Jane Krakowski
Né(e) le 11 Octobre 1968 (49 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Actrice

Jane Krakowski a remporté le Tony 2003, le Drama Desk Award et l’Outer Critic’s Award pour le rôle de Carla dans la comédie musicale de Broadway Nine, face à Antonio Banderas. Pour les habitués du petit écran, elle restera sans doute longtemps Elaine, l’irrépressible secrétaire de Calista Flockhart dans la série Ally Mcbeal, rôle qui lui avait valu une nomination au Golden Globe.

Citée précédemment au Tony et au Drama Desk dans la comédie musicale Grand Hotel, Jane Krakowski a joué en vedette dans plusieurs spectacles de Broadway, dont Once Upon A Mattress, Company, Tartuffe et Starlight Express. Elle a obtenu le Los Angeles Drama Critics et le Drama-Logue Award dans Henceforward et a fait de nombreuses apparitions au Festival de Williamstown.

Jane Krakowski a également tourné dans Liaison Fatale d’Adrian Lyne, Mrs Winterbourne de Richard Benjamin (avec Shirley MacLaine), Danse Passion de Randa Haines, Go de Doug Liman, La Famille Pierrafeu A Rock Vegas de Brian Levant et Marci X de Richard Benjamin. Outre Irresistible Alfie avec Jude Law, elle a tourné Pretty Persuasion, avec Evan Rachel Wood et James Woods.

Très présente à la télévision, elle y retrouve un rôle récurrent en 2006 avec 30 Rock, la série comique sur les dessous de la télé. En 2008, elle est au casting de Kit Kittredge : An American Girl, un drame situé au cœur de la Grande Dépression dans les années 30.

En 2015, elle retrouve Tina Fey pour la série hilarante Unbreakable Kimmy Schmidt.

Vos avis sur Jane Krakowski

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 21 Films )

Pixels
Pixels
Unbreakable Kimmy Schmidt
Unbreakable Kimmy Schmidt
L'Assistant du vampire
L'Assistant du vampire
Les Rebelles de la Forêt 2
Les Rebelles de la Forêt 2
Kit Kittredge : An American Girl
Kit Kittredge : An American Girl
Les rois de la glisse
Les rois de la glisse
Les Rebelles de la forêt
Les Rebelles de la forêt
30 Rock
30 Rock

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Acteur : Voix
2014 - 
Unbreakable Kimmy Schmidt (Acteur) Série TV
Créée par Tina Fey et Robert Carlock 
2014 - 
Pixels (Acteur)
2009 - 
2008 - 
2008 - 
2007 - 
2006 - 
30 Rock (Acteur) Série TV
Créée par Tina Fey 
2006 - 
2005 - 
2004 - 
2003 - 
Marci X (Acteur)
2002 - 
Everwood (Acteur) Série TV
Créée par Greg Berlanti 
2002 - 
2000 - 
1999 - 
New York Unité Spéciale (Acteur) Série TV
Créée par Dick Wolf 
1999 - 
Danse Passion (Acteur)
1999 - 
Go (Acteur)
1997 - 
Ally Mcbeal (Acteur) Série TV
Créée par David E. Kelley 
1996 - 
1987 - 
1983 - 

Actu à propos de Jane Krakowski

Unbreakable Kimmy Schmidt : la première bande-annonce de la saison 2 !

Unbreakable Kimmy Schmidt : la première bande-annonce de la saison 2 !

La saison 2 de Unbreakable Kimmy Schmidt débarque sur Netflix le 15 avril prochain. (15.03.2016) > Suite
Emmy Awards 2015 : Le Palmarès complet !

Emmy Awards 2015 : Le Palmarès complet !

Palmarès complet de la 67ème Cérémonie des Emmy Awards. (21/09/15) > Suite
Emmy Awards 2015 : L'heure des nominations a sonné !

Emmy Awards 2015 : L'heure des nominations a sonné !

Les séries et artistes nommés pour les prestigieux prix du petit écran ont été révélés par les acteurs Uzo Aduba et Cat Deeley . Les gagnants seront annoncés le 20 septembre prochain. (10.07.2014) > Suite
Remonter