Né(e) le 07 Décembre 1978 (36 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Réalisateur, scénariste, producteur, acteur

Après avoir réalisé un premier long métrage avec le drame Shotgun Stories en 2007, Jeff Nichols met en scène Take Shelter en 2011, qui est présenté en Sélection de la 50eme Semaine De La Critique De Cannes 2011. Le film reçoit le Prix Frispeci de la Critique internationale (Sections parallèles) du 64ème Festival International Du Film De Cannes 2011 ainsi que Grand Prix et Prix de la Société des auteurs-compositeurs dramatiques (SACD) de la 50eme Semaine De La Critique De Cannes 2011. La même année, il reçoit le Grand Prix du 37e Festival Du Cinéma Américain De Deauville 2011, toujours pour Take Shelter.

Il a également joué la comédie pour le film de Joey Lauren Adams, Come Early Morning en 2006.

En 2012, Jeff Nichols réalise Mud, présenté en compétition du 65ème Festival International Du Film De Cannes 2012.

Filmographie sélective ( 6 Films )

Hellion
Hellion
Mud, Sur les rives du Mississippi
Mud, Sur les rives du Mississippi
Take Shelter
Take Shelter
Shotgun Stories
Shotgun Stories

Filmographie complète

2016 - 
Loving (Réalisateur)
2015 - 
Midnight Special (Réalisateur)
2014 - 
Hellion (Producteur Exécutif)
2012 - 
Mud, Sur Les Rives Du Mississippi (Réalisateur , Scénariste)
2011 - 
Take Shelter (Réalisateur , Scénariste)
2006 - 
Shotgun Stories (Réalisateur , Scénariste)

Actu à propos de Jeff Nichols

Ridley Scott séduit par Jessica Chastain ?

Ridley Scott séduit par Jessica Chastain ?

Jessica Chastain s'apprête à tourner sous la direction de Ridley Scott dans le film The Martian qui compte déjà à la tête de son casting un certain Matt Damon. (04.09.2014) > Suite
Cannes 2014 : Andrea Arnold Présidente du Jury de la Semaine de la Critique

Cannes 2014 : Andrea Arnold Présidente du Jury de la Semaine de la Critique

La cinéaste britannique Andréa Arnold revient à la Semaine de la Critique qui l’a révélée en 1998 avec son court métrage Milk. (27/03/2014) > Suite
12 Years a Slave en tête des nominations aux Indie Spirit Awards 2014

12 Years a Slave en tête des nominations aux Indie Spirit Awards 2014

Le cinéma indépendant aussi à son moment de gloire. (27/11/2013) > Suite

Avis sur Jeff Nichols

    Remonter