Jacques Doillon
Né(e) le 15 Mars 1944 (73 ans)
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Rodin

Biographie

Réalisateur, Scénariste

Après avoir été monteur, Jacques Doillon se met à la réalisation en 1972 et propose son premier long-métrage, L'An 01. En 1974, il réalise Les Doigts Dans La Tête et un an plus tard, Un Sac De Billes, adapté du best-seller de Joseph Joffo. Après trois années « sabbatiques », le réalisateur se remet au travail et propose en 1978, La Drôlesse. Puis, il gagne le Prix Louis Delluc pour Le Petit Criminel en 1990 et est nommé en 1996 et en 2003 au Lion d’Or pour Ponette> et Raja.

En 2006, il réalise Un Couple Parfait et un an plus tard, Le Premier Venu.

Vos avis sur Jacques Doillon

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 32 Films )

Rodin
Rodin
Mes Séances de Lutte
Mes Séances de Lutte
La tête la première
La tête la première
Un Enfant de toi
Un Enfant de toi
Le Mariage à trois
Le Mariage à trois
Le Premier Venu
Le Premier Venu
Carrément à l'ouest
Carrément à l'ouest
Petits frères
Petits frères

Filmographie complète

2017 - 
Rodin (Réalisateur , Scénariste)
2012 - 
Mes Séances De Lutte (Réalisateur , Scénariste)
2012 - 
2012 - 
Un Enfant De Toi (Réalisateur , Scénariste)
2010 - 
Le Mariage À Trois (Réalisateur , Scénariste)
2007 - 
Le Premier Venu (Réalisateur , Scénariste)
2006 - 
2003 - 
Raja (Réalisateur , Scénariste)
2001 - 
Carrément À L'Ouest (Réalisateur)
1999 - 
Petits Frères (Réalisateur , Scénariste)
1998 - 
Trop (peu) D'Amour (Réalisateur , Scénariste)
1996 - 
Ponette (Réalisateur , Scénariste)
1994 - 
Du Fond Du Coeur (Réalisateur , Scénariste)
1993 - 
Un Homme À La Mer (Réalisateur)
1993 - 
Le Jeune Werther (Réalisateur , Scénariste)
1991 - 
Amoureuse (Réalisateur , Scénariste)
1990 - 
Le Petit Criminel (Réalisateur , Scénariste)
1990 - 
1989 - 
La Fille De 15 Ans (Réalisateur , Scénariste , Acteur)
1987 - 
Comédie! (Réalisateur)
1987 - 
L'Amoureuse (Réalisateur)
1986 - 
La Puritaine (Réalisateur)
1985 - 
1985 - 
La Vie De Famille (Réalisateur , Scénariste)
1984 - 
La Pirate (Réalisateur)
1981 - 
La Fille Prodigue (Réalisateur)
1979 - 
La Drôlesse (Réalisateur , Scénariste)
1978 - 
La Femme Qui Pleure (Réalisateur , Acteur)
1975 - 
Un Sac De Billes (Réalisateur , Scénariste)
1974 - 
Les Doigts Dans La Tête (Réalisateur , Scénariste)
1973 - 
Autour Des Filets (Réalisateur)
1972 - 
L'An 01 (Réalisateur , Producteur)

Actu à propos de Jacques Doillon

Cannes 2017 : Izia Higelin et Vincent Lindon présentent Rodin

Cannes 2017 : Izia Higelin et Vincent Lindon présentent Rodin

izia Higelin et Vincent Lindon étaient présents sur le tapis du 70ème Festival International du Film de Cannes 2017 pour présenter Rodin de Jacques Doillon. > Suite
Festival de Cannes : nous connaissons le jury 2017 !

Festival de Cannes : nous connaissons le jury 2017 !

Nous connaissons les 7 membres du jury du 70ème Festival de Cannes qui entoureront le président Pedro Almodovar du 17 au 28 mai prochain. (25.04.2017) > Suite
Premières séances : le meilleur des films pour enfants

Premières séances : le meilleur des films pour enfants

Destiné aux enfants de 3 à 6 ans, le premier livre de cette série d'ouvrages intitulée Premières Séances, regroupe (à l'instar du second intéressant les jeunes de 7 à 10 ans) cent films aussi divers sur les plans thématique et esthétique, que par leurs nationalités ou encore leurs dates de production. (10/12/2013) > Suite
Remonter