Jennifer Jones
Né(e) le 02 Mars 1919 (90 ans)Décédé(e) le 17 Décembre 2009
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : La Folle Ingénue

Biographie

Actrice

Née Phylis Lee Isley le 2 mars 1919, Jennifer Jones arrive à Hollywood en 1939, et porte toujours son nom de naissance. Elle fait ses débuts au cinéma sous le nom de Phylis Isley aux côtés de John Wayne dans un western de George Sherman intitulé Nouvelle Frontière (1939). Tout va très vite pour l’actrice qui remporte son premier Oscar en 1943 pour son rôle dans Le Chant De Bernadette. Elle fût d’ailleurs portée au pinacle pour cette interprétation de la sainte française Bernadette Soubirous.

Adulée par la critique et le public américain dans les années 40 et 50, Jennifer Jones a joué aux côtés de Gregory Peck, Humphrey Bogart, Rock Hudson ou Laurence Olivier. Elle a été mariée trois fois, notamment à David Selznick, le producteur d'Autant En Emporte Le Vent. Jennifer Jones a aussi été mariée à Norton Simon, propriétaire d'une grande collection d'objets d'art, exposée aujourd'hui au Norton Simon Museum de Pasadena (Californie, ouest des Etats-Unis).

Jennifer Jones joue souvent des rôles de femme passionnée : La Folle Ingénue (1946), Madame Bovary (1949)… Après avoir joué dans plusieurs autres films (La Renarde, 1950 L'Homme Au Complet Gris, 1956 ou Tendre Est La Nuit, 1962), sa carrière s’arrête en 1974 avec le dernier film dans lequel elle joue : La Tour Infernale.

Jennifer Jones est décédée à l'âge de 90 ans de "causes naturelles" à Los Angeles.

Vos avis sur Jennifer Jones

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 27 Films )

Dick Tracy
Dick Tracy
La Tour infernale
La Tour infernale
L'Adieu aux Armes
L'Adieu aux Armes
L'homme au complet gris
L'homme au complet gris
La Colline de l'adieu
La Colline de l'adieu
Plus fort que le diable
Plus fort que le diable
Station Terminus
Station Terminus
Carrie, un amour désespéré
Carrie, un amour désespéré

Filmographie complète

1990 - 
Dick Tracy (Acteur)
1974 - 
1969 - 
1966 - 
The Idol (Acteur)
1962 - 
1957 - 
1956 - 
1955 - 
1955 - 
1953 - 
1953 - 
1953 - 
1952 - 
1952 - 
1950 - 
La Renarde (Acteur)
1949 - 
Les Insurgés (Acteur)
1949 - 
1949 - 
Madame Bovary (Acteur)
1946 - 
1946 - 
1946 - 
1945 - 
Love Letters (Acteur)
1944 - 
1943 - 
1939 - 
1939 - 
1934 - 
Remonter