Né(e) le 28 Octobre 1939 (75 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Actrice

Jane Alexander joue dans près d’une cinquantaine de films, dont Brubaker de Stuart Rosenberg, City Heat de Richard Benjamin et L'Oeuvre De Dieu, La Part Du Diable de Lasse Hallström. Elle est aussi l’interprète de Sunshine State, écrit, réalisé et monté par John Sayles, et du Le Cercle de Gore Verbinski.

Elle remporte un Tony Award pour son premier rôle à Broadway en 1968 dans The Great White Hope, sous la direction d’Ed Sherin, qui devient par la suite son mari. Elle se produit dans des théâtres de région comme l’Arena Stage et le Kennedy Center à Washington, le Mark Taper Forum, l’Alliance Theatre Company, le McCarter Theatre et l’American Shakespeare Theatre à Straford, dans le Connecticut. Elle joue plus d’une centaine de rôles dans sa carrière, dont dernièrement celui de Djuna Barnes dans le one-woman show What of the night.

Côté télévision, elle obtient l’Emmy pour le téléfilm Playing for Time et un Television Critics’ Circle Award pour son portrait d’Eleanor Roosevelt dans Eleanor and Franklin: The White House Years ainsi qu’un Emmy Award du meilleur second rôle pour sa prestation dans Warm Springs.

En 2006, elle joue dans Fur de Steven Shainberg aux côtés de Nicole Kidman et Robert Downey Jr.
Elle revient avec Gigantic en 2008 et Unborn en 2009. Elle est attendue la même année dans Terminator Renaissance.

Filmographie sélective ( 20 Films )

Blacklist
Blacklist
Dream House
Dream House
Terminator Renaissance
Terminator Renaissance
Unborn
Unborn
Gigantic
Gigantic
Tell Me You Love Me
Tell Me You Love Me
Festin d'amour
Festin d'amour
Fur
Fur

Filmographie complète

2013 - 
Blacklist (Acteur) Série TV
Créée par Jon Bokenkamp 
2011 - 
Dream House (Acteur)
2009 - 
Terminator Salvation (Acteur) Jeu Vidéo
 
2009 - 
Unborn (Acteur)
2009 - 
de Mcg 
2008 - 
Gigantic (Acteur)
2007 - 
Tell Me You Love Me (Acteur) Série TV
Créée par Cynthia Mort 
2007 - 
2006 - 
Fur (Acteur)
2004 - 
L'âme En Jeu (Acteur)
2002 - 
Le Cercle (Acteur)
2001 - 
1999 - 
1987 - 
Sweet Country (Acteur)
1987 - 
1985 - 
1984 - 
1982 - 
1978 - 
1976 - 

Actu à propos de Jane Alexander

Michael Caine et Clémence Poésy dans La Douceur assassine

Michael Caine et Clémence Poésy dans La Douceur assassine

Clémence Poésy se retrouvera sur la route de Michael Caine dans le drame Mr. Morgan's Last Love ("Le Dernier amour de M. Morgan"), inspiré du roman La Douceur assassine de Françoise Dorner, a annoncé la société de production Sidney Kimmel Entertainment. > Suite

Avis sur Jane Alexander

    Remonter