Jena Malone
Né(e) le 21 Novembre 1984 (31 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : The Neon Demon

Biographie

Actrice

Jena Malone, née dans le Nevada, a déjà eu l’occasion de travailler avec des acteurs de légende comme Jodie Foster, Susan Sarandon, Julia Roberts, Kevin Costner, Kevin Kline, Nicole Kidman, etc.

Révélée à douze ans par Bastard Out Of Carolina d’Anjelica Huston, elle y remporte le premier d’une série de trois Young Artist Awards, accompagné de citations aux Screen Actor’s Guild Awards (meilleure actrice de mini-série) et aux Independent Spirit Awards (meilleur espoir féminin).

Jena Malone sera sélectionnée deux années de suite aux Blockbuster Entertainment Awards, et remportera en 1998 une citation au Golden Globe pour le téléfilm Le Droit de l'Espoir, produit et réalisé par Goldie Hawn. Jena Malone a tenu le rôle de Jodie Foster enfant dans les premières scènes de Contact de Robert Zemeckis et a été récemment sa partenaire dans The Dangerous Lives Of Altar Boys de Peter Care.

On a l’a également vue dans Ma Meilleure Ennemie en 1998 de Chris Columbus, dans Pour L'Amour Du Jeu de Sam Raimi en 1999, dans Donnie Darko de Richard Kelly, dans The United States Of Leland de Matthew Ryan Hoge, avec Kevin Spacey, dans Retour À Cold Mountain d’Anthony Minghella et dans la mini-série Hitler, La Naissance Du Mal, le tout en 2003.

En 2008, elle apparait dans Into The Wild de Sean Penn et Les Ruines de Carter Smith puis donne la réplique à Zooey Deschanel dans le road-movie The Go-getter. Trois ans plus tard, Jena Malone fait partie du casting de Sucker Punch de Zack Snyder. Elle joue également dans le drame For Ellen aux côtés de Paul Dano puis rejoint la série de Western Hatfields & Mccoys avec Kevin Costner et Bill Paxton.

En 2013, l'actrice se voit offrir le rôle de Johanna Mason dans Hunger Games - L'Embrasement.

Début 2015, elle rejoint le casting du nouveau film de Paul Thomas Anderson, Inherent Vice.

Vos avis sur Jena Malone

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 39 Films )

The Neon Demon
The Neon Demon
Hunger Games - La Révolte, Partie 2
Hunger Games - La Révolte, Partie 2
Angelica
Angelica
Inherent Vice
Inherent Vice
Hunger Games - La Révolte, Partie 1
Hunger Games - La Révolte, Partie 1
Hunger Games - L'Embrasement
Hunger Games - L'Embrasement
The Wait
The Wait
For Ellen
For Ellen

Filmographie complète

2016 - 
Lovesong (Acteur)
2015 - 
Angelica (Acteur)
2015 - 
2015 - 
2014 - 
2014 - 
Inherent Vice (Acteur)
2014 - 
2013 - 
The Wait (Acteur)
2013 - 
2012 - 
In Our Nature (Acteur)
2012 - 
Hatfields & Mccoys (Acteur) Série TV
Créée par Ted Mann 
2012 - 
For Ellen (Acteur)
2011 - 
Sucker Punch (Acteur)
2009 - 
Five Star Day (Acteur)
2009 - 
The Messenger (Acteur)
2008 - 
Le Soliste (Acteur)
2007 - 
2007 - 
The Go-getter (Acteur)
2007 - 
Les Ruines (Acteur)
2007 - 
Into The Wild (Acteur)
2006 - 
Big Love (Acteur) Série TV
Créée par Mark V. Olsen et Will Scheffer 
2006 - 
Lying (Acteur)
2005 - 
2004 - 
2004 - 
Saved ! (Acteur)
2004 - 
2004 - 
2003 - 
2002 - 
2002 - 
2001 - 
2001 - 
Donnie Darko (Acteur)
1999 - 
1997 - 
Contact (Acteur)
1996 - 
1994 - 
Chicago Hope (Acteur) Série TV
Créée par David E. Kelley 
1988 - 
Roseanne (Acteur) Série TV
Créée par Matt Williams 
 -  

Actu à propos de Jena Malone

The Neon Demon : trois extraits envoûtants !

The Neon Demon : trois extraits envoûtants !

The Neon Demon de Nicolas Winding Refn se dévoile à travers trois extraits envoûtants dans lesquels Elle Fanning vampirise l’écran. (19.05.2016) > Suite
The Neon Demon : la sublime bande-annonce du prochain Nicolas Winding Refn

The Neon Demon : la sublime bande-annonce du prochain Nicolas Winding Refn

Découvrez l'envoûtante bande-annonce de The Neon Demon avec Elle Fanning. (14.04.2016) > Suite
Hunger Games : Les posters de la révolte !

Hunger Games : Les posters de la révolte !

Le quatrième et dernier opus des aventures de Katniss se dévoile à travers une série d'affiches personnages. (07/07/15) > Suite
Remonter