Biographie

Monteur

Jay Cassidy a commencé sa carrière en montant des documentaires et des spots publicitaires politiques. Puis, il a monté une trentaine de longs métrages. Il a travaillé sur tous les films réalisés par Sean Penn, comme Into The Wild qui lui a valu une nomination à l’Oscar du meilleur montage. Il a reçu la même distinction pour Happiness Therapy et American Bluff de David O. Russell.
On lui doit encore le montage d’Une Vérité Qui Dérange, Oscar du meilleur documentaire 2007, Brothers de Jim Sheridan, Conviction de Tony Goldwyn et Waiting For Superman.
Jay Cassidy est membre de l’Academy of Motion Pictures Arts and Sciences et de l’American Cinema Editors.

Vos avis sur Jay Cassidy

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 17 Films )

The Night Of
The Night Of
The Last Face
The Last Face
Joy
Joy
Fury
Fury
American Bluff
American Bluff
Foxcatcher
Foxcatcher
Happiness Therapy
Happiness Therapy
Justin Bieber : Never Say Never
Justin Bieber : Never Say Never

Filmographie complète

2016 - 
The Night Of (Chef Monteur) Série TV
Créée par Richard Price et Peter Moffatt 
2015 - 
Joy (Monteur)
2015 - 
The Last Face (Monteur)
2014 - 
Fury (Chef Monteur)
2014 - 
American Bluff (Chef Monteur)
2013 - 
Foxcatcher (Monteur)
2012 - 
Happiness Therapy (Chef Monteur)
2011 - 
de Jon Chu 
2009 - 
Conviction (Chef Monteur)
2009 - 
Brothers (Monteur)
2007 - 
Into The Wild (Chef Monteur)
2006 - 
2002 - 
Immortels (Monteur)
2001 - 
The Pledge (Monteur)
1998 - 
1998 - 
Urban Legend (Chef Monteur)
1996 - 

Actu à propos de Jay Cassidy

Oscars 2014 : Le Palmarès complet

Oscars 2014 : Le Palmarès complet

Oscars 2014 : Le Palmarès complet > Suite
Oscars 2014 : Toutes les nominations !

Oscars 2014 : Toutes les nominations !

Annoncée par la nouvelle présidente des Academy Awards, Cheryl Bone Isaacs et Chris Hemsworth, alias Thor, la sélection n'a pas vraiment étonné mais constitue tout de même un très bon cru. (16/01/14) > Suite
Oscars 2013 : Le Palmarès complet !

Oscars 2013 : Le Palmarès complet !

L'Académie américaine des arts et des sciences du cinéma a tranché, désignant ce 24 février le meilleur du cinéma de 2012. (quatre Oscars dont celui du Meilleur Réalisateur), Argo (trois récompenses dont celle du Meilleur Film), L'Odyssée de Pi et Les Misérables (trois prix également) ont dominé cette 85ème Cérémonie des Oscars 2013. Amour de Michael Haneke repart, lui, avec l'Oscar du Meilleur Film Non-anglophone. (25/02/2013) > Suite
Remonter