James Whitmore
Né(e) le 01 Octobre 1921 (87 ans)Décédé(e) le 06 Février 2009
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Acteur - Père de James Whitmore Jr.

Acteur de théâtre à ses débuts, James Whitmore se tourne très vite vers le cinéma et obtient un Tony Award en 1947, mais se limitera le reste de sa carrière aux seconds rôles. Vu dans Les Evadés aux côtés de Tim Robins et Morgan Freeman en 1994, il fera des apparitions plus marquées notamment dans Bastogne en 1950 et dans Give 'Em Hell, Harry! qui l’amèneront tous deux à être nommé pour l’Oscar du meilleur second rôle.
Après de nombreux passages dans des séries et téléfilms, il incarne aussi le président de l’assemblée dans La Planète Des Singes face à Charlton Heston.
Il décède à l’âge de 87 ans à Malibu.

Vos avis sur James Whitmore

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 17 Films )

The Majestic
The Majestic
Les Evadés
Les Evadés
Cinglée
Cinglée
L'oeuf du Serpent
L'oeuf du Serpent
Give'em Hell, Harry !
Give'em Hell, Harry !
Tora ! Tora ! Tora !
Tora ! Tora ! Tora !
Les colts des sept mercenaires
Les colts des sept mercenaires
La Planete des Singes
La Planete des Singes

Filmographie complète

2001 - 
The Majestic (Acteur)
1994 - 
Les Evadés (Acteur)
1987 - 
Cinglée (Acteur)
1978 - 
1975 - 
1972 - 
1969 - 
1968 - 
1968 - 
1967 - 
1965 - 
La Grande Vallée (Acteur) Série TV
1955 - 
1953 - 
1951 - 
1950 - 
1950 - 

Actu à propos de James Whitmore

No more James Whitmore

No more James Whitmore

L’acteur américain James Whitmore est décédé vendredi 6 février à l’âge de 87 ans. (09/02/2009) > Suite
Remonter