James Garner
Né(e) le 07 Avril 1928 (86 ans)Décédé(e) le 19 Juillet 2014
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Acteur

James Garner commence sa carrière dans les années 50. Il enchaîne les seconds rôles comme dans Ne Tirez Pas Sur Le Bandit en 1959. Mais c'est en 1963 que sa carrière décolle vraiment avec le tournage La Grande Évasion de John Sturges aux côtés de Steve McQueen.

L'année qui suit on le retrouve lui et Julie Andrews dans Les Jeux De L'Amour Et De La Guerre de Arthur Hiller, qui reste son film préféré parmi tous ceux qu'il a tourné. Il tournera également avec Yves Montand dans Grand Prix (1966) ou Bruce Lee dans La Valse Des Truands (1969).

En 1982, il retrouve Julie Andrews dans l'excellente comédie musicale Victor, Victoria. En 1986, c'est la consécration, puisqu'il est nommé à l'Oscar du meilleur acteur pour sa performance dans avec Sally Field.

James Garner a également été vue chez Clint Eastwood dans Space Cowboys, en 2000. Entre 2002 et 2005, il a été le grand-père dans Touche Pas À Mes Filles. En 2004, il tourne sous la direction de Nick Cassavettes dans N'Oublie Jamais. On le retrouve trois ans plus tard dans Terra, film d'animation de science-fiction pour lequel il prête sa voix.

James Garner s'éteint en 2014 laissant derrière lui une belle carrière.

Vos avis sur James Garner

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 32 Films )

Terra
Terra
N'oublie Jamais
N'oublie Jamais
Touche pas à mes filles
Touche pas à mes filles
Atlantide, l'Empire perdu
Atlantide, l'Empire perdu
Space Cowboys
Space Cowboys
L'heure magique
L'heure magique
Maverick
Maverick
Meurtre à Hollywood
Meurtre à Hollywood

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Acteur : Voix
2007 - 
Terra (Voix)
2006 - 
2004 - 
2002 - 
Touche Pas À Mes Filles (Acteur) Série TV
Créée par Tracy Gamble 
2001 - 
2000 - 
God, The Devil And Bob (Voix) Série TV
Créée par Matthew Carlson 
2000 - 
Space Cowboys (Acteur)
1998 - 
1996 - 
1996 - 
1994 - 
Maverick (Acteur)
1993 - 
1988 - 
1985 - 
1982 - 
1981 - 
The Fan (Acteur)
1974 - 
200 Dollars Plus Les Frais (Acteur) Série TV
1971 - 
1969 - 
1969 - 
1967 - 
1966 - 
1966 - 
Grand Prix (Acteur)
1966 - 
1965 - 
1964 - 
1963 - 
1961 - 
La Rumeur (Acteur)
1960 - 
1959 - 
1958 - 
1957 - 
Maverick (Acteur) Série TV
Créée par Roy Huggins 

Actu à propos de James Garner

N'oublie Jamais : la série en développement chez CW

N'oublie Jamais : la série en développement chez CW

Onze ans après sa sortie, le film culte n'oublie jamais va avoir droit à son adaptation en série TV. (12.08.2015) > Suite
Clive Owen dans la peau du privé Philip Marlowe

Clive Owen dans la peau du privé Philip Marlowe

S’il n’a pas été choisi pour interpréter James Bond, Clive Owen peut se consoler puisqu’il devrait prochainement interpréter le célèbre détective privé Philip Marlowe dans l’adaptation d’un des classiques du polar de Raymond Chandler. (23/01/07) > Suite
Remonter