Jacques Doniol-Valcroze
Né(e) le 15 Mars 1920 (69 ans)Décédé(e) le 06 Octobre 1989
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : La Dénonciation

Biographie

Réalisateur

Critique de cinéma dans à "Cinémonde", la "Revue du Cinéma", "France Observateur" et "L'Express", le nom de Jacques Doniol-Valcroze reste avant tout attaché au "Cahiers du Cinéma". Sa carrière de cinéaste s'ouvre en 1956 avec le court métrage Bonjour, Monsieur La Bruyere. EN 1960, il réalise son premier long métrage, L'Eau À La Bouche. Ensuite, il se consacrera à la réalisation pour la télévision, entre 1949 et 1984. Entre autre, il publie quatre romans entre 1955 et 1981.

Vos avis sur Jacques Doniol-Valcroze

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 18 Films )

Le bon plaisir
Le bon plaisir
Les Fiancées De L'empire
Les Fiancées De L'empire
Je vais craquer
Je vais craquer
Le Tourbillon des jours
Le Tourbillon des jours
Goodbye Emmanuelle
Goodbye Emmanuelle
Une Journée bien Remplie
Une Journée bien Remplie
La Dénonciation
La Dénonciation
L'Eau à la Bouche
L'Eau à la Bouche

Filmographie complète

1989 - 
Nick Chasseur De Têtes (Créateur) Série TV
1984 - 
1981 - 
1980 - 
1979 - 
1977 - 
1975 - 
Une Femme Fatale (Réalisateur)
1972 - 
1971 - 
1970 - 
La Maison Des Bories (Réalisateur)
1967 - 
La Bien-aimée (Réalisateur)
1967 - 
Le Viol (Réalisateur)
1962 - 
L'Immortelle (Réalisateur)
1961 - 
La Dénonciation (Réalisateur)
1960 - 
Le Coeur Battant (Réalisateur)
1960 - 
Les Surmenés (Réalisateur)
1960 - 
L'Eau À La Bouche (Réalisateur , Scénariste)
1959 - 
Le Bel Âge (Dialoguiste)
Remonter