Né(e) le 18 Avril 1946 (69 ans)
Nationalité : Suisse

Biographie

Acteur

Jean-François Balmer est né le 18 Avril 1946 à Valangin (Suisse). Parce qu’il peut jouer un Commissaire éthylique (dans la série Boulevard Du Palais, France 2), un pianiste hyper doué (dans Novecento d'Alessandro Baricco, qui lui valut d’être une fois de plus sélectionné aux “Molières” en 2001), ou un Charles Baudelaire complètement exalté (avec Journaux intimes, mis en scène par Françoise Petit), Jean-François Balmer est autant homme d’écran qu’homme de scène.

Trente ans après qu’Yves Boisset lui ait donné son premier rôle dans R.a.s. et vingt ans après L'Africain (qui marquait sa première rencontre avec Philippe Noiret), cet amateur de Blaise Cendrars et d’Antoine Blondin a, en près de soixante longs-métrages, cumulé les collaborations les plus variées : Henri Verneuil, Michel Deville, Maurice Pialat, Georges Lautner, Pierre Granier-Deferre, Philippe de Broca, Claude Chabrol, Robert Enrico, Édouard Molinaro, Raoul Ruiz, Pascal Thomas.

Filmographie sélective ( 48 Films )

Holy Motors
Holy Motors
Dans la maison
Dans la maison
Celles qui aimaient Richard Wagner
Celles qui aimaient Richard Wagner
Equinoxe
Equinoxe
Mumu
Mumu
Lucky Luke
Lucky Luke
Beauregard
Beauregard
Tôkyô !
Tôkyô !

Filmographie complète

2015 - 
Cosmos (Acteur)
2012 - 
Holy Motors (Acteur)
2011 - 
2011 - 
2011 - 
Equinoxe (Acteur)
2010 - 
2010 - 
2010 - 
Mumu (Acteur)
2009 - 
Beauregard (Acteur)
2009 - 
Lucky Luke (Acteur)
2008 - 
Clémentine (Acteur)
2008 - 
Tôkyô ! (1er Assistant Réalisateur)
2006 - 
2005 - 
2005 - 
2005 - 
2003 - 
Les Ripoux 3 (Acteur)
2003 - 
Ce Jour-là (Acteur)
2001 - 
2001 - 
2000 - 
Saint Cyr (Acteur)
1999 - 
Boulevard Du Palais (Acteur) Série TV
Créée par Frédéric Auburtin 
1999 - 
1998 - 
1997 - 
1997 - 
1996 - 
1994 - 
1994 - 
1994 - 
1992 - 
Dien Bien Phu (Acteur)
1992 - 
Sam Suffit (Acteur)
1991 - 
Madame Bovary (Acteur)
1989 - 
1989 - 
1986 - 
1984 - 
Les Fauves (Acteur)
1984 - 
1983 - 
1983 - 
L'Africain (Acteur)
1981 - 
Neige (Acteur)
1979 - 
1979 - 
L'Adolescente (Acteur)
1978 - 
Flic Ou Voyou (Acteur)
1977 - 
La Menace (Acteur)
1974 - 
1972 - 
R.a.s. (Acteur)
 - 

Avis sur Jean-François Balmer

    Remonter