Né(e) en 1970 (45 ans)
Nationalité : Espagne

Biographie

Réalisateur, Scénariste, Producteur

Originaire de Barcelone, Jaime Rosales a étudié le cinéma à Cuba pendant trois ans puis en Australie à Sydney. Après de nombreux courts-métrages il se lance avec succès dans l'aventure du long et signe Les Heures Du Jour en 2003. Son film obtiendra le prix de la critique internationale à la quinzaine des réalisateurs à Cannes.

En 2007, il réalise le drame familial La Soledad qui le classe parmi les cinéastes à part et lui fait remporter de nombreux prix dans les festivals de films indépendants. Il confirme cet avis en partageant la critique au festival de San Sebastien avec Un Tir Dans La Tête en 2008.

Filmographie sélective ( 6 Films )

La Belle Jeunesse
La Belle Jeunesse
Rêve et silence
Rêve et silence
Un tir dans la tête
Un tir dans la tête
La Soledad
La Soledad
Les heures du jour
Les heures du jour

Filmographie complète

2014 - 
La Belle Jeunesse (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
2012 - 
Rêve Et Silence (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
2008 - 
Un Tir Dans La Tête (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
2007 - 
La Soledad (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
2006 - 
La Linea Recta (Producteur)
2004 - 
Les Heures Du Jour (Réalisateur , Producteur , Scénariste)

Actu à propos de Jaime Rosales

Festival de Cannes 2014 : Découvrez La sélection officielle !

Festival de Cannes 2014 : Découvrez La sélection officielle !

Et oui, c'est le Jour J : Thierry Frémaux et Gilles Jacob ont enfin dévoilé la sélection officielle du 67ème festival international du film de cannes 2014, à découvrir ci-dessous sans tarder ! (17/04/14) > Suite
Cannes 2012 : la sélection de la Quinzaine des Réalisateurs

Cannes 2012 : la sélection de la Quinzaine des Réalisateurs

Le programme de la 44e édition de la Quinzaine des réalisateurs, section parallèle du Festival de Cannes (Alpes-Maritimes), a été dévoilé ce mardi 24 avril lors d'une conférence de presse. (24/04/2012) > Suite
Cannes 2007 : La Sélection & le jury viennent d'être dévoilés !!!

Cannes 2007 : La Sélection & le jury viennent d'être dévoilés !!!

La liste des films présentés cette année en Sélection Officielle au festival de Cannes vient d’être dévoilée !!!! (19/04/07) > Suite

Avis sur Jaime Rosales

    Remonter