Janet Leigh
Né(e) le 06 Juillet 1927 (77 ans)Décédé(e) le 03 Octobre 2004
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : Les Vikings, Un Crime Dans La Tête

Biographie

Actrice

Janet Leigh est mondialement connue grâce à son rôle dans Psychose d’Alfred Hitchcock et à sa fameuse scène de douche… A l’affiche d’une soixantaine de films au total, elle a joué aux côtés des figures légendaires d’Hollwyood comme James Stewart (L'Appât d'Anthony Mann), John Wayne (Jet Pilot), Frank Sinatra (Un Crime Dans La Tête) ou Paul Newman (Détective Privé).
Plusieurs fois mariée, elle avait épousé en 1951 l'acteur Tony Curtis dont elle avait eu deux filles, devenues elles aussi comédiennes, Jamie Lee Curtis et Kelly Curtis. Ils avaient divorcé en 1962. Janet Leigh est décédée dimanche 3 octobre 2004 à son domicile de Beverley Hills. Agée de 77 ans, elle souffrait depuis un an d'une maladie vasculaire.

Vos avis sur Janet Leigh

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 27 Films )

Halloween, 20 ans après
Halloween, 20 ans après
Arabesque
Arabesque
Un fauteuil pour deux
Un fauteuil pour deux
Fog
Fog
Bye Bye Birdie
Bye Bye Birdie
Un Crime dans la tête
Un Crime dans la tête
Psychose
Psychose
Vacances à Paris
Vacances à Paris

Filmographie complète

1998 - 
1984 - 
Arabesque (Acteur) Série TV
Créée par William Link, Richard Levinson, etc. 
1983 - 
1979 - 
Fog (Acteur)
1969 - 
The Monk (Acteur)
1966 - 
1963 - 
1962 - 
1960 - 
1960 - 
Psychose (Acteur)
1958 - 
1958 - 
Les Vikings (Acteur)
1957 - 
1957 - 
1956 - 
Safari (Acteur)
1955 - 
1954 - 
1954 - 
1954 - 
1953 - 
1953 - 
L'Appât (Acteur)
1952 - 
Scaramouche (Acteur)
1951 - 
1949 - 
1949 - 
1949 - 
1948 - 

Actu à propos de Janet Leigh

Bates Motel : les premières images de Rihanna en Marion Crane !

Bates Motel : les premières images de Rihanna en Marion Crane !

La fin est proche pour Bates Motel, préquelle en série de Psychose, puisque sa cinquième et dernière saison débutera dès le 20 février aux États-Unis, sur la chaîne A&E. (01.02.2017) > Suite
Bates Motel : Rihanna décroche un rôle emblématique !

Bates Motel : Rihanna décroche un rôle emblématique !

La chanteuse et actrice incarnera Marion Crane dans la série. (25/07/16) > Suite
Alfred Hitchcock à l'honneur sur Paramount Channel

Alfred Hitchcock à l'honneur sur Paramount Channel

Le réalisateur britannique sera mis à l'honneur à partir du 9 mars, ainsi que tous les dimanches du mois, histoire de bien finir la semaine. (07/03/14) > Suite
Remonter