Jeanne Balibar
Né(e) le 17 Mai 1968 (49 ans)
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Panique Tous Courts

Biographie

Actrice, Chanteuse

Enfant, Jeanne Balibar est déjà passionnée par la danse et par la scène. Elle abandonne ses études qui la destinaient au métier d'enseignante pour privilégier une formation de comédienne. Elle intègre donc l’Académie française pour les jeunes acteurs.

Une fois ses études finies, Jeanne Balibar commence à travailler à la Comédie Française. Elle séduit la critique et le public au festival d’Avignon grâce à son interprétation d’Elvire dans « Don Juan » de Molière.

Jeanne Balibar débute sa carrière cinématographique en 1994 sous la direction d’Hervé Duhamel dans Un Dimanche A Paris. Elle travaille ensuite avec Arnaud Desplechin pour Comment Je Me Suis Disputé... (ma Vie Sexuelle) et se laisse diriger par Olivier Assayas dans Fin Août, Début Septembre, qui lui vaut la récompense de meilleure actrice au festival espagnol de San Sebastian.

C’est la comédie Ca Ira Mieux Demain de Jeanne Labrune qui la fait mieux connaître du grand public. Mais elle gagne réellement le respect des critiques et du public grâce à son rôle - initialement destiné à Emmanuelle Béart - dans Va Savoir de Jacques Rivette.

Parallèlement, elle se met à la chanson et sort un album intitulé "Paramour" en 2003.

Sa carrière prend une dimension internationale en 2004 avec le long-métrage Code 46 de Michael Winterbottom dans lequel elle campe la petite-amie de Tim Robbins. Elle enchaîne, ensuite, le tournage de Call Me Agostino où elle interprète une femme lésée par un homme appelé Agostino. En 2006, elle donne la réplique à Vincent Elbaz et Cécile de France dans J'Aurais Voulu Être Un Danseur. Un an plus tard, elle est à l'affiche de Le Plaisir De Chanter de Ilan Duran Cohen et en 2008, elle participe aux côtés de Sylvie Testud à Sagan de Diane Kurys.

2009 sera une année bien remplie pour l'actrice puisque Jeanne Balibar est à l'affiche de pas moins de trois longs-métrages, Le Bal Des Actrices de Maiwenn, La Petite Sibérie de Laurence Ferreira-Barbosa et L'Idiot de Pierre Léon.

En 2015, elle donne la réplique à Guillaume de Tonquédec dans le film Les Nuits D'été.

L'année suivante, elle joue dans À Jamais, réalisé par Benoît Jacquot.

Vos avis sur Jeanne Balibar

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 46 Films )

Barbara
Barbara
Panique Tous Courts
Panique Tous Courts
À Jamais
À Jamais
Le Dos Rouge
Le Dos Rouge
Les Nuits d'Été
Les Nuits d'Été
Grace de Monaco
Grace de Monaco
Tunnel
Tunnel
Clara s'en va mourir
Clara s'en va mourir

Filmographie complète

2017 - 
Barbara (Acteur)
2016 - 
2016 - 
À Jamais (Acteur)
2014 - 
Le Dos Rouge (Acteur)
2014 - 
2014 - 
2013 - 
Tunnel (Acteur) Série TV
Créée par Dominik Moll 
2011 - 
2010 - 
2009 - 
Ne Change Rien (Acteur , Compositeur)
2009 - 
2009 - 
2009 - 
L'Idiot (Acteur)
2009 - 
2009 - 
de Maiwenn 
2008 - 
Sagan (Acteur)
2008 - 
2007 - 
2007 - 
2006 - 
2006 - 
2005 - 
Noise (Acteur)
2005 - 
2005 - 
2004 - 
Code 46 (Acteur)
2004 - 
Eros Therapie (Acteur)
2004 - 
Clean (Acteur)
2004 - 
2003 - 
Saltimbank (Acteur)
2002 - 
2002 - 
2002 - 
2001 - 
2001 - 
Va Savoir (Acteur)
2000 - 
Sade (Acteur)
2000 - 
1999 - 
1998 - 
1998 - 
1997 - 
1997 - 
1997 - 
1996 - 
1995 - 
1994 - 
1994 - 

Actu à propos de Jeanne Balibar

Cannes 2014 : Un couple princier sur la croisette (Photos)

Cannes 2014 : Un couple princier sur la croisette (Photos)

Malgré la polémique autour de Grace de Monaco, c'est avec classe et sourire que le couple Tim Roth-Nicole Kidman a pris la pose, entouré d'Olivier Dahan, Jeanne Balibar et Paz Vega. (15/05/14) > Suite
Festival de Cannes 2014 : Grace de Monaco d'Olivier Dahan en ouverture ! (Affiche)

Festival de Cannes 2014 : Grace de Monaco d'Olivier Dahan en ouverture ! (Affiche)

Grace de Monaco, le biopic du Français Olivier Dahan avec Nicole Kidman, fera l'ouverture du 67ème Festival International Du Film De Cannes 2014 en "avant-première mondiale", a annoncé vendredi le festival. (24/01/2014) > Suite
La série Le Tunnel a trouvé son réalisateur !

La série Le Tunnel a trouvé son réalisateur !

Dominik Moll, réalisateur des dérangeants Harry, un ami qui vous veut du bien et Lemming, vient d'être engagé pour diriger la nouvelle création de Canal +, Le Tunnel. (01/02/2013) > Suite
Remonter