Né(e) le 17 Avril 1972 (43 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Actrice - Ex-femme de Scott Foley (2000-2004), ex-compagne de Michael Vartan - Compagne de Ben Affleck (deux filles)

Jennifer Garner passe sa jeunesse en Virginie avant de poursuivre une carrière d'actrice à New York. Elle a notamment participé aux dramatiques et téléfilms Harvest Of Fire, Zoya et Dead Man'S Walk, aux séries Significant Others, Sarah (en vedette avec Jennifer Love Hewitt) et Felicity (rôle récurrent) et (en guest star) Spin City et New York : Police Judiciaire.

Jennifer Garner a également joué dans Harry Dans Tous Ses États de Woody Allen, Washington Square d'Agnieszka Holland, Mr. Magoo de Stanley Tong, 1999 de Nick Davis, Pearl Harbor de Michael Bay (sa première collaboration avec Ben Affleck, dans le rôle de l'infirmière Sandra) et la comédie à succès de Danny Leiner Eh Mec ! Elle Est Où Ma Caisse ?, avec Ashton Kutcher et Seann William Scott.

Vedette de la série dramatique ABC Alias, Jennifer Garner y a remporté le Golden Globe et une citation à l'Emmy dans le rôle de l'agent double Sydney Bristow. Outre Daredevil, elle a interprété la call-gril Cheryl Ann, grugée par Leonardo DiCaprio dans Arrête-moi Si Tu Peux de Steven Spielberg.

En 2004, Jen Garner est à l’affiche de la comédie romantique 30 Ans Sinon Rien. Elle incarne ensuite Elektra dans le film du même nom de Rob Bowman, puis retourne à la comédie avec les films Happy Endings et Ma Vie Sans Lui !.
En 2007 elle est à l’affiche du film de Peter Berg Le Royaume.

On la retrouve en 2008, à l'affiche du film indépendant Juno aux cotés de Michael Cera et d'Ellen Page. Elle se produit aussi sur scène, à Broadway, aux cotés de Kevin Kline, dans Cyrano De Bergerac.
En 2009, elle est à l'affiche de la comédie fantastique Hanté Par Ses Ex de Mark Waters avec Matthew Mcconaughey et Michael Douglas. Elle joue aussi dans Mytho Man - The Invention Of Lying de Ricky Gervais puis rejoint la longue liste d'acteurs et actrices de la comédie romantique Valentine'S Day avec Julia Roberts, Anna Hathaway, Bradley Cooper, Jessica Biel ou encore Ashton Kutcher. Elle enchaîne avec Arthur, Un Amour De Milliardaire puis le film fantastique The Odd Life Of Timothy Greenet enfin la comédie La Famille Pickler avec Hugh Jackman.

En 2013, Jennifer Garner redonne un peu de force à sa carrière en rejoignant Dallas Buyers Club, le drame de Jean-Marc Vallée nommé six fois aux Oscars 2014 et dans lequel elle retrouve Matthew McConaughey.

L'année suivante on la retrouve à l'affiche du film de Jason Reitman, Men, Women & Children.

=> Voir notre dossier Ces acteurs qui ont fait leurs débuts à la télé...

Filmographie sélective ( 31 Films )

Danny Collins
Danny Collins
Men, Women & Children
Men, Women & Children
Le Pari
Le Pari
Alexander and the Terrible, Horrible, No Good, Very Bad Day
Alexander and the Terrible, Horrible, No Good, Very Bad Day
Dallas Buyers Club
Dallas Buyers Club
La Famille Pickler
La Famille Pickler
Arthur, un amour de milliardaire
Arthur, un amour de milliardaire
The Odd Life of Timothy Green
The Odd Life of Timothy Green

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Producteur : Acteur
2015 - 
Danny Collins (Acteur)
2014 - 
Imagine (Acteur)
2014 - 
2014 - 
2014 - 
Le Pari (Acteur)
2013 - 
2011 - 
La Famille Pickler (Producteur , Acteur)
2011 - 
2011 - 
2010 - 
2009 - 
2009 - 
2007 - 
Juno (Acteur)
2007 - 
Le Royaume (Acteur)
2006 - 
2005 - 
Elektra (Acteur)
2004 - 
2003 - 
Daredevil (Acteur)
2003 - 
2001 - 
Alias (Acteur) Série TV
Créée par Jeffrey J. Abrams, Breen Frazier, etc. 
2001 - 
Pearl Harbor (Acteur)
2000 - 
1999 - 
Sarah (Acteur) Série TV
1998 - 
Significant Others (Acteur) Série TV
1998 - 
1999 (Acteur)
1997 - 
Rose Hill (Acteur)
1997 - 
1997 - 
Mr. Magoo (Acteur)
1997 - 
1996 - 
1996 - 

Actu à propos de Jennifer Garner

Netflix : Daredevil a trouvé son Elektra !

Netflix : Daredevil a trouvé son Elektra !

La française Elodie Yung choisie pour incarner Elektra dans la saison 2 de Daredevil. (08/07/15) > Suite
The Cobbler : Adam Sandler revient au drame

The Cobbler : Adam Sandler revient au drame

La star des comédies US devrait renouer avec la fibre dramatique sous la direction de Tom McCarthy. (20/09/2013) > Suite
Festival de Toronto 2013 : Découvrez toutes nos plus belles photos

Festival de Toronto 2013 : Découvrez toutes nos plus belles photos

A mi-parcours du 38ème Festival International du film de Toronto 2013 (TIFF), prenons le temps d'apprécier quelques unes des plus belles photos de CommeAuCinema... (10/09/2013) > Suite

Avis sur Jennifer Garner

    Remonter