Jean Painlevé
Né(e) le 20 Novembre 1902 (86 ans)Décédé(e) le 02 Juillet 1989
Nationalité : France

Biographie

Réalisateur

Auteur de plus de 200 films, à la croisée de la recherche scientifique et de l’esprit rebelle de l’avant-garde, Jean Painlevé a consacré sa vie à l’infiniment petit, avec une prédilection pour la faune aquatique. Il a développé les technologies les plus pointues (caméra sous-marine, trucage, ancêtre du steadycam), mêlant ses images au jazz de Louis Armstrong et de Duke Ellington ou aux musiques électroniques de Pierre Henry.

Vos avis sur Jean Painlevé

Exprimez-vous

Filmographie complète

1982 - 
Les Pigeons Du Square (Réalisateur)
1978 - 
Cristaux Liquides (Réalisateur)
1972 - 
1968 - 
Diatomées (Réalisateur)
1967 - 
1964 - 
Histoire De Crevettes (Réalisateur)
1960 - 
1955 - 
1954 - 
Les Oursins (Réalisateur)
1947 - 
Ecriture Du Mouvement (Réalisateur)
1945 - 
Le Vampire (Réalisateur)
1936 - 
Barbe-bleue (Réalisateur)
1936 - 
1933 - 
L’hippocampe (Réalisateur)
1930 - 
1928 - 
Oursins (Réalisateur)
1927 - 
Hyas Et Sténorinques (Réalisateur)
1927 - 
La Pieuvre (Réalisateur)
1927 - 
Mathusalem (Réalisateur)
Remonter