Né(e) le 09 Avril 1982 (33 ans)
Nationalité : Canada

Biographie

Acteur, scénariste

Canadien d'origine, Jay Baruchel a suivi dès l'age de 12 ans des cours de comédie. Après des débuts à la télé canadienne, il obtient son premier rôle important dans Presque Célèbre de Cameron Crowe. Il est ensuite remarqué dans Les Lois De L'Attraction et surtout Million Dollar Baby de Clint Eastwood. On a ensuite pu le retrouver, toujours dans des seconds rôles dans En Cloque, Mode D'Emploi, Tonnerre Sous Les Tropiques ou encore Une Nuit À New York.

Après avoir été "voix" dans le film d'animation Dragons et dans sa suite, Dragons 2, Jay Baruchel se voit offrir par le réalisateur Jim Field Smith une tête d'affiche dans Trop Belle !. La même année, il joue dans la comédie noire Good Neighbours.

En 2011, il passe à l'écriture et s'attele au scénario de la comédie sportive Fight Games dans laquelle il joue également aux côtés de Seann William Scott et Marc-andré Grondin.

L'année suivante, Jay Baruchel change de registre et rejoint le casting du très controversé Cosmopolis de David Cronenberg. Il retrouve ensuite Seth Rogen, James Franco et compagnie pour la comédie apocalyptique C'Est La Fin.

Filmographie sélective ( 24 Films )

Dragons : Défenseurs de Beurk
Dragons : Défenseurs de Beurk
Dragons 2
Dragons 2
RoboCop
RoboCop
C'est la fin
C'est la fin
Art of Steal
Art of Steal
Cosmopolis
Cosmopolis
Dragons : Cavaliers de Beurk
Dragons : Cavaliers de Beurk
Fight games
Fight games

Filmographie complète

2015 -  
2014 - 
Dragons 2 (Voix)
2013 - 
Art Of Steal (Acteur)
2013 - 
C'Est La Fin (Acteur , Coproducteur)
2013 - 
Robocop (Acteur)
2012 - 
2012 - 
Cosmopolis (Acteur)
2011 - 
Fight Games (Scénariste , Acteur)
2010 - 
2010 - 
Trop Belle ! (Acteur)
2010 - 
Dragons (Voix)
2009 - 
The Trotsky (Acteur)
2009 - 
2008 - 
Real Time (Acteur)
2008 - 
Fanboys (Acteur)
2008 - 
2008 - 
2007 - 
Just Buried (Acteur)
2007 - 
2005 - 
Numb3rs (Acteur) Série TV
Créée par Nick Falacci et Cheryl Heuton 
2004 - 
2003 - 
2001 - 
Les Années Campus (Acteur) Série TV
Créée par Judd Apatow 
2000 - 

Actu à propos de Jay Baruchel

Cannes 2014 : Une Cate Blanchett éblouissante pour Dragons 2 (Galerie)

Cannes 2014 : Une Cate Blanchett éblouissante pour Dragons 2 (Galerie)

L'ambiance était aussi enfantine et légère vendredi sur la Croisette avec la présentation Hors Compétition du film d'animation Dragons 2. (19/05/14) > Suite
MTV Movie Awards 2014 : Hunger Games - l'embrasement repart vainqueur

MTV Movie Awards 2014 : Hunger Games - l'embrasement repart vainqueur

Le deuxième volet de la saga à succès Hunger Games a largement dominé les MTV Movie Awards 2014, remis dimanche soir à Los Angeles, avec les trophées de meilleur film et des meilleurs acteurs pour Jennifer Lawrence et Josh Hutcherson. (11/04/14) > Suite
C'est la fin : on en redemande ! (Test DVD)

C'est la fin : on en redemande ! (Test DVD)

Dans la trempe des buddy movies, cette réalisation du "frat pack" de la team Franco-Rogen-Goldberg-Davidson-McBride-Hill-Baruchel est simplement une pépite. (19/02/14) > Suite

Avis sur Jay Baruchel

    Remonter