Jacques Perrin
Né(e) le 13 Juillet 1941 (76 ans)
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Les Saisons, Cinema Paradiso

Biographie

Acteur, Producteur, Réalisateur, Scénariste

César 2011 du meilleur documentaire pour Océans.

De son vrai nom Jacques André Simonet, Jacques Perrin évolue depuis toujours dans le milieu du théâtre, où il fait ses premiers pas de comédien.

Au cinéma, il décroche son premier véritable rôle dans le film de François Villiers, La Verte Moisson en 1959, et tourne par la suite avec les plus grands noms, de Costa-Gavras à Georges-Henri Clouzot, en passant par Claude Berri ou encore Bertrand Blier. Il a également joué dans les films de Jacques Demy Les Demoiselles De Rochefort, en 1967, et Peau D'âne, en 1970.

En 1988, Jacques Perrin se lance dans la production, via sa société Galatée Films. Il tente par la suite la réalisation, avec le documentaire Le Peuple Migrateur, qui lui vaut une nomination aux Oscars en 2001. Il poursuit parallèlement sa carrière sur les planches et le cinéma, avec notamment une apparition dans Les Choristes, en 2004, ou aux côtés de Marie Gillain et de Guillaume Canet dans L'Enfer en 2005. En 2009, il réalise, produit et écrit Océans, mi-documentaire écologique, mi-thriller sur l’environnement aquatique. En 2011, le film obtient le César du meilleur documentaire.

Vos avis sur Jacques Perrin

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 69 Films )

L'Outsider
L'Outsider
Les Saisons
Les Saisons
Voyage of Time : au fil de la vie
Voyage of Time : au fil de la vie
Richelieu, la pourpre et le sang
Richelieu, la pourpre et le sang
Animaux & Cie 3D
Animaux & Cie 3D
Le piano oublié
Le piano oublié
Le Bel âge
Le Bel âge
L'Empire du milieu du Sud
L'Empire du milieu du Sud

Filmographie complète

2016 - 
Le Secret D'Elise (Acteur) Série TV
 
2015 - 
L'Outsider (Producteur Délégué)
2015 - 
Les Saisons (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
2013 - 
2013 - 
Voyage Of Time : Au Fil De La Vie (Producteur Exécutif)
2011 - 
2010 - 
2010 - 
2009 - 
Le Bel Âge (Producteur Délégué)
2008 - 
L'Empire Du Milieu Du Sud (Réalisateur , Producteur)
2008 - 
Tabarly (Producteur)
2008 - 
Faubourg 36 (Producteur Délégué)
2008 - 
Océans (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
2007 - 
Modern Love (Producteur , Producteur Délégué)
2005 - 
Le Peuple Des Océans (Réalisateur)
2005 - 
2005 - 
L'Enfer (Acteur)
2004 - 
2004 - 
2004 - 
Les Choristes (Acteur)
2003 - 
Frank Riva (Acteur) Série TV
Créée par Thierry Aguila 
2001 - 
Le Peuple Migrateur (Réalisateur)
2001 - 
1997 - 
1995 - 
1995 - 
1995 - 
Microcosmos (Producteur , Voix)
1993 - 
1992 - 
1991 - 
L'Ombre (Acteur)
1991 - 
1989 - 
Manon Roland (Acteur)
1989 - 
1988 - 
Médecins Des Hommes (Acteur) Série TV
Créée par Laurent Heynemann 
1988 - 
Haute Tension (Acteur) Série TV
Créée par Patrick Dromgoole 
1988 - 
1985 - 
L'Ordre (Acteur)
1985 - 
1984 - 
1984 - 
1982 - 
1982 - 
1981 - 
Une Robe Noire Pour Un Tueur (Acteur) Série TV
Créée par José Giovanni 
1979 - 
L'Adoption (Producteur , Acteur)
1977 - 
1976 - 
Le Désert Des Tartares (Producteur , Acteur)
1974 - 
1972 - 
L'étrangleur (Producteur , Acteur)
1971 - 
Blanche (Acteur)
1970 - 
Peau D'âne (Acteur)
1969 - 
L'Américain (Acteur)
1969 - 
Z. (Acteur)
1968 - 
1968 - 
1967 - 
1967 - 
1965 - 
1964 - 
1963 - 
La Corruption (Acteur)
1962 - 
1962 - 
1960 - 
1960 - 
La Vérité (Acteur)
1959 - 
1957 - 
 - 
Bordeline (Acteur)
 - 
Nul Ne Revient Sur Ses Pas (Acteur) Série TV
 
 - 

Actu à propos de Jacques Perrin

Partez en visite guidée musicale du Monde En-chanté de Jacques Demy sur TSF Jazz !

Partez en visite guidée musicale du Monde En-chanté de Jacques Demy sur TSF Jazz !

Si vous n'avez pas encore eu l'occasion de vous rendre à l'exposition "Le Monde Enchanté de Jacques Demy", Thierry Lebon, journaliste à la radio TSF Jazz vous propose une visite guidée musicale de l'exposition, accompagné de Rosalie Varda, la fille du cinéaste également costumière demain, mercredi 17 avril de 19h à 20h (16/04/2013) > Suite
Jacques Perrin remonte le temps pour son prochain documentaire

Jacques Perrin remonte le temps pour son prochain documentaire

Après Le Peuple migrateur et Océans, le duo de documentaristes formé par Jacques Perrin et Jacques Cluzaud se prépare pour un nouveau long métrage, baptisé Les Saisons, rapporte Cineuropa.org. (16/04/2012) > Suite
César 2011 : le palmarès en direct !

César 2011 : le palmarès en direct !

Et voilà, c'est le grand soir... Tous les regards sont tournés vers le Théâtre du Châtelet à Paris pour cette grand-messe annuelle des César. > Suite
Remonter