Jared Leto
Né(e) le 26 Décembre 1971 (45 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Acteur, chanteur

Oscar du meilleur acteur dans un second rôle pour Dallas Buyers Club

Jared Leto a joué dans Lord Of War d’Andrew Niccol aux côtés de Nicolas Cage et Ethan Hawke. On l’a vu dans Alexandre d’Oliver Stone, avec Colin Farrell, Anthony Hopkins, Angelina Jolie et Val Kilmer, et dans Awake, un thriller de Joby Arnold.

Jared Leto a été applaudi pour la première fois dans le rôle-titre de Prefontaine de Steve James, dans lequel il incarnait Steve Prefontaine, espoir olympique de la course de fond, aux côtés d’Ed O’Neill.

Il a ensuite à nouveau été salué pour Requiem For A Dream de Darren Aronofsky, avec Ellen Burstyn. Il a joué à deux reprises sous la direction de David Fincher, dans Fight Club, avec Brad Pitt et Edward Norton, et dans Panic Room, avec Jodie Foster et Forrest Whitaker.

Jared Leto a par ailleurs été l’interprète d’American Psycho de Mary Harron, La Ligne Rouge de Terrence Malick, Une Vie Volée de James Mangold, et Black And White de James Toback. A sa filmographie figurent également Urban Legend de Jamie Blanks, La Piste Du Tueur de Jeb Stuart, avec Dennis Quaid et Danny Glover, et Le Patchwork De La Vie de Jocelyn Moorhouse, avec Winona Ryder, Anne Bancroft et Ellen Burstyn.

C’est peu de temps après avoir obtenu son diplôme de cinéma de la School of Visual Arts de New York que Jared Leto a débuté sa carrière d’acteur, face à Claire Danes, dans la série télévisée à succès Angela 15 Ans. Il est par ailleurs le leader du groupe 30 Seconds to Mars.

En 2007, Jared Leto campe le rôle de Ray Fernandez célèbre assassin des années 40 dans le film Coeurs Perdus de Todd Robinson. Il joue aux côtés de John Travolta, Salma Hayek et James Gandolfini, dans ce film noir très dérangeant.
En 2009 Jared Leto est Mr. Nobody, du belge Jaco Van Dormael.

En 2014, l'acteur-musicien revient au Septième Art dans Dallas Buyers Club et reçoit le Prix du Meilleur Acteur dans un second rôle aux Golden Globes 2014, aux Screen Actors Guild Awards 2014 et aux Spirit Awards 2014, ainsi que l'Oscar du Meilleur Acteur dans un second rôle.

En 2016, on le retrouve à l'affiche du film de David Ayer Suicide Squad dans lequel il interprète le Joker.

Vos avis sur Jared Leto

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 22 Films )

Suicide Squad
Suicide Squad
Dallas Buyers Club
Dallas Buyers Club
Mr. Nobody
Mr. Nobody
Chapitre 27
Chapitre 27
Coeurs perdus
Coeurs perdus
Lord of war
Lord of war
Alexandre
Alexandre
Panic Room
Panic Room

Filmographie complète

2016 - 
Suicide Squad (Acteur)
2013 - 
2009 - 
Mr. Nobody (Acteur)
2007 - 
Chapitre 27 (Acteur , Producteur Exécutif)
2006 - 
Coeurs Perdus (Acteur)
2005 - 
Lord Of War (Acteur)
2003 - 
Alexandre (Acteur)
2002 - 
Highway (Acteur)
2002 - 
Panic Room (Acteur)
2000 - 
Sunset Strip (Acteur)
2000 - 
2000 - 
1999 - 
1999 - 
1999 - 
Fight Club (Acteur)
1998 - 
Basil (Acteur)
1998 - 
1998 - 
Urban Legend (Acteur)
1997 - 
Prefontaine (Acteur)
1997 - 
1996 - 
1994 - 
Angela 15 Ans (Acteur) Série TV
Créée par Winnie Holzman 

Actu à propos de Jared Leto

Blade Runner 2049 : le premier teaser est en ligne !

Blade Runner 2049 : le premier teaser est en ligne !

Blade Runner 2049, la suite du film culte de Ridley Scott, s’offre aujourd’hui un premier teaser très alléchant avec Ryan Gosling et Harrison Ford. (19.12.2016) > Suite
Blade Runner 2 : Rendez-vous dans un an, en 2049 !

Blade Runner 2 : Rendez-vous dans un an, en 2049 !

La suite intitulée blade runner 2049 sortira le 6 octobre 2017. (07/10/16) > Suite
Jared Leto devient Andy Warhol

Jared Leto devient Andy Warhol

L'acteur de suicide squad va incarner l'artiste Pop dans un biopic. (21/09/16) > Suite
Remonter