Jeffrey Tambor
Né(e) le 08 Juillet 1944 (72 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : Les Trolls

Biographie

Acteur

Emmy Awards 2016 du meilleur acteur dans une série comique pour Transparent

Né à San Francisco, il a commencé à apprendre le métier d’acteur à 12 ans. Il a étudié à San Francisco State, dont il a une licence. Lauréat d’une maîtrise de théâtre de la Wayne State University, il a joué les grands classiques avec le Hilberry Classic Theatre.

Il a débuté au cinéma avec Al Pacino dans le film de Norman Jewison Justice Pour Tous en 1979 et a tourné ensuite dans La Vie, L'Amour...les Vaches de Ron Underwood, Mr. Mom de Stan Dragoti, Article 99 de Howard Deutch, Chienne De Vie de Mel Brooks, Trois Heures, L'Heure Du Crime de Phil Joanou, Radioland Murders de Mel Smith, Heavyweights de Steven Brill, Big Bully de Steve Miner, Never Again d’Eric Schaeffer. On l’a vu également dans Mon Boss, Sa Fille Et Moi de David Zucker, Malibu'S Most Wanted de John Whitesell, Rencontre Avec Joe Black de Martin Brest, Docteur Dolittle de Betty Thomas et Mary À Tout Prix des frères Farrelly.

Jeffrey Tambor a été salué pour son interprétation de Clement Greenberg dans Pollock, de et avec Ed Harris. Il était le partenaire de Jill Clayburgh dans Never Again, la comédie romantique de Eric Schaeffer. Il a incarné le maire de Whoville dans le film de Ron Howard Le Grinch, et le Dr Melvin dans Une Vie Volée de James Mangold. Il a joué dans Get Well Soon de Justin McCarthy Mrs Tingle de Kevin Williamson, et dans Les Muppets Dans L'Espace de Tim Hill, dont il incarnait le " méchant ", K. Edgar Singer.

En 2005, il prête sa voix à l'un des personnages de Bob L'éponge - Le Film et en 2008, il rejoint l'équipe déjantée de Super Heros Movie de Craig Mazin.
L'année suivante, Jeffrey Tambo rejoint le casting de Very Bad Trip puis il retrouve ses compères de la série Arrested Development pour l'adaptation en film.

Il a été cité à quatre reprises à l’Emmy Award et au Cable Ace du meilleur second rôle pour la série " The Larry Sanders Show " et a obtenu un American Comedy Award. Il a interprété un grand nombre d’autres séries et de téléfilms dont " Eloise at the Plaza " et " Eloise at Christmastime " et joue actuellement dans la série " Arrested Development ". Il a été la vedette de téléfilms pour le câble comme " The Man Who Captured Eichmann " avec Robert Duvall et " Weapons of Mass Distraction " de Larry Gelbart. Il a joué dans des séries comme " La loi de Los Angeles ", " Hill Street Blues ", ou " Max Headroom ". Il a été la vedette de sa propre série, " Mr. Sunshine ", et la guest star de nombreuses autres dont un épisode des " Contes de la crypte ".
Il s’est produit au théâtre dans des pièces comme " Sly Fox " à Broadway, sous la direction d’Arthur Penn, " Mesure pour mesure " au New York Shakespeare Festival, " La Mouette " au Matrix Theatre à Los Angeles. Il a mis en scène la pièce de Lanford Wilson " Burn This " au Skylight Theatre de Los Angeles.

En 2014, il tient le rôle principal de la série Transparent, dans laquelle il interprète un père de famille qui décide de changer de sexe. Pour ce rôle puissant, il est sacré Meilleur Acteur dans une série comique aux Golden Globes 2015.

Vos avis sur Jeffrey Tambor

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 47 Films )

Les Trolls
Les Trolls
Mr Wolff
Mr Wolff
Transparent
Transparent
Very Bad Trip 3
Very Bad Trip 3
Phil Spector
Phil Spector
Money
Money
Branded
Branded
Next Caller
Next Caller

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Acteur : Voix
2016 - 
Les Trolls (Voix)
2015 - 
Mr Wolff (Acteur)
2014 - 
Transparent (Acteur) Série TV
Créée par Jill Soloway 
2013 - 
Phil Spector (Acteur)
2013 - 
2012 - 
Money (Acteur)
2012 - 
Next Caller (Acteur) Série TV
Créée par Stephen Falk 
2012 - 
Branded (Acteur)
2011 - 
Bent (Acteur) Série TV
 
2011 - 
Hold Up$ (Acteur)
2011 - 
Lucky (Acteur)
2011 - 
Les Winners (Acteur)
2011 - 
2010 - 
2010 - 
Paul (Acteur)
2010 - 
Raiponce (Voix)
2009 - 
Archer (Voix) Série TV
Créée par Adam Reed et Matt Thompson 
2009 - 
2009 - 
2009 - 
Very Bad Trip (Acteur)
2008 - 
Welcome To The Captain (Acteur) Série TV
Créée par John Hamburg 
2008 - 
2008 - 
2007 - 
Slipstream (Acteur)
2005 - 
2005 - 
2004 - 
Hellboy (Acteur)
2004 - 
2003 - 
Arrested Development (Acteur) Série TV
Créée par Mitchell Hurwitz 
2003 - 
Pollock (Acteur)
2003 - 
Hairy Tale (Acteur)
2001 - 
Never Again (Acteur)
2001 - 
Get Well Soon (Acteur)
2000 - 
Le Grinch (Acteur)
1999 - 
Mrs Tingle (Acteur)
1999 - 
1998 - 
1998 - 
1998 - 
1996 - 
Big Bully (Acteur)
1995 - 
Heavyweights (Acteur)
1994 - 
1991 - 
1987 - 
1985 - 
Créée par Rod Serling 
1983 - 
Mr. Mom (Acteur)
1979 - 

Actu à propos de Jeffrey Tambor

Golden Globes 2017 : La La Land rafle tout !

Golden Globes 2017 : La La Land rafle tout !

La comédie musicale de Damien Chazelle a marqué un record historique en remportant les sept catégories dans lesquelles elle était nommée. > Suite
Emmy Awards 2016 : Toutes les nominations

Emmy Awards 2016 : Toutes les nominations

Comme d’habitude, game of thrones et House of cards mènent la danse et on retrouve aussi Downton Abbey et american horror story parmi les grands favoris. (15/07/16) > Suite
Golden Globes 2016 : The Revenant grand vainqueur

Golden Globes 2016 : The Revenant grand vainqueur

Et voilà ! Nous connaissons tous les gagnants des Golden Globes 2016 dominés cette année par The Revenant d’Alejandro Gonzalez Inarritu. (11.01.2016) > Suite
Remonter