Jared Harris
Né(e) le 24 Août 1961 (55 ans)
Nationalité : Grande-Bretagne

Actuellement au Cinéma dans : Certaines Femmes, Dead Man

Biographie

Acteur

Fils du fameux comédien irlandais Richard Harris, Jared Francis Harris naît à Londres dans une grande famille d’acteurs. Soucieux de ne pas suivre cette lignée il part vivre dans l’Est des Etats-Unis pour y étudier, mais son destin le rattrape lorsqu’il revient en Angleterre et rejoint la Royal Shakespeare Company. Il alternera alors pendant de longues années entre les planches londoniennes et celles de Broadway.

Ses débuts au cinéma se feront dans des petits films indépendants, comme en 1996 avec I Shot Andy Warhol où il incarne le fameux artiste. Suivront B Monkey en 1998 et Comment Tuer Le Chien De Son Voisin , entre autres.
Mais rapidement après on peut le voir à l’affiche de plus grosses productions telles que Perdus Dans L'Espace, Happiness ou Resident Evil : Apocalypse en 2004.
En 2005, Jared Francis Harris se marie avec l’actrice Emilia Fox, sa partenaire dans Cashback.

Il aura ensuite un rôle dans La Jeune Fille De L'Eau de M. Night Shyamalan en 2006, avant de camper le charismatique Capitaine Mike dans L'étrange Histoire De Benjamin Button qui lui vaudra d’ailleurs une nomination aux Oscars 2009. La même année, Jared Harris participe au film Mesures Exceptionnelles, avant d'interpréter deux ans plus tard le grand méchant dans la suite des aventures de Sherlock Holmes vue par Guy Ritchie, Sherlock Holmes 2 : Jeu D'Ombres.

À partir de 2007, l'acteur tient aussi un rôle récurrent dans la série Mad Men puis en 2008, il rejoint aussi le casting de Fringe.

En 2013, Jared Harris joue dans Lincoln de Steven Spielberg. L'année suivante, on le retrouve à l'affiche de The Mortal Instruments : La Cité Des Ténèbres et du peplum Pompéi.

En 2015, il fait partie du casting du film de Guy Ritchie, Agents Très Spéciaux - Code U.n.c.l.e., mais également du remake de Poltergeist réalisé par Gil Kenan. En 2016, il joue dans Alliés de Robert Zemeckis. On le retrouve dans The Last Face en janvier 2017, film réalisé par Sean Penn et sélectionné au Festival de Cannes l'année précédente.

Vos avis sur Jared Harris

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 53 Films )

Alliés
Alliés
The Crown
The Crown
Certaines Femmes
Certaines Femmes
The Last Face
The Last Face
The Expanse
The Expanse
Poltergeist
Poltergeist
Agents Très Spéciaux - Code U.N.C.L.E.
Agents Très Spéciaux - Code U.N.C.L.E.
Les Boxtrolls
Les Boxtrolls

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Acteur : Voix
2016 - 
Alliés (Acteur)
2016 - 
The Crown (Acteur) Série TV
Créée par Peter Morgan 
2015 - 
2015 - 
The Expanse (Acteur) Série TV
Créée par Mark Fergus et Hawk Ostby 
2015 - 
The Last Face (Acteur)
2015 - 
Poltergeist (Acteur)
2014 - 
2014 - 
2014 - 
Pompei (Acteur)
2013 - 
2013 - 
2013 - 
Lincoln (Acteur)
2011 - 
2009 - 
2009 - 
2008 - 
2008 - 
Inside (Acteur)
2008 - 
Fringe (Acteur) Série TV
Créée par Jeffrey J. Abrams, Roberto Orci, etc. 
2007 - 
Mad Men (Acteur) Série TV
Créée par Matthew Weiner 
2007 - 
The Riches (Acteur) Série TV
Créée par Dmitry Lipkin 
2007 - 
Cashback (Acteur)
2006 - 
2004 - 
Sylvia (Acteur)
2004 - 
2004 - 
2003 - 
2003 - 
Igby (Acteur)
2002 - 
Four Reasons (Acteur)
2002 - 
Dummy (Acteur)
2002 - 
Fbi Portés Disparus (Acteur) Série TV
Créée par Hank Steinberg 
2002 - 
2001 - 
Perfume (Acteur)
2001 - 
Trance (Acteur)
2001 - 
Bullfighter (Acteur)
2001 - 
B Monkey (Acteur)
2000 - 
1998 - 
1998 - 
Happiness (Acteur)
1998 - 
1997 - 
Sunday (Acteur)
1997 - 
1997 - 
Chinese Box (Acteur)
1996 - 
1996 - 
Dead Man (Acteur)
1995 - 
Tall Tale (Acteur)
1995 - 
1995 - 
Smoke (Acteur)
1994 - 
Nadja (Acteur)
1994 - 
Tueurs Nés (Acteur)
1992 - 
L'Oeil Public (Acteur)
1992 - 
1992 - 

Actu à propos de Jared Harris

Kristen Stewart star du nouveau clip des Rolling Stones

Kristen Stewart star du nouveau clip des Rolling Stones

Kristen Stewart dévale les rues de Los Angeles au volant d'une Ford Mustang dans le nouveau clip des Rolling Stones. (02.12.2016) > Suite
Kristen Stewart dans le prochain film de Kelly Reichardt

Kristen Stewart dans le prochain film de Kelly Reichardt

Kristen Stewart vient de rejoindre Michelle Williams et Laura Dern chez Kelly Reichardt (Night Moves). (02/03/15) > Suite
Luca Calvani devient le méchant de The Man from U.N.C.L.E.

Luca Calvani devient le méchant de The Man from U.N.C.L.E.

L'Italien Luca Calvani ("To Rome With Love") s'opposera à Henry Cavill et Armie Hammer dans l'adaptation de la série d'espionnage connue en France sous le nom "Des agents très spéciaux". (13/09/2013) > Suite
Remonter