Jacques Tourneur
Né(e) le 12 Novembre 1904 (73 ans)Décédé(e) le 19 Décembre 1977
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Réalisateur, Assistant réalisateur, Monteur - Fils de Maurice Tourneur

Vos avis sur Jacques Tourneur

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 27 Films )

Tu seras juge
Tu seras juge
Rendez-vous avec la peur
Rendez-vous avec la peur
Nightfall
Nightfall
Le Gaucho
Le Gaucho
La Flibustière des Antilles
La Flibustière des Antilles
La Flèche et le flambeau
La Flèche et le flambeau
Stars in my Crown
Stars in my Crown
Berlin Express
Berlin Express

Filmographie complète

1995 - 
Tu Seras Juge (Réalisateur)
1964 - 
Le Croque-mort S'Amuse (Réalisateur)
1960 - 
Mission Of Danger (Réalisateur)
1959 - 
1959 - 
General Electric Theater (Réalisateur) Série TV
 
1958 - 
La Cible Parfaite (Réalisateur)
1957 - 
Nightfall (Réalisateur)
1957 - 
1956 - 
L'Or Et L'Amour (Réalisateur)
1955 - 
Wichita (Réalisateur)
1952 - 
Le Gaucho (Réalisateur)
1951 - 
1951 - 
1950 - 
Stars In My Crown (Réalisateur)
1949 - 
La Vie Facile (Réalisateur)
1948 - 
Berlin Express (Réalisateur)
1947 - 
La Griffe Du Passé (Réalisateur)
1944 - 
Jours De Gloire (Réalisateur)
1943 - 
L'Homme Léopard (Réalisateur)
1943 - 
Vaudou (Réalisateur)
1942 - 
La Féline (Réalisateur)
1934 - 
1933 - 
Pour Être Aimé (Réalisateur)
1932 - 
Les Gaîtés De L'Escadron (2ème Assistant Réalisateur)
1930 - 
 - 
Le Passage Du Canyon (Réalisateur)
 - 
Angoisse (Réalisateur)

Actu à propos de Jacques Tourneur

Osez le marathon 24 heures de RKO sur TCM

Osez le marathon 24 heures de RKO sur TCM

Les 18 et 19 février, rendez-vous sur TCM et retrouvez, le temps d’un week-end (bon, c'est sûr, faut avoir un peu temps libre), 24 heures du meilleur de la RKO avec 14 des plus grands chefs-d’oeuvre du catalogue. (17/02/2012) > Suite
Kenneth Branagh a rendez-vous avec la peur

Kenneth Branagh a rendez-vous avec la peur

L'acteur et cinéaste anglais Kenneth Branagh prévoit de réaliser un remake du film d'épouvante Rendez-vous avec la peur du Français Jacques Tourneur (1957), a-t-il confié lors d'un entretien avec le site spécialisé Fangoria.com relayé sur RelaxNews. (19/03/09) > Suite
Quatre classiques de l'horreur remakés

Quatre classiques de l'horreur remakés

Andy Fickman va parrainer quatre remakes de films de la RKO > Suite
Remonter