Né(e) le 06 Juillet 1927 (77 ans)Décédé(e) le 03 Octobre 2004
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : La Soif Du Mal

Biographie

Actrice

Janet Leigh est mondialement connue grâce à son rôle dans Psychose d’Alfred Hitchcock et à sa fameuse scène de douche… A l’affiche d’une soixantaine de films au total, elle a joué aux côtés des figures légendaires d’Hollwyood comme James Stewart (L'Appat d'Anthony Mann), John Wayne (Jet Pilot), Frank Sinatra (Un Crime Dans La Tete) ou Paul Newman (Detective Prive).
Plusieurs fois mariée, elle avait épousé en 1951 l'acteur Tony Curtis dont elle avait eu deux filles, devenues elles aussi comédiennes, Jamie Lee Curtis et Kelly Curtis. Ils avaient divorcé en 1962. Janet Leigh est décédée dimanche 3 octobre 2004 à son domicile de Beverley Hills. Agée de 77 ans, elle souffrait depuis un an d'une maladie vasculaire.

Filmographie sélective ( 27 Films )

Halloween, 20 ans après
Halloween, 20 ans après
Arabesque
Arabesque
Un fauteuil pour deux
Un fauteuil pour deux
Fog
Fog
Bye Bye Birdie
Bye Bye Birdie
Un Crime dans la tête
Un Crime dans la tête
Psychose
Psychose
Vacances à Paris
Vacances à Paris

Filmographie complète

1998 - 
1984 - 
Arabesque (Acteur) Série TV
Créée par William Link, Richard Levinson, etc. 
1983 - 
1979 - 
Fog (Acteur)
1969 - 
The Monk (Acteur)
1966 - 
1963 - 
1962 - 
1960 - 
1960 - 
Psychose (Acteur)
1958 - 
1958 - 
Les Vikings (Acteur)
1957 - 
Jet Pilot (Acteur)
1957 - 
1956 - 
Safari (Acteur)
1955 - 
1954 - 
1954 - 
1954 - 
1953 - 
1953 - 
L'Appât (Acteur)
1952 - 
Scaramouche (Acteur)
1951 - 
1949 - 
1949 - 
1949 - 
1948 - 

Actu à propos de Janet Leigh

Alfred Hitchcock à l'honneur sur Paramount Channel

Alfred Hitchcock à l'honneur sur Paramount Channel

Le réalisateur britannique sera mis à l'honneur à partir du 9 mars, ainsi que tous les dimanches du mois, histoire de bien finir la semaine. (07/03/14) > Suite
Anthony Hopkins, facétieux Alfred Hitchcock (bande-annonce)

Anthony Hopkins, facétieux Alfred Hitchcock (bande-annonce)

Il était grand temps de découvrir la bande-annonce du très excitant Hitchcock avec Anthony Hopkins dans le costume du maître... (11/10/2012) > Suite
Ambiance vintage pour Hitchcock avec Anthony Hopkins (photos)

Ambiance vintage pour Hitchcock avec Anthony Hopkins (photos)

Hitchcock s'annonce encore plus vintage que le film de 1960. (09/10/2012) > Suite

Avis sur Janet Leigh

    Remonter