Jacques Doillon
Né(e) le 15 Mars 1944 (72 ans)
Nationalité : France

Biographie

Réalisateur, Scénariste

Après avoir été monteur, Jacques Doillon se met à la réalisation en 1972 et propose son premier long-métrage, L'An 01. En 1974, il réalise Les Doigts Dans La Tête et un an plus tard, Un Sac De Billes, adapté du best-seller de Joseph Joffo. Après trois années « sabbatiques », le réalisateur se remet au travail et propose en 1978, La Drôlesse. Puis, il gagne le Prix Louis Delluc pour Le Petit Criminel en 1990 et est nommé en 1996 et en 2003 au Lion d’Or pour Ponette> et Raja.

En 2006, il réalise Un Couple Parfait et un an plus tard, Le Premier Venu.

Vos avis sur Jacques Doillon

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 31 Films )

Mes Séances de Lutte
Mes Séances de Lutte
La tête la première
La tête la première
Un Enfant de toi
Un Enfant de toi
Le Mariage à trois
Le Mariage à trois
Le Premier Venu
Le Premier Venu
Carrément à l'ouest
Carrément à l'ouest
Petits frères
Petits frères
Ponette
Ponette

Filmographie complète

2012 - 
Mes Séances De Lutte (Réalisateur , Scénariste)
2012 - 
2012 - 
Un Enfant De Toi (Réalisateur , Scénariste)
2010 - 
Le Mariage À Trois (Réalisateur , Scénariste)
2007 - 
Le Premier Venu (Réalisateur , Scénariste)
2006 - 
2003 - 
Raja (Réalisateur , Scénariste)
2001 - 
Carrément À L'Ouest (Réalisateur)
1999 - 
Petits Frères (Réalisateur , Scénariste)
1998 - 
Trop (peu) D'Amour (Réalisateur , Scénariste)
1996 - 
Ponette (Réalisateur , Scénariste)
1994 - 
Du Fond Du Coeur (Réalisateur , Scénariste)
1993 - 
Un Homme À La Mer (Réalisateur)
1993 - 
Le Jeune Werther (Réalisateur , Scénariste)
1991 - 
Amoureuse (Réalisateur , Scénariste)
1990 - 
Le Petit Criminel (Réalisateur , Scénariste)
1990 - 
1989 - 
La Fille De 15 Ans (Réalisateur , Scénariste , Acteur)
1987 - 
Comédie! (Réalisateur)
1987 - 
L'Amoureuse (Réalisateur)
1986 - 
La Puritaine (Réalisateur)
1985 - 
1985 - 
La Vie De Famille (Réalisateur , Scénariste)
1984 - 
La Pirate (Réalisateur)
1981 - 
La Fille Prodigue (Réalisateur)
1979 - 
La Drôlesse (Réalisateur , Scénariste)
1978 - 
La Femme Qui Pleure (Réalisateur , Acteur)
1975 - 
Un Sac De Billes (Réalisateur , Scénariste)
1974 - 
Les Doigts Dans La Tête (Réalisateur , Scénariste)
1973 - 
Autour Des Filets (Réalisateur)
1972 - 
L'An 01 (Réalisateur , Producteur)

Actu à propos de Jacques Doillon

Premières séances : le meilleur des films pour enfants

Premières séances : le meilleur des films pour enfants

Destiné aux enfants de 3 à 6 ans, le premier livre de cette série d'ouvrages intitulée Premières Séances, regroupe (à l'instar du second intéressant les jeunes de 7 à 10 ans) cent films aussi divers sur les plans thématique et esthétique, que par leurs nationalités ou encore leurs dates de production. (10/12/2013) > Suite
Berlinale 2013 : James Franco, Ken Loach et Jane Campion hors compétition

Berlinale 2013 : James Franco, Ken Loach et Jane Campion hors compétition

Les organisateurs du 63ème Festival international du film de Berlin 2013 ont livré ce 15 janvier le programme complet des sections "Panorama" et "Berlinale Special", non éligibles aux fameux Ours. (16/01/2013) > Suite
Lou Doillon défile !

Lou Doillon défile !

Lou Doillon sera à l’affiche d’un clip de mode à la rentrée prochaine ! (20/07/2009) > Suite
Remonter