Jean Cosmos
Né(e) le 14 Juin 1923 (93 ans)
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : La Vie Et Rien D'Autre

Biographie

Scénariste

Vos avis sur Jean Cosmos

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 17 Films )

La Princesse de Montpensier
La Princesse de Montpensier
Un Gentilhomme
Un Gentilhomme
La Jeune Fille Et Les Loups
La Jeune Fille Et Les Loups
Agents Secrets
Agents Secrets
Effroyables jardins
Effroyables jardins
Fanfan la tulipe
Fanfan la tulipe
Laissez-passer
Laissez-passer
Le colonel Chabert
Le colonel Chabert

Filmographie complète

2010 - 
L'Assassin (Scénariste)
2009 - 
Un Gentilhomme (Scénariste , Dialoguiste)
2009 - 
La Princesse De Montpensier (Scénariste , Dialoguiste)
2007 - 
2007 - 
2006 - 
Le Grand Meaulnes (Scénariste)
2006 - 
Aurore (Scénariste)
2004 - 
Agents Secrets (Scénariste)
2003 - 
Effroyables Jardins (Scénariste)
2002 - 
Fanfan La Tulipe (Scénariste)
2002 - 
Laissez-passer (Scénariste)
1994 - 
Le Colonel Chabert (Scénariste , Acteur)
1988 - 
La Vie Et Rien D'Autre (Scénariste , Dialoguiste)
1980 - 
Julien Fontanes, Magistrat (Créateur) Série TV
Créée par Gilles Perrault et Jean Cosmos 
1979 - 
La Lumière Des Justes (Scénariste) Série TV
 
1972 - 
Le Seize À Kerbriant (Créateur) Série TV
Créée par Jean Cosmos 
1967 - 
Rue Barrée (Scénariste) Série TV
 

Actu à propos de Jean Cosmos

César 2011 : le palmarès en direct !

César 2011 : le palmarès en direct !

Et voilà, c'est le grand soir... Tous les regards sont tournés vers le Théâtre du Châtelet à Paris pour cette grand-messe annuelle des César. > Suite
César 2011 : sept longs métrages en lice pour le meilleur film français

César 2011 : sept longs métrages en lice pour le meilleur film français

Sept longs métrages se disputeront le titre de meilleur film français, le 25 février prochain, à l'occasion de la 36ème Cérémonie des César au Théâtre du Châtelet de Paris. Parmi eux figure le grand favori, Des hommes et des dieux, crédité de onze nominations dans dix catégories. Le drame de Xavier Beauvois affrontera Gainsbourg (vie héroïque) de Joann Sfar et The Ghost-Writer de Roman Polanski, avec huit citations chacun. L'événement, retransmis en direct sur Canal+, sera présidé par Jodie Foster et animé par Antoine de Caunes. > Suite
César 2011 : Des hommes et des dieux bataille face à Gainsboug et The Ghost Writer

César 2011 : Des hommes et des dieux bataille face à Gainsboug et The Ghost Writer

Le drame de Xavier Beauvois,Des hommes et des dieux, domine la course aux César 2011 avec un total de 11 nominations dans dix catégories, a annoncé l'Académie des arts et techniques du cinéma vendredi 21 janvier. Le long métrage primé du Grand Prix du dernier Festival de Cannes est concurrencé par Gainsbourg (vie héroïque) de Joann Sfar et The Ghost Writer de Roman Polanski, crédités de huit citations chacun. Tournée de Mathieu Amalric suit avec sept nominations. > Suite
Remonter