter