James Horner
Né(e) le 14 Août 1953 (61 ans)Décédé(e) le 22 Juin 2015
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : Fievel Et Le Nouveau Monde

Biographie

Compositeur

James Horner est le compositeur des musiques de certains des plus grands succès cinématographiques de ces vingt dernières années...

Il obtenu deux Oscars et deux Golden Globes pour la musique de Titanic de James Cameron et la chanson "My Heart Will Go On". Il compte à son palmarès six autres citations aux Oscars, quatre aux Golden Globes, et six Grammy Awards, dont celui de la Chanson de l’année en 1987 pour "Somewhere out there" de Fievel Et Le Nouveau Monde. En avril 1998, la musique de Titanic a battu le record en restant 16 semaines consécutives à la première place du Top 200 des albums de Billboard. C’est l’album de musique de film le plus vendu de toute l’histoire : plus de 10 millions aux États-Unis et plus de 26 millions dans le monde.

Né à Los Angeles en 1953, James Horner a suivi une formation classique au Royal College of Music de Londres, puis à l’University of Southern California et à l’UCLA. Il a débuté comme musicien professionnel à l’American Film Institute. Il a signé sa première musique de film en 1979, pour Les Mercenaires De L'Espace de Jimmy T. Murakami. On lui doit depuis, entre autres, Stalingrad et Le Nom De La Rose de Jean-Jacques Annaud, Frères Du Désert de Shekhar Kapur, En Pleine Tempête de Wolfgang Petersen, Le Masque De Zorro de Martin Campbell, Deep Impact de Mimi Leder, Willow, Cocoon, Apollo 13 et Le Grinch de Ron Howard, L'Homme Sans Visage et Braveheart de et avec Mel Gibson, L'Affaire Pélican et Ennemis Rapprochés d’Alan Pakula, Jeux De Guerre et Danger Immédiat de Philip Noyce, Coeur De Tonnerre et Gorky Park de Michael Apted, Le Rocketeer, Chérie, J'Ai Rétréci Les Gosses et Jumanji de Joe Johnston, ou encore Légendes D'Automne d’Edward Zwick...

En 2009, James Horner rempile avec James Cameron pour la musique du révolutionnaire Avatar. Il est ensuite choisi pour composer la BO de The Amazing Spider-man.

Il meurt dans un accident d'avion le 22 juin 2015 à l'âge de 61 ans après avoir composé la musique de The 33 et de La Rage Au Ventre D'Antoine Fuqua. Il avait également travaillé pour Jean-Jacques Annaud sur son film Le Dernier Loup.

Vos avis sur James Horner

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 78 Films )

Les Sept Mercenaires
Les Sept Mercenaires
The 33
The 33
La Rage au Ventre
La Rage au Ventre
Le Dernier Loup
Le Dernier Loup
The Amazing Spider-Man
The Amazing Spider-Man
Cristeros
Cristeros
Or Noir
Or Noir
The Karate Kid
The Karate Kid

Filmographie complète

2016 - 
Les Sept Mercenaires (Compositeur)
2015 - 
The 33 (Compositeur)
2014 - 
La Rage Au Ventre (Compositeur)
2014 - 
Le Dernier Loup (Compositeur)
2012 - 
2011 - 
Cristeros (Compositeur)
2011 - 
Or Noir (Compositeur)
2010 - 
The Karate Kid (Compositeur)
2009 - 
Avatar (Compositeur)
2008 - 
2007 - 
2007 - 
2006 - 
Apocalypto (Compositeur)
2006 - 
Les Fous Du Roi (Compositeur)
2005 - 
Génération Rx (Compositeur)
2005 - 
Le Nouveau Monde (Compositeur)
2005 - 
Flight Plan (Compositeur)
2005 - 
Le Dahlia Noir (Compositeur)
2005 - 
La Légende De Zorro (Compositeur)
2004 - 
Mémoire Effacée (Compositeur)
2004 - 
La Passion Du Christ (Compositeur)
2004 - 
House Of Sand And Fog (Compositeur)
2004 - 
Alamo (Compositeur)
2004 - 
Troie (Compositeur)
2004 - 
Radio (Compositeur)
2003 - 
Les Disparues (Compositeur)
2003 - 
Sans Frontière (Compositeur)
2003 - 
Frères Du Désert (Compositeur)
2002 - 
2001 - 
Iris (Compositeur)
2001 - 
Un Homme D'Exception (Compositeur)
2000 - 
Le Grinch (Compositeur)
2000 - 
Stalingrad (Compositeur)
2000 - 
En Pleine Tempête (Compositeur)
1999 - 
L'Homme Bicentenaire (Compositeur)
1998 - 
Mon Ami Joe (Compositeur)
1998 - 
Le Masque De Zorro (Compositeur)
1997 - 
Titanic (Compositeur)
1997 - 
Ennemis Rapprochés (Directeur De La Photographie)
1997 - 
Deep Impact (Compositeur)
1996 - 
1996 - 
La Rançon (Compositeur)
1996 - 
À L'épreuve Du Feu (Compositeur)
1995 - 
Casper, Le Film (Compositeur)
1995 - 
Jumanji (Compositeur)
1995 - 
Braveheart (Compositeur)
1995 - 
Apollo 13 (Compositeur)
1994 - 
Swing Kids (Compositeur)
1994 - 
Danger Immédiat (Compositeur)
1994 - 
1994 - 
Légendes D'Automne (Compositeur)
1993 - 
Bopha (Compositeur)
1993 - 
L'Homme Sans Visage (Compositeur)
1993 - 
L'Affaire Pélican (Compositeur)
1992 - 
Les Experts (Musicien)
1992 - 
Coeur De Tonnerre (Compositeur)
1992 - 
Jeux De Guerre (Compositeur)
1991 - 
1991 - 
Rocketeer (Compositeur)
1990 - 
48 Heures De Plus (Compositeur)
1989 - 
1989 - 
1989 - 
1989 - 
Glory (Compositeur)
1988 - 
Willow (Compositeur)
1988 - 
1988 - 
Double Détente (Compositeur)
1986 - 
Le Nom De La Rose (Compositeur)
1986 - 
Aliens Le Retour (Compositeur)
1985 - 
Cocoon (Compositeur)
1985 - 
Commando (Musicien)
1984 - 
1983 - 
Brainstorm (Compositeur)
1983 - 
Gorky Park (Compositeur)
1983 - 
L'Habilleur (Compositeur)
1982 - 
1982 - 
48 Heures (Compositeur)
1980 - 

Actu à propos de James Horner

Le compositeur James Horner se tue dans un accident d'avion

Le compositeur James Horner se tue dans un accident d'avion

James Horner, compositeur auréolé de deux Oscars pour son travail sur Titanic de James Cameron s'est tué hier matin dans le crash de son avion à Santa Barbara en Californie à l'âge de 61 ans. (23.06.2015) > Suite
Alexandre Desplat nommé pour les World Soundtrack Awards

Alexandre Desplat nommé pour les World Soundtrack Awards

Alexandre Desplat a été nommé pour le titre de meilleur compositeur de film de l'année par la World Soundtrack Academy. Lauréat l'an dernier, le musicien français s'opposera à Hans Zimmer, Danny Elfman, John Powell et Carter Burwell. > Suite
Oscars 2010 : les nominations !

Oscars 2010 : les nominations !

Les voilà ! Toutes belles, toutes fraîches, les nominations des Oscars 2010 ! Evidemment, c'est un peu "on prend les mêmes et on recommence"... Ainsi comme de bien entendu, Avatar et Démineurs totalisent neuf sélections chacun ! (02/02/10) > Suite
Remonter